Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Я не делал никакую кривую оборотов, я же не дебил, чтобы тыкать вручную Вот настройки
Добавлено спустя 2 минуты:
Джон Коннор писал(а):
Зачем врать? Открываем любой тест на ютубе с постоянным мониторингом и видим 60-70 градусов на GPU НЕПРЕРЫВНО в любой игре, соответственно hotspot будет +10 +20 градусов.
Да не будет там хотспот +10 + 20 Это же не мусор от AMD.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Evgen100 писал(а):
Хлам это GTX 1070, который уже давно пора выкидывать
Она просто слабая. Это другое. Но ты резко переобулся. Ранее ты говорил о настройке карты несколько иное... Впрочем, такое вижу не в первый раз... И, если хочешь поразить возможностями СО, то приводи обороты вентилятора в rpm, а не в %.
Она просто слабая. Это другое. Но ты резко переобулся. Ранее ты говорил о настройке карты несколько иное... Впрочем, такое вижу не в первый раз... И, если хочешь поразить возможностями СО, то приводи обороты вентилятора в rpm, а не в %.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
hardware писал(а):
ок если это шутка.
Дело не в этом. Когда ты сменил старый Мерс на новый Хавал, пусть и более мощный, но за те же деньги, стоит ли ликовать по этому поводу? Я не питаю никаких иллюзий по поводу тренда развития продуктов. Но с какого хрена я буду этому радоваться? Касательно карт НВидиа, мое предпочтение за Максвеллами - последние карты, где Куртка не крутил нам руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Evgen100 ну я на своих 1070 в игры не играл, зато копали хорошо. были в топовых исполнениях и один зотак. ладно еще пару-тройка ублюдских асус дуалов)) честно впечатления тогда оставили самые что нинаесть лучшие. все на 900мв жрали по 110-130вт и в ус не дули.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
wwr222 писал(а):
Дело не в этом. Когда ты сменил старый Мерс на новый Хавал, пусть и более мощный, но за те же деньги, стоит ли ликовать по этому поводу?
мой выбор(в мечтах) старый мерс для души и новый поджоп на повседнев
Куда ты AMD фанат? Со своей Хуникс памятью, ты же вроде как эстет и гурман железячный Чёж взял карту на хуниксе, а не на Самсунге? Выходит ты лапшу навешал про хороший выбор AMD
И этот чувак ещё кричал про дешманские охлады на обычных 4060, у самого конечно же ТОП (нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
я когда покупал 2070 с 8 гб памяти за 32к думал вот дорохо,а вот теперь другие покупают 8гб видяхи за 45к,скоро будут игры где их мало будет и генерация кадров не поможет
Это сейчас ей цену накинули почти десятку. А когда их завезли, они по 75 рублей за бакс стоили, итого я отдал 38. А в рублях можно больше не смотреть, ниже 50 к концу года точно ни одну среднюю карту не купить.
OLEGtagan писал(а):
скоро будут игры где их мало будет и генерация кадров не поможет
Зависит ещё от разрешения в котором играешь + потребление памяти это то что игра потребляет + стриминг текстур (то что подгружается во время игры с оперативы), если падения и будут, то не прям до нуля. А та глядишь и NTC уже подвезут, тем более что FSR 3 скоро вылетит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
я к тому что 4060 даже TI это видяха для сейчас,в будущем она упрется в память, за 45к я бы не купил,38 это лучше,но блин это 8гб которые пихают уже не первый год даже в не топовые видюхи как то мало в 2023
Так вот Хуанг и анонсировал Nvidia NTC, это технология на тензорных ядрах, которая будет у всех карт со 2 поколения. Что она делает - сжимает текстуры эффективнее, чем те технологии сжатия, что есть сейчас. https://research.nvidia.com/labs/rtr/ne ... mpression/ Тут пишут что потребление видеопамяти ниже на 30%, что много. Посмотрим, что будет, по крайней мере пока что 8гб хватает, а что там будет через 2 года - неизвестно.
Последний раз редактировалось Evgen100 26.08.2023 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).