В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Kirill_21 писал(а):
Подскажите в чём же может крыться проблема?
В частоте процессора.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Очень низкая производительность в играх. (а именно в WoT)
Низкая это сколько FPS?
Тут где то на этом сайте недавно обзор был по производительности разных видях с разными процами именно в WoT. Рекомендую найти этот обзор и сравнить FPS. Как оказалось, сама игра очень неоптимизированна. Там все видеокарты проседают неподецки. Исключение только для топовых систем. Так что проще забить и пенять на разработчиков WoT, чтобы лучше игру оптимизировали. Или собирать топовую конфу (если деньги есть)
Тут где то на этом сайте недавно обзор был по производительности разных видях с разными процами именно в WoT. Рекомендую найти этот обзор и сравнить FPS. Как оказалось, сама игра очень неоптимизированна.
Там все видеокарты проседают неподецки. Исключение только для топовых систем. Так что проще забить и пенять на разработчиков WoT, чтобы лучше игру оптимизировали. Или собирать топовую конфу (если деньги есть)
У товарища с которым играю, почти аналогичный компьютер что у меня, но fps ниже 40 не опускается при максимальных настройках. ( в моём же случае почти на минимуме 20-30 fps, что очень сильно напрягает как вы понимаете ведь рассчитывал на иные результаты от данной видеокарты.) Ну а если менять процессор то какой вы посоветуете, что бы тянуло столь не оптимизированную игру?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Platum это при автоматической регулировке скорости вентилятора или на макс? Вообще такая температура для 560 вполне нормальна... Можно не волноваться...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Platum тогда вообще отлично) не заморачивайся) от добра добра не ищут) или более айтишная, работает не трогай)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2012 Откуда: Питер
Привет!) Парни, поделитесь своим мнением. Приобрел я Palit GTX 560 Ti 2048Mb - в диабло 3 при разрешении 1680х1050 она нагревается на ровном месте до 73 градусов при 90% скорости вращения кулера. Это нормальные показатели? Просто смущает, что вроде видеокарта мощная, разрешение не бог весть какое большое и в городе, без кучи эффектов на экране, так греется.... Пока что, кроме диабло, больше не на чем протестировать. И еще вопрос про напряжение - в простое у нее напряжение 0.950, когда запускаю диабло - поднимается до 1.0; это также норм? Блок питания у меня 500 ватт Thermaltake Purepower RX - я в напряжении не очень силен, у него достаточно напряжения подается по двум 6-pin кабелям к видяхе? Вот скрины на всякий случай: #77 #77 Заранее спасибо! Если нужна еще какая-нибудь информация о системе - готов ответить
пс сбоку от ядра я заметил обильное количество термопасты, скажем так, больше чем положено, похоже. Может такая температура вызвана слишком большим количеством термопасты, и мне стоить снять пломбу, почистить ядро и нанести меньше термопасты?
_________________ 2700x 4,2@1,4 / MSI M7 / корсар возмездие ууух! 3600 32gb B-die (на самом деле так себе) / 1070gtx 2100@1,93 / sams EVO 960
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: саратов
antonidas писал(а):
90% скорости вращения кулера
У меня аналогичная карта, кулер максимально раскручивается до 60%, правда температура в районе 80 градусов(это в комбастере). Если ручками выставить 90% темпераатура падает до 70, но это уже рев взлетающего боинга.
У меня аналогичная карта, кулер максимально раскручивается до 60%, правда температура в районе 80 градусов(это в комбастере). Если ручками выставить 90% темпераатура падает до 70, но это уже рев взлетающего боинга.
У меня так же. И напруга тоже в простое - 0.950, при загрузке - 1.000 Но я афтербернером на постоянку поднял напругу в работе до 1.025, т.к. до этого бывали случаи зависания карты на разных играх, и довольно часто. После поднятия напруги тоже бывает виснет - но реже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Гринпис писал(а):
Но я афтербернером на постоянку поднял напругу в работе до 1.025, т.к. до этого бывали случаи зависания карты на разных играх, и довольно часто. После поднятия напруги тоже бывает виснет - но реже.
А вы спокойный человек, как я погляжу. Я бы с такими выходками компьютера точно не ужился бы. думаю, БП вам надо промониторить. А Palit/Gainward в плане охлаждения карты не ахти. Да еще и размеры любят укорачивать у видеокарт. 73 градуса при 90% оборотах вентилятора, имхо, полный абзац. Мой Gainward GTX 560 при 70% уже так выл, что было сквозь наушники слышно. А тут 90%
antonidas писал(а):
Может такая температура вызвана слишком большим количеством термопасты, и мне стоить снять пломбу, почистить ядро и нанести меньше термопасты?
Избавьтесь от карты по гарантии, как можно скорее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Vertikal85 это дело индивидуальное, методом проб и ошибок выясняется и разгон называется. Разгоняете немного, тестите, стабильно, разгоняете еще и т.д. до достижения "крайних" результатов. Ес-но контролируете температуры и не переусердствуйте с напряжением.
А вы спокойный человек, как я погляжу. Я бы с такими выходками компьютера точно не ужился бы. думаю, БП вам надо промониторить. А Palit/Gainward в плане охлаждения карты не ахти. Да еще и размеры любят укорачивать у видеокарт. 73 градуса при 90% оборотах вентилятора, имхо, полный абзац. Мой Gainward GTX 560 при 70% уже так выл, что было сквозь наушники слышно. А тут 90%
Ну во первых в новой версии биоса под эту видеокарту инженеры уже подняли напряжение до 1.025, и думаю не просто так. Так что я ничего экстраординарного не сделал, просто вместо прошивки нового биоса, поднял напругу автобернером. На блоке питания напряжения тестером не замерял, но думаю что у Thermaltake Toughpower 675W с этим должно быть все в порядке (изучал обзоры), причем моя система в сборе потребляет гораздо меньше. Корпус хорошо вентилируется. А то что карта сильно греется считаю не недостатком, а конструктивной особенностью. Обычно без нагрузки кулер крутится на 30%, его почти не слышно. В тяжелых играх иногда доходит до 50-60% (около 2000-2200 об.), слышно конечно, но не напрягает, особенно когда из колонок звук играет.