Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Overclock[er] писал(а):
Попробуйте вытащить батарейку на материнской плате минут на 10-15 и потом на место поставить.Ну а после попробывать запустить ПК с MSI GTX 480.
если выключить питание компа (из розетки выдернуть) то не надо 10-15 минут, 2-3 минуты и всё,даже меньше,у меня обычно выходило секунд 30-40 и биос очищался, а вообще есть контакты, их замыкаешь и всё)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: и согласен с Overclock[er] , где-то коротит питание. Проверяй, может часто выдергивал провода питания из карты?
Всё... Видик сдох, система стартовала и я увидел место проблемы. И даже почувствовал...
Над фазами питания имеется 4 мосфета, 2х2, вот правый верхний и сгорел. Проработал секунд 6-8, но этого оказалось достаточно. Пример на фото. Указал место. Кстати что за группа мосфето такая? Если я правильно назвал, данную обвеску.
Мда.. мама умней оказалась Теперь наверно надо продавать вторую, да покупать что-то по мощнее. Мля..., так не вовремя ... Рановато навернулась, всего прожила 2,5 года.Есть люди у кого видик прожил дольше?
TwinkE писал(а):
и согласен с Overclock[er] , где-то коротит питание. Проверяй, может часто выдергивал провода питания из карты?
Питание выдёргивал, ну раза 3 за год...
Думаю что, рано или поздно всё равно это бы случись. Потому что проблема была не в коннекторах питания, хотя я так же думал, а именно в том месте.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Надо будет теперь профиль править....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Strider2006 писал(а):
Есть люди у кого видик прожил дольше?
GTX470 - март 2010, жива до сих пор. использовалась все время 607MHz при 0,875v - темпа была -65-75 не выше. но иногда мучал ее 900MHz при 1.15v)) сегодня ушла к новому хозяину, надеюсь еще послужит, так как работала не при 90 положенных градусах.
все-таки хорошо покупать дорогую видеокарту, хватает на очень долгое время, только продавать невыгодно получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
JAWA-163rus как переход?)у меня работает полтора года на 830 по ядру напруга 1.087v 65 градусов после 3дмарка,в играх примерно так же за часа 2-3 игры(бф3).Один минус-любит подпискивать)дроссели как я понимаю:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
переход с GTX260 на GTX470 был заметным, а тут надо брать GTX680 минимум для более менее заметного прироста, продал ее чтобы за бесплатно потом не отдавать)) карта просто отличная, ни писков, ни свистов, разгон просто шикарный, +100MHz уже ощущаются а +300MHz - как будто новую видяху вставил)) память 4200MHz взяла, вообщем лучшая карта из всех что я использовал, зато какой анонс и начало продаж было тяжелым у этой серии... помню за GTX480 просили 22 000 руб а за GTX470 18 000 руб тогда как 5870 стоила 13 000 руб а 5850 9 000 руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
похоже я приобрел gtx480 референс от палита б/у со слов хозяина 1,5 года, турбина заменена на Ацелеро экстрим3. VID 1.036, ASIC меньше 80. но без проблем с наскоку получилось разогнать до 800 МГц чип, 1910 МГц память, а напругу на чипе понизить до 1.025. проверил ГПУ в ОССТ 4.3.2 с контролем ошибок - ошибок нет, ГПУ греется до 75 гр, вентили крутятся до 55%. улучшать пока не пробовал. в принципе очень доволен. лишь бы не скончалась преждевременно и работала. попозжа заменю и 275 на 480, а может и на 580, когда подешевеют, только с блоком питания разберусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Парни, у кого печ480, что там в Крайзис 3 по фпс? Смотрел ролики на ютубе одного чудака. Подозрительно плавно у него игра идет на фулл макс фуллХД (SMAA2). Разогнана на 900 по ядру. С его слов имеет 35-45 кадров. Тут же в комментах отписывается чел с гтх660, что может только на High настройках играть. Интересуюсь, потому как можно недорого взять печь и пройти кучку игр. У меня самого 1680*1050. Вот думаю хватит ли или таки нужно что-то помощнее. Печь после прохождения скорее всего продастся, поэтому не хочется особо брать новье задорого.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
При таком разрешении должно хватить даже 470 с настройками на Макс. кроме сглаживания. Когда у меня были 2 480 ПЕЧи, в принципе мне хватало, играл с настройками Макс., правда без сглаживания, но разрешение на 24" монике,1920 х 1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
lividum
lividum писал(а):
Парни, у кого печ480, что там в Крайзис 3 по фпс?
