В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Гринпис писал(а):
инженеры уже подняли напряжение до 1.025
В свое время так сбивал напряжение у GTX 550 Ti. Зачем так делать? Она и так греется, а они еще и огоньку добавили.
Гринпис писал(а):
считаю не недостатком, а конструктивной особенностью
Угу, пролистните 3-4 страницы назад и почитайте мои посты про Гайнвард, +100 градусов после 30 сек в любой игре - это конструктивная особенность? Почему же сейчас KFA2 под комбастором ~77 и обороты всего 45%? Это маркетинг, а не особенность. Берите к карте просторный корпус и Термаллайт Шаман за полцены от карты.
Зачем так делать? Она и так греется, а они еще и огоньку добавили.
Карта с заводским разгоном, чип работает на 900МГц. Видать 1.000В для этого иногда мало. Поэтому вышла новая прошивка, где инженеры подняли напругу до 1.025...
dimkahon писал(а):
почитайте мои посты про Гайнвард, +100 градусов после 30 сек в любой игре - это конструктивная особенность?
Ну вообще то никто про +100 градусов на Palit Sonic GF560Ti не говорил. 80 от силы 85 при атоматической регулировке скорости вентилятора. 85 градусов для микросхемы 40нм вполне приемлемый температурный режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Vertikal85, попробуй Vcore = 1v, Core Clock = 900Mhz, Mem = 2100 Mhz. И погоняй 3D Mark 11 и какие-нибудь игры на предмет наличия артефактов/вылетов. Будут - поднимай напряжение по 0.015в за шаг. Потом можно попробовать таким же образом на 950 завести. Температуру желательно иметь не особо выше 80-85 градусов.
Rick писал(а):
А у какой фирмы GTX560 Ti 2Gb лучше ?
MSI Twin Frozr II/OC - "Народный ускоритель" По большому счету, любой вариант от MSI / ASUS / Gigabyte с двухпропеллерным охлаждением сойдет. Двухпропеллерные Gainward / Palit тоже можно рассматривать, но качественное исполнение хуже (но и дешевле).
А вообще, если хочешь новую карту, сейчас лучше взять ATI HD7850 - она быстрее за те же деньги, особенно в разгоне.
KT писал(а): А GeForce GTX 560 SE здесь не обсуждается? Было бы логично.
А что хотел ?
Да пока вопросов нет (просто уточнил на будущее куда обращаться) систему еще не собирал, подбираю БП. Сколько SE потребляет не знаете? И какой БП (какой мощности) к ней брать в паре с Athlon X3 455??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Беларусь Минск Фото: 13
Играю,вернее пытаюсь в Tom Clancy's Ghost Recon Future Soldier на карте MSI N560GTX-Ti 448 Twin Frozr III PE/OC профиль 850,напряг 1.5 виснет карта мертво через 5 минут игры. Стоит наверно сбросить настройки в дефолт,или попробовать еще поднять напряжение?В других играх до сих пор проблем никаких не было.
Yurkin сколько напряг? О_о может не в карте дело... Пару прогонов хивена и комбустора на макс, если ок, то грешить на кривость самой игры... Дрова какие?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Беларусь Минск Фото: 13
Дрова 301.42 только что сделал 2 теста MSI Kombustor 2.3 без проблем,я тоже думаю что может игра кривая. Настройки все на макс,карта грееться максимально 72 мало в каких играх доходит так.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: если хивен и комбустор не валят карту, то она относительно стабильна... Можно даже снижать напругу до того момента, пока вылетать не начнет или артефакты не появятся.....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Кароче ребятки я не знаю что делать. Купил 3 (ТРИ МЛЯ) видеокарты Innovision Inno 3D GeForce GTX560 Все три с одними и теми же симптомами. Не держат бублик. Вот неделю назад поставил дуалом 2 видеокарты, в качестве основной ту что давно покупал, и которая уже не держит нагрузки и валит систему, а второй НОВУЮ (тока что купленную в том же магазине). Побегал в Диабло 3 пару-тройку дней. По прошествии недели опять таже хня, запускаешь крутую игру и комп через 1-3 минуты выключается. Выдернул нахрен "старую", оставил только новую которой неделя. Запускаю Warface - 20 секунд игры и комп выключается, мало того, новая даже диабло не тянет, вырубает комп. Тока фильмы или интернет, либо не требовательные игрухи типа PES2012. В общем 1 я сдал в ремонт 2 месяца назад, на время ремонта купил такую же с расчетом на СЛИ в дальнейшем. Пока чинили первую вторая заболела как первая. Срок ремонта 45 дней прошел и мне выдали новую. Точно такую же. И, **ка!!!, все три видеокарты конченые.
У меня давно роятся мысли о том что с материнкой что-то не то. Но поменять не на что, да и удивительно какого хрена с ней может быть???
Питалово 800 ватт Epsilon. Вся система гоняется АИДОй на максимуме включая тест блока питания. Но вот тока включаешь бублик, даже отдельно, и комп вырубается через 10 секунд.