ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Cheep писал(а):
Power color radeon r9 290 4 gb ref как по качеству? По отзывам пишут, что стоковая система охлаждения не справляется. Как на самом деле обстоят дела с этим? Планирую поставить в компактный корпус Fractal Design Node 605 Black. Не начнет перегреваться?
я ставил себе реф такой, правда 290х, итог - карта почти сразу перегревается в бублике и начинает сбрасывать частоту, сопровождается это нехилым шумом от турбины. Поэтому для нормального использования только кастомный охлад или вода, референсную СО использовать нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Cheep писал(а):
Температура в простое ~ 50 градусов
Ну это гуд показатель,если будете использовать 290-ую реф тоже в простое то очень даже норм.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Коптитель_неба писал(а):
я ставил себе реф такой, правда 290х, итог - карта почти сразу перегревается в бублике и начинает сбрасывать частоту, сопровождается это нехилым шумом от турбины.
Ну бублик это особая тема.Писали здесь ,что очень не плохо так с турбиной 60% реф справляется в играх.У самого такого не было и громко-тихо это не знаю.
карта почти сразу перегревается в бублике и начинает сбрасывать частоту
Бублик дает нереалистичную картину в принципе. Это стресс-тест, с очень агрессивным воздействием на карту, в разрезе той же напруги, например. Ну не даст такой нагрузки на ГПУ ни одна игра. Unigine Valley/Haven, Ryse, Metro LL, BF4 CQ Large 64, Unity, FC4, Watch Dogs гораздо более правдоподобную картину рисуют. Если там перегрева, последующего сброса частоты нет, артов, отвалов драйвера и ЧЭ нет - то можно играть. Только карту от пыли чистить иногда)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Centory естественно бублик дает бОльшую нагрузку чем любая игра, но он помогает в сжатые сроки потестить эффективность, нежели гонять часами разные игры и замерять. С турбиной я тестировал только watch dogs вроде, там спустя примерно 10 минут начался троттлинг.
Member
Коптитель_неба писал(а):
Centory естественно бублик дает бОльшую нагрузку чем любая игра, но он помогает в сжатые сроки потестить эффективность, нежели гонять часами разные игры и замерять.
Скорее он дает возможность увидеть эффективность СО по охлаждению чипа и цепей питания,а не стабильности работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
tiger403 писал(а):
Скорее он дает возможность увидеть эффективность СО по охлаждению чипа и цепей питания,а не стабильности работы.
Мне кажется это правильно крутить бублик часами явно не умно и здравомыслящие люди это понимают,я лично просто играю,если вылет,то 100% понимаю или добавить напруги или сбросить частоты.У меня так два профиля повседневный и экстрим и со временем просто ввожу коррективы и все шепчет.
Member
Fantom писал(а):
может посоветуете через что, ещё погонять,для проверки стабильности?
Мало времени бублик гоняли,хотя бы минут 10.А так лучше проверить игрой Ryse - очень быстро выявляет нестабильность чипа,а память дает о себе знать в Хевене и бенче Снайпер Элит. Какая именно карта у Вас?
Member
Васисуалий писал(а):
Нет, как только кривая темпы на графике вышла на "горизонтальную полку" - можно прекращать тест, там колебания уже будут 1-2 градуса
У меня до 5 градусов доходило - с момента искривления кривой ( о загнул как ) , далековато там до горизонта то - это если судить по скринам чуть выше. А так да - 5 мин и все,дальше 1-2 град будет больше.
Member
Васисуалий писал(а):
а может ты просто темпой попал в границу перехода скорости вентиля
Может быть конечно,но ,думаю,врядли - не замечал сильных скачков % вентиля,все очень плавно,40% где то 72 град,50% около 80 где то,жаль не видно как конкретно настроен вентиль на авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Добрый день, на этом сайте есть список поддерживаемых видеокарт http://driveroff.net/soft/amdpcnt/ моей карты в списке нет, я так понимаю поэтому я и не могу установить себе эти дрова? точнее установить то могу, только через безопасный режим а после перезагрузки ЧЭ
Сейчас этот форум просматривают: Alex_Str и гости: 71