В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
Erhogg писал(а):
Мда... На серьезном форуме малые дети...
Так непонятно что ты хочешь. Включить 600Вт лимит и в стрестесте на относительно простой карте иметь 60 градусов на чипе и 70 по хотспоту? Такого не будет. У тебя получается дельта 16 градусов (96-80) - вполне нормальная при 600Вт. Хочется температур ниже - вода