боюсь что тут не в дровах дело. а где-то в ключах реестра, вернулся 2012 год, в то время были такие проблемы. Посмотрим, может ещё кто-то что-то знает.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
У меня такая же карта. Помню на первый драйверах была та же проблема. Потом исправилось и стало 300 мгц и 33 градуса в простое. Сейчас 500 всегда (возможно из за АВ).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Allex... писал(а):
не запуская ничего - у меня 157/300. 500/ххх - не нормально.
Пробовал у себя на 10-ке: при старте системы всё нормально - 300/хххх, а после той же Батлы-3 иногда частоты оставались 500/хххх. 10-ка сама мне подсунула Кримсон 16.6, на нём такой глюк с частотами и видел. Сейчас Кримсон предложил обновится до 16.7.3 - вроде всё вернулось в норму.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Драйвер, где падало в 2Д был 16.7.3. Даже при старте ПК было 500 (проверил). Сейчас обновился до 16.8.2 хотфикс - 300/150 даже при запущенном браузере. 10% кулера и 35 градусов при комнатной 26. ЗЫ. Игры пока не запускал. Сам не играю давно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
С недавних пор у меня почему-то во всяких плеерах типа твича, кг, гг и т.д. вместо видео показывает черный экран, т.е. звук идет, а изображения нет, а эта вкладка, где отключается аппаратное ускорение просто не открывается. Хотя тот же ютюб работает без проблем. Причем черный экран не всегда. Иногда загрузишь комп и все норм, но чаще все же черный экран. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
О. спасибо огромное.. теперь осталось воспроизвести проблему с чёрными кубами и будет всё вообще ОК. я год сидел на 15.6 драйверах - всё было супер, кроме черных кубов))) эээм. кубы= http://coub.com/weekly/2016/33 попробуйте тут до конца страницы досмотреть. у меня получается вот так:
в некоторых роликах вначале кодек глючит и все черное, со второго проигрыша - нормально
у меня с 12 ролика. да, именно надо ждать пока не сменится ключевой кадр.. типа такого - есть ролики которые начинаютс с одного кадра и тут же сразу смена - тогда нормально показывает. то есть проблема не надуманна. без драйверов кстати такой проблемы нет.
Крч. карточку пора менять вопрос только на что.
И по поводу частот - всёравно какая-то страничка в браузере выставляет 500/1250 и не отпускает, но! теперь перезапуск браузера решает вопрос.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Вот блин. то есть проблема есть а решения как всегда нет... прикольно.
кстати нашёл виновника - ютуб. но на бета версии 16.8.2 сбрасывает раз из 10. от чего зависит не знаю... где бы там в реестре запретить HTML5 использовать видеоядро в ютубе?
Добавлено спустя 57 секунд:
Divinity писал(а):
ну, это не из-за карты проблемы
а из-за чего? ещё раз - удаляешь драйвера - кубы работают, ютуб работает всё ОК - никаких черных экранов.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: Vasilis Вот что значит "Старая Гвардия" одним махом все проблемы решил. видео не дергает от слова вообще - стоит практически мёртво частота 2Д 300/150. И КОУБы перестали глючить... #77 10 минут просмотра - и нет черного экрана))) УРРААААА!
кто там курирует тему? стоит ИМХО в шапку добавить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20