Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 609 из 676<  1 ... 606  607  608  609  610  611  612 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 25
spaun_bel даже 1.1v для 925мгц дофига, покрайней мере если экземпляр карты более-менее удачный(у меня с асиком 83 на 900мгц .944в идет с завода). Так что можешь еще попробовать скинуть...
Кстати, че-то температура ядра все равно высоковата, т.к. даже с 1.1в 78°, а вот врм хорошо охлаждается. Думаю все таки паста плохенькая у тебя. У меня на примерно таком же напряжении(1119мВ) и частоте 1100 примерно такая же температура(понятно у меня ЖМ, но все же частота 1100 против 900(925) очень много добавляет градусов, если просто поставлю 1.1в без разгона сильно греться не будет)))

зы да, и по линии 12в лучше смотреть не МАX, а MIN значение. максимум-то всегда без нагрузки на видеокарту, а минимум - как раз при максимальной загрузки. Еще VDDC Current In максимальное значение у себя в хавене сможешь посмотреть? Хочу сравнить нагрузку. У меня в разгоне 16.5-17А где-то.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Цитата:
А вот выставить напряжение в AB было сложно. Пока не выставил все галки ничё не работало

А без форсированного напряжение не применяются настройки вольтажа что-ли? У меня работают. Ты просто учти, что когда без этой галочки выставляешь вольтаж который ты задаешь будет применяться только когда ты уже физически запустишь какое-нить 3Д-приложение, а до этого будет 2Д вольтаж.

Member
Фото: 12
spaun_bel попробуй еще на память снизить в афтербунере, но работает не у всех. видимо Со плохо контачит, 5 градусов тоже не плохо и можно пробовать снижать напряжение еще как уже сказали. форсировка возможно пытается устранить просадку, тогда без нее должно греться меньше.

Member
Мне кажется от снижения напруги на памяти мало что изменится, она там выдеяет 28вт тепла у меня на 1250мгц, а на 1450мгц - 30. Раз на частоту так реагирует, то и на напругу так же - будет там выигрышь 1-3ватта - это ничего не даст, т.к. память не греет ни себя, ни печатную плату. Это ее скорее греет ядро и врм, что находятся рядом

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Vasilis просадку - ты про vdrop? его ничто не устраняет :D при заданных 1119мВ реальный вольтаж под 100% нагрузкой от 1040мВ и ниже :roll:

Member
поставил напругу 1,05 и выключил форсирование. Как-то странно ведёт себя карта
20 мин в Valley
Вложение:
Снимок8.PNG
Снимок8.PNG [ 41.1 КБ | Просмотров: 915 ]

потом поиграл минут 30
Вложение:
Снимок9.PNG
Снимок9.PNG [ 87.2 КБ | Просмотров: 915 ]

видно как прыгает вольтаж с 1,05 до 1,25 и частота ядра с 720 до 925
Но в любом случае 75 0С уже куда лучше чем была под 90.
Что можно ещё предпринять? Термопрокладка категорически нет?

Member
по второму скриншоту вообще не понятно что проихсодит!! :shock: :shock: гпу-з тоже такой бред показывала после 30 минут игры?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
powerlimit может еще стоит поднять, если действительно часто так проседает.

Заблокирован
Заблокирован
spaun_bel писал(а):
Как-то странно ведёт себя карта
Да , странновато , напряжение как сам видишь не упало в нагрузке . Вообще форсирование напруги это же вроде как чтобы молотило всегда на максимуме заданным программой и ТОБОйй непряжением , отключаешь - карта может брыкаться как ей биос прикажет . Добейся того чтобы карта наконец поставила нужное напряжение и прогони , в этом нет ничего нереального , АБ способно на это . Оставь форсирование , добейся нужной тебе напруги , посмотри что будет .
spaun_bel писал(а):
видно как прыгает вольтаж с 1,05 до 1,25 и частота ядра с 720 до 925
За это и не люблю буст , надо заморачиваться все глубже
spaun_bel писал(а):
Термопрокладка категорически нет?
Я вот по этой фразе вижу что резалт все же не устраивает . Так , дружище , ничего и не изменилось по факту , напруга та же осталась , 1.25В .
Никаких термопрокладок , это жесть просто , забудь , это лютый колхоз за гранью зла, или ты так шутишь ?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Divinity писал(а):
по второму скриншоту вообще не понятно что проихсодит!!
Да аб неправильную загрузку ядра кажет , у меня тоже

But it hurts like hell

Последний раз редактировалось ГСК17 24.08.2016 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
так частота гпу тоже "плавает"

Заблокирован
Заблокирован
Divinity писал(а):
так частота гпу тоже "плавает"
Век живи - век учись , а буст разве не так работает ?

But it hurts like hell

Member
так 925 - это не буст же. или 720 - это номинал у 7970? :D И вообще у меня нет буста на карте... и слава богу, без него как-то проще :dance: :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Divinity писал(а):
у меня нет буста на карте... и слава богу, без него как-то проще :dance: :oops:
Ну тут плюс много :beer: Как бы от этой дичи избавиться ...
Divinity писал(а):
720 - это номинал у 7970? :D
Да сам не в курсах , все же думаю 850 должно быть минимум , может чьи-то одаренные руки поучаствовали в пошивке ?
Слушай , я немного не в теме , но меня спрашивает и только меня человек про прокладки , ну это же жеваный ппц , или не ?