У меня недавно была GTX480 разогнаная, дык на максималках с 2х кратным сглаживанием в разрешений 1280х1024 было в среднем 34-40 фпс.Бывали и падения до 25-26, но это редко.
Маловато уже, 22-35фпс на FullHD/SMAA 2x (я правда FOV поставил на 82 градуса вместо дефолтных 60 "коробка на голове"). Там по ходу упирается в текстурные блоки (их у GTX480 мало, а шейдерных операций над каждым пикселем в игре много. Тут действительно куда разумнее взять новое поколение АМД/Нвидия 6хх - там текстурной мощщи чуть ли не втрое больше).
Там по ходу упирается в текстурные блоки (их у GTX480 мало, а шейдерных операций над каждым пикселем в игре много. Тут действительно куда разумнее взять новое поколение АМД/Нвидия 6хх - там текстурной мощщи чуть ли не втрое больше).
Насчёт текстурных блоков Вы неправы. С чего Вы взяли, что текстурные блоки выполняют операции операции над пикселями, это прерогатива мультипроцессоров, так называемых SM, а в 6хх серии SMX. "...Текстурные модули (TMU) фильтруют текстурные данные, загружают и записывают их из/в видеопамять...". "... потоковые процессоры (CUDA Cores) выполняют все математические операции над пикселями, вершинами и занимаются неграфическими вычислениями ..." Насчёт мощи в 3 раза, сомневаюсь, 480 (580) GTX - 60 (64) ,680GTX - 128 блоков текстурной адресации... Насчёт AMD не знаю. Но если это и так, то в теории, на практике как всегда по другому.
А, это я не правильно термин использовал - "текстурные блоки". Да, запомню, спс за поправку ). А по CUDA-ядрам, выполняющим все эти шейдеры, примерно так и получается: - GTX480 это 960шт "CUDA cores" на частоте 700мгц (для удобства запишем так, а то 480 блоков на удвоенной частоте неудобно будет сравнивать). - GTX650Ti это 768шт "CUDA cores" на 930мгц (т.е. 480ка сопоставима по этому параметру с таким задохликом!) - GTX660Ti это уже 1344шт "CUDA cores" на 980мгц в бусте (в 2 раза быстрее) - GTX680 это уже 1536 шт "CUDA cores" на 1050мгц в бусте (в 2.4 раза быстрее) Про сравнение в разгоне лучше не вспоминать ), там уже ближе к 3х разница.
Понятное дело - ROP-ов то у GTX480 аж 48 штук и ПСП немногим меньше. Зависит от игры - где упор в шейдеры при малом объеме текстур в кадре (чтобы в ПСП не уперлось) - будет именно 2.х выигрыш, как в том же 3D mark 2013, у меня там 3200 очков выходит (в разгоне!) на сцене fire strike... В Crysis-3 текстур уже 1.2 гига где-то, там отрыв поменьше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Lex4art писал(а):
- GTX660Ti это уже 1344шт "CUDA cores" на 980мгц в бусте (в 2 раза быстрее)
С какого перепуга "в 2 раза быстрее" если "куда-ядер" больше всего на 364 штуки(меньше 1/3 разница) и частота тока чуток выше. Максимум быстрее примерно на 30-40%. И то - в синтетике. В играх разница менее 20%! 660ти очень близка по производительности к ГТХ580(в вашей трактовке это 1024 кудаядер на частоте 770МГц, что говорит о уменьшении скорости работы этих самых куда ядер в угоду большей частоте).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, Gnev, Google [Bot], Я и гости: 47