Добрый вечер! Сегодня хотел уже купить, но решил ещё раз спросить. Бюджет 17000. Три 250 или две 275 или одна 285? Для игр соответственно, ну и на год - полтора вперед. Спасибо.
Я бы подождал Fermi
_valeriy_
_valeriy_ писал(а):
Посоветуйте пожалуйста видеокарту стоимостью 100-120$. Проц Athlon 3,2 GHz socket 939. Критерий такой- максимум мощности, надежности за указанную сумму и минимум проблем т.е. поставил и пользуешься. Гнаться не будет.
4650/9500GT DDR3 (если материнка поддерживает Х2 S939 - 9600GT DDR3)
Tereshin
Tereshin писал(а):
господа, решил прикупить видеокарту... предполагал купить asus gts250 dk, но увы не позволяют размеры корпуса... собственно требования: стоимость 4-5тыс.р.(+/-), длина не длиннее 24см, не сильно шумная (дабы не менять со), достаточная производительность на разрешение 1280х1024(veryhigh в кризисе не нужно, но всякие шифты\гта4 и ко хочется увидеть в максимально-возможных настройках, пусть с уменьшением сглаживаний и пр.). что посоветуете, ориентировочно по никсу ? 4770, 4850?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Блин народ, замучился, исчетал уже все обзоры... Погорела 4850, надо менять... Выбор - 4850 снова или 5770 подороже, на 5850 не хватает. Так вот, в одном месте пишут что 5770 супер пупер мощная видюлина и узкость шины ей непочем, а на другом сайте пишут что видюлина отличная, но для тех ктог изредка заглядывает в игры %) Эт что же получается - 6к отдать за неигровую? В общем конфа - Феник 1 х3 8750\4г ддр2 800\мать жижиабит на 780G чипе, БП паверман 550ватт. Помогите поределиться плиз... разрешение 1280*1024 Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Одесса
2 uot ......... было 512 .... ща поменял на 4870 saphire vapor-x я не уверен что на мамке есть второй pci-e =) .... а можно воткнуть в кросфайр radeon и GeForce ??? какие условия ? ...к 4850 (512 мб) какой GeForce ставить ? и вроде физику использует не так много игр чтоб заморачиватся на ее счет. =)) поправьте если ошибаюсь.
2 Fox69 .... косяков в каком смысле ? и как проверить ?
2 Al71 ну я приблизительно так и сказал =) ну там вообщем компутер и не позволит, особо разгуляццо ..... E5200, мать Gigabyte самая простейшая с встроенным видео , 4 гб озу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Krasniy
Krasniy писал(а):
.... косяков в каком смысле ? и как проверить ?
А в прямом. Решения от Палита, зачастую даже без видимых косяков в производительности уступают собратьям. Кто говорит что все дело в дешевизне компонентов, которые закупают и\или производят там, кто говорит о криворукости сборщиков. Но факт оствется фактом. Личный пример, одна машина, 2 видюлины 4850 - жижабит и палит, идентичные частоты, разница в 6 марке 2000 попугаев, не в пользу палита, а в Clear Sky на палите у меня даже на 9 директе не вышло поиграть, не говоря о 10-м, таких тормозов я не видел... Причем это чудо отказались принимать обратно сославшись на то, что видимых проблем нет и видюлина работает исправно, а что до производительности, так это АТИ виновата или Палит. Так то оно так, но кому нужен 4850 радик с произодительностью 4670? В общем что-то ненормальное с этими картами. Но вы тут же столкнетесь со сторонниками этрой фирмы, которые уверят что у них еще дедушка перфокарты от палита покупал и все нормально было, но на вкус и цвет... Кто-то вон спаркл хвалит, хотя нормальная фирма электронные девайсы "Искрой" не назовет. Да, бывают стабильные девайсы от палита, и, даже, тихие, и, что самое невероятное, даже гонябельные... Но на мой взгляд это скорее исключение, нежели систематика, именно в этом ценовом диапозоне, про девайсы а-ля 280\295 печ другая история, там не все так критично... Кстати девайс который я мучил - благополучно издох через 2 недели без разгонов, видимо от скуки и осознования себя дешевой китайской побрякушкой.
ЗЫ Хотя у 4850 есть еще один производитель хлама - паверколор. Не знаю что там и где какие партии попались, у кого хорошие у кого нет, зять этот продукт дядюшки Ляо Цзы менял в Ф-Центре 2 раза, на третий раз взял Сапфир с доплатой. За первое место поп роценту отбраковки, ребята из палита и паверКАЛора еще поборяться, видимо они живут пососедству и объединяют свои усилия для производства вот этого вот... Так что не торопитесь с выбором. 300 рублей разницы - это кружка либенвайса в кабаке, вроде и дороговато за наклейку переплата, да дороже выйдет потом. Хотя были и косяки у партии 4870 у сапфира. Тут тоже как попадешь. Поэтому и пишут потестить да посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Одесса
uot не второй видео карты , а во второй ПК видео карту ...
2 all я бы с радостью взял что то стоящие, но по деньгам выходит только те два предложеных варианта. хозяин палит 4850, CO менял при мне в день ее покупки и говорит что все с ней ОК.
разница 40 уе для такой цены в принципе значительная.
среди этих двух ...если с 4850 все ок ? то брать ее ? БП для 4770 нужен намного слабее ?
Последний раз редактировалось Krasniy 25.01.2010 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Al71&Krasniy Поначалу не въехал в вопрос, думал на профильное железо вторая карта для Кросса нужна. ИМХО 5770 дорого и не производительно, по сравнению с 4870 (судя по информации ветки 5770/5750 и обзоров Инета).
Krasniy писал(а):
Среди этих двух ... если с 4850 все ок ? то брать ее ?
Если экономить - да.
Последний раз редактировалось uot 25.01.2010 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, RW и гости: 43