But it hurts like hell

Member
Divinity писал(а):
гпу-з тоже такой бред показывала после 30 минут игры?

я его не включал во время игры, только AB
ГСК17 писал(а):
ообще форсирование напруги это же вроде как чтобы молотило всегда на максимуме заданным программой и ТОБОйй непряжением , отключаешь - карта может брыкаться как ей биос прикажет

голяк в том, что напруга и в 2д будет завышена, только ребут
Divinity писал(а):
ничего и не изменилось по факту , напруга та же осталась , 1.25В

она проскакивает, доминирует всё же 1,05
ГСК17 писал(а):
это лютый колхоз за гранью зла, или ты так шутишь

да какие шутки. Меня смущает то, что она там стояла когда я купил карту )))
ГСК17 писал(а):
Как бы от этой дичи избавиться

тоже задаюсь таким вопросом

Member
ГСК17 писал(а):
Слушай , я немного не в теме , но меня спрашивает и только меня человек про прокладки , ну это же жеваный ппц , или не ?

про прокладки - это уж вы как-нить без меня #77

Цитата:
Да сам не в курсах , все же думаю 850 должно быть минимум , может чьи-то одаренные руки поучаствовали в пошивке ?

ну, возможно powerlimit занизили в биос, т.к. обычно да таких частот падает только из-за него :writer:

Member
Фото: 12
spaun_bel скинь свой биос, сделаю нормально, а то ерунда у тебя.

Member
spaun_bel писал(а):
тоже задаюсь таким вопросом

Элементарно. Вбить один и те же частоты в vbe в нижние два окошка и перешиться.

Заблокирован
Заблокирован
spaun_bel писал(а):
голяк в том, что напруга и в 2д будет завышена, только ребут
Да и пофигу , достаточно проверить что карта может пахать на сниженном напряжении (хотя 99 проц что должна работать на 1,1 В без проверок) и зашить напругу в бивис
spaun_bel писал(а):
да какие шутки. Меня смущает то, что она там стояла когда я купил карту )))
Поставил ее туда очень нехороший человек . Все , давай закроем эту тему , никаких термопрокладок на чипе быть не должно . Сомневаюсь я что они нормально работают на врм даже . Лично у себя снял радиатор с этим г-ном и не заметил чтобы что-то стало хуже . Скорее наоборот , карта купленная за копейки под ремонт с отвалом чипа начала работать в номинале .
Правильно народ тебе пишет , сохраняй свой бивис из гпуз , качай vbe7.0.0.7a , правь в биосе напруги 2 нижние в мощностном режиме и частоты . Посмотри на пауэртюн , есть такая вкладка в вбе , у меня лично 229 Ватт, с андервольтом думаю и 200 хватит . Хотя в принципе больше - не меньше , если больше - оставляй как есть . И шей , я создавал флешку usb flash acerfans , гугли

But it hurts like hell

Member
Господа. собственно вопрос:
Имеется Asus HD7950-DC2T-3GD5-V2
Всё стандартно, разгона нет кроме ГПУ-З и АИДА64 никакого софта не установлено. карта не гналась.
суть проблемы. после определённых действий, запуск браузера например, частоты 2Д не применяются.
Т.е. карта постоянно на "повер 2Д" или как там сейчас этот режим называется...
с частотами 500/1250. всё бы ничего но в таком режиме комп из розетки берёт на 55Вт больше.
мелочь вроде, но комп включен круглосуточно, и лишние 0,055 ВТ*ч за месяц вроде и не так много, но 40 КВтч в месяц уже ощущаются в показаниях счётчика )))
да и чуть громче работает.

Собственно сам вопрос, на старых драйверах такой проблемы ВРОДЕ как небыло. могло глюкануть раз в месяц или я внимание обратить раз в тот же месяц...
Кто обращал на такое внимание или кто с таким успешно боролся и поборол?
или как заставить переходить из 2Д только в 3Д которое игры, и не принимать промежуточные положения.
Или как заставить просто сбрасывать частоту в 2Д.

Member
Allex... проста так от включения браузера не должно в UVD режим переходить(500\1250), у меня даже с аппаратным ускорением всё. Только когда включаешь видос какой-нить типа твитча, некоторых роликов на ютубе(на некоторых остается в 2Д вообще, видимо из-за html5), ну, и там другие плееры. А так нет, даже при скроллининге. Обычно у меня -80% паверлимит стоит, но я пробовал и 0% - тогда и при скроллинге может в полноценный 3Д режим перейти на мнгновение.

Добавлено спустя 34 секунды:
зы но все равно такого что бы просто так постоянно в UVD - нет даже с 0% паверлимита

Member
Divinity В, том то и дело что раньше такого точно не было, в 500/1250 я слышу уже шум воздуха от СО.
а ещё прикол, открываем ЛЮБЫМ браузером например еженедельную подборку кубов и примерно 1015 уже идёт сначала черный экран, и после того как прокрутится один раз ролик показывает нормально.

Ну и да, браузер открывается с прошлыми открытыми вкладками их там штук 50-100 бывает. и да - ютуб скорее всего не возвращает в режим.

Member
ну, у меня бывает тоже вкладок 20, не 50-100, конечно, но проблем нет. DDU в помощь - единственное что умное могу сказать :haha:

Member
DDU это что такое?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 609 из 676<  1 ... 606  607  608  609  610  611  612 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа