Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1051
Короче поигрался я с этим андервольтингом. Без андервольтинга (1050) 73...74 градусов. С андервольтингом (900) 69....70 градусов. Фиг знает, стоит ли оно того....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Фиг знает, стоит ли оно того....
Тут от СО тоже зависит.Если оно на пределе или около того-так и будет.У меня примерно столько же скинулось при даунвольте моей Евги 1070 со стока до 0,9в (частота после прогрева в стоке была 1962,стала 1936 и память погнал до 9000,но она не может греть основной радиатор).И не забывай,что снижается температура на питании-это уже хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
St@s1987 писал(а):
Кстати знать бы еще на сколько снижается было бы интересно
Термодатчик,закрепленный между теплоотводящей пластиной и радиатором,показывал уменьшение в районе 5гр.Как там на самом питании-не знаю(это ж полностью разбирать,лепить на питание,тестировать,снова разбирать...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1051
wwr222 писал(а):
Тут от СО тоже зависит.
Ясно. У меня как бы цель была не в разгоне карты (для моего фэд монитора меня и так все устраивает, 60 кадров на высоких/средних держит - более и не надо), а была цель скинуть температуры чипа но при этом не потерять производительность. Ожидал 7...10 градусов минус, а получил 3...5 градусов.
wwr222 писал(а):
И не забывай,что снижается температура на питании-это уже хорошо.
Да, в этом и была моя цель. Вот мой окончательный результат:
Снизил с 1050 до 1000, частота 1962...1986, температура минус 3...5 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
Leon75 писал(а):
Вот мой окончательный результат:
На 0.975 можно ещё понизить.На моей 0.950 на 2000 стабильна.На постоянке 0.900 на 1949.Прокатите в хевене тесты и посмотрите есть ли ребуст по температуре.
у меня лично карта стабильно держит 2164mhz, только вот по мере роста температуры на пару ступеней сбрасывает частоту :
Так в том то и дело. У меня тоже первые 10 минут игры частота 2 Мгц, но при достижении 65 градусов, падает до 1950 Мгц. Поэтому и спрашиваю про долговременную работу на такой частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
Ну так и выстройте кривую на 1950 с напругой 0.900 и всё. Смысла нет от 2000 если ребустается всё равно Точнее 1962.При прогреве чуть больше полтинника будет 1949. Или вентили раскрутите посильнее
Почему такая высокая темпа? И главное что чип держит 2000 мгц при ней. У меня такая же карта, напруга 0,95. Максимум 66 градусов при 1580 оборотах кулера
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh, Lexx_l и гости: 27