Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
А все таки кто-то трогал крепежную рамку на видеокарте(та которая прикручивается к корпусу и на которой выходы DVI, HDMI...) во время нагрузки, не дает она мне просто покоя, уж очень она горячая, скинул разгон чуток и снова проверил, в кризисе 65С показывает, но рамка все равно очень горячая, палец держать можно, но припекает порядком, может конечно на нее действительно так хорошо тепло отдается, а если нет, то какая тогда темпа на ядре и то что возле него.. Кому не сложно, пощупайте на своих видяхах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
вот такие резалты под "Арктик Экстрим 7970" после часа в Батлу по Мультику на 1200/1700 #77 вобщем АРКТИК снизил Темпу походу аж но 20 градусов при 1200/1700 но У меня на родном MSI 7950 ТF3 всегда GPU показывал чуток больше чем VRM,теперь просто в шоке,VRM 76 a GPU 52 что за темпа такая и вообще что делать ???? С такими темпами можно жить или нужно VRM какт укреплять ...????
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
А в BIOS от GHz Edition вообще есть смысл? Или в нем до 1.3v не поднять напругу? Есть вообще не GHz Edition BIOS свежее чем, 015.021.000.000.000000?
на референс можно поставить, чтобы в будущем при разгоне не трогать напряжение. У меня на вшитом напряжении спокойно гонится до 1230, дальше не пробовал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Попробовал прошить свою MSI 7950 (полный реф v2) биосом GHZ Edition. В лоб не прошивалась, прошилась с ключами -f -p 0. В простое 300/150МГц и те же 0.805В, но под нагрузкой напряжение поднялось с 0.945В до 1.040В, если раньше на 950/1500 под майнингом было 70С на GPU и 80С на VRM, то с новым биосом на штатных 925/1250 температуры быстро ушли за 100С. Попробовал прошиться обратно, но atiwinflash выдал "rom not erased". -unlockrom 0 выдает результат "rom unlocked", но попытка прошиться снова выпадает с сообщением "rom not erased"... Чего ему не хватает для прошивки родного биоса?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Взял на замену 7870 от сапфира с ЧЭ, 7950 от гиги. Пока все четко. В просто частоты не скачут, дроссели не пищат. Через ccc поставил вентили на 35 градусов и в БФ3 в мп тепература около 60 градусов. Ставил чистую ОС и драйвер 12.11 бета 3. Гнать еще не пробовал, т.к. мощь избыточна(на ультре в БФ 3 все плавно и четко).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
на новых дровах новый АБ не увеличивает напругу и ограничена частота памяти. Способы лечения указанные в факе не помогают. Есть способ поднять напругу без прошивки биоса?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: з.ы. взял сапфирку самую дешёвую 7950 11196-01-20G, (за 9+к рублей не смог пройти мимо) без поднятия напруги стабильно работает только на 1050, плюс АБ ограничивает макс частоту памяти на 6750. Вопрос в температурах - погонял тесты - темпа в таком состоянии выше 60 градусов ни разу не подымалась - это нормально или датчик гонет?
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Последний раз редактировалось _ErOp_ 25.10.2012 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31