Сменил 1gb hd 5850 на 2gb Gigabyte Windforce3x HD 7870 OC 1100.(железо Phenom II 945@3500ghz + 8gb ОЗУ ddr3 1600mhz) В Titanfall и Battlefield 4 всё идёт отлично, но в CoD Ghosts стало хуже чем на старой видеокарте, даже с теми же настройками графики- лаги, дёрганный фпс, фризы и т.д., не пойму в чём дело ??? Снижаю настройки графики на низкие, чуть лучше идёт, но это не выход. Кто играет на подобной видеокарте в CoD Ghosts напишите как у вас идёт игра.
Ребят, имею MSI R7870-2GD5T. Вопрос к этим видеокартам да и вообще к 7870 в целом: какое минимальное напряжение вы для них находили в 3D ? Сейчас стоит 1169 мВ. Проводить долгие часы за тестами не хочется, может это кто сделал до меня. 1100 мВ ? 1050 мВ ? Кто-нибудь проверял вообще?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
_NooB_ писал(а):
какое минимальное напряжение вы для них находили в 3D ? Сейчас стоит 1169 мВ
Каждая карта уникальна, но ловить единицы милливольт смысла никакого нет, т.к. в любом случае нужно оставить небольшой запас, чтобы все стабильно работало. Проще всего сделать грубую настройку по типу "снижаемся по 50мВ", таким образом легко найдется вольтаж когда карта не стабильна, после чего напряжение возвращается на предыдущий шаг, тестим различными играми и если все ОК, то так и оставляем, если же возникнут какие то проблемы, то первым делом возвращаем стоковое напряжение и выясняем в этом ли дело. Разобрались - дело в низком напряжении, значит с того значения добавляем 25-50мВ и тестируем это приложение еще раз. Если даже вы вроде как нашли стабильное пониженное напряжение, будьте готовы к тому, что в будущем вам его придется еще поднять
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2014 Откуда: Минск
Feanor24
а в биосе как у вас выставлены приоритет загрузки?
люди - так это нормально когда справа внизу перед загрузкой системы появляются буквы с циферками - ..А2 и так далее а потом система?
и еще вопрос обладателям 7850
при 1050/1300 на родном напряжении 1.138 температуры в сравнении с эталонным 920/1250 вообще не менялись - до 64 градусов в танках с 1100/1300 на том же 1.138 напряжении температура в танках до 70 градусов, а в теперешнюю жару до 72 градусов
ничего не сгорит при такой температуре? VRM, память без радиаторов, ядро?
спасибо!
_________________ Если в стране правду можно говорить только шёпотом, значит страну захватили враги
SlideX Благодарю, что не поленились написать такой расширенный ответ! Про уникальность каждого экземпляра видеокарты знаю Проводили схожие тесты на HD 6950 ... Сейчас лень этим было заморачиваться, но видимо этого требует мой случай. Просто на граф. ускорителях есть средний показатель чего-либо, как и минимальный порог напряжения... Вечерком тогда поищу его, только проблема: в нагрузке напряжение скачет, беда всех 7850/7870, и может скакнуть за минимлаьный порог и отправить видеокарту в перезагрузку. Но тесты провести чую надо самому Эх, вымирают энтузиасты
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2014 Откуда: Минск
Начальная точка движения у каждого экземпляра индивидуальная. В зависимости от качества кремниевого кристалла напряжение находится в определенном диапазоне, причем его максимальное значение ограничено программно. Формально, любой используемый ШИМ-контроллер VRM позволяет задать значения до 1.6 В. К сожалению, большинство видеокарт HD 7850 лишено возможности изменять напряжение vGPU ввиду слишком простого ШИМ-контроллера. В конце концов, лучше всего разгоняется та модель, у которой начальное напряжение выше, а оно зачастую лежит в пределах 1.15-1.25 В.
вот у человека с форума пример Sapphire 7850 ОС - 88% -0,95/1,015В
у меня ASIC 76,2% - 0,895/1,138
вот еще у человека Sapphire Radeon HD 7850 OC(01-20G) -88,3% -0,825/1,038В
_________________ Если в стране правду можно говорить только шёпотом, значит страну захватили враги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
_NooB_, у меня карта в пассиве, посему 950Мгц на ядре и 0.97В(0.96 минимум), могу поднять частоту до 1.3ггц(весьма не стабильно, но поиграть можно, бенчи проходит и прочее) на 1.3В. Стабильный разгон 1.2Ггц при 1.17В. У памяти 1.5Ггц почти предел, 1.55Ггц уже затык и вероятность вылета очень высока, посему ставлю на 1.4Ггц, но в основном играю на сток частотах-вполне хватает.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33