Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Megagad писал(а):
С какого перепуга "в 2 раза быстрее" если "куда-ядер" больше всего на 364 штуки(меньше 1/3 разница) и частота тока чуток выше. Максимум быстрее примерно на 30-40%. И то - в синтетике. В играх разница менее 20%! 660ти очень близка по производительности к ГТХ580(в вашей трактовке это 1024 кудаядер на частоте 770МГц, что говорит о уменьшении скорости работы этих самых куда ядер в угоду большей частоте).
660 уже на уровне 580,даже быстре бывает, а до 660Ти 580 как до парижа....
По поводу "быстрей-медленней" тестик: http://www.overclockers.ru/lab/50005_2/ ... Mbajt.html 660-я быстрее на 8-10-15%, 660ТИ на 15-20-25(редко) чем ГТХ580-я. "в 2 раза" и не пахнет даже
Я приводил инфу про удвоение скорости обработки шейдеров, а не про общий двухкратный прирост скорости - будте внимательнее. И все-таки спрашивали о годности именно GTX480 для Crysis 3 - еще процентов 15 скидываем, не GTX580же... http://www.overclockers.ru/lab/52339/Cr ... sti.html#7 - в общем глядя на GTX570 как аналог GTX480 - имеем 26-33фпс, маловато - и это для "высоких" настроек, не "максимальных" (. К стати АМДшные видеокарты в нем на удивление слабо работают оО, даром что теоритических мощщей много ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Megagad писал(а):
Угу, а мож тогда перемножим у процессора частоту и количество ядер? По поводу "быстрей-медленней" тестик: http://www.overclockers.ru/lab/50005_2/ ... Mbajt.html 660-я быстрее на 8-10-15%, 660ТИ на 15-20-25(редко) чем ГТХ580-я. "в 2 раза" и не пахнет даже
ага, а ни чо что версия драйвера старая, вспомним для 580 как НВ драйверами поднимала производительность, если уж быть честными то надо тестить с новейшими драйверами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
В общем кривость моих рук не знает границ...
Хотел на GTX 480 сменить охлад, раскручивалось всё нормально, потом попался один болт, который ну никак не хотел откручиваться (они там оч маленькие). В итоге на шляпке стисал всю крестовину, и её открутить больше не представляется возможным. Это последний оставшийся болтик, он держит чёрный радитор, который нужно снять, чтобы установить охлад VF3000F.
В общем, дайте дельный совет, как открутить болт или хотя бы разломать\распилить радиатор безопасно для видеокарты. Никогда таким не занимался, если есть какой-то простой способ открутить болт\отцепить радиатор, то буду признателен за советы
Member
Сверление точно отпадает, никогда не пробовал и первый опыт может оказаться плачевным... Пока что вернул старый охлад...
Вот тут - Как выкрутить сорванные болтики (видеокарта) рекомендуют бокорезами выкрутить, но там оч маленьких зазор между болтом и платой, я не совсем представляю, как шуруп вообще обхватить возможно чем-либо. Либо чего-то просто не понимаю и путаю. Кто разбирается, можете дать ссылку на правильные бокорезы \ утконосы, которые смогут подцепить шуруп.
Member
Shelemeh, сфотографировал бы, но нечем. На фотке с гугла обвёл красным кружком нужный шуруп. #77 У него по центру полностью стёсана крестовина, т.е. круглое отверстие теперь вместо неё.
Сегодня пойду покупать утконосы, не знаю помогут ли или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Если не ошибаюсь, эти маленькие болтики держат не СО, а квадрат во круг чипа. 4 больших как раз держат СО.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: А вот откручивать в том месте плоскогубцами или чем то подобно, опасно. Рядам мелкие чипы и довольна близко, не дай бог сорвеьтса рука.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 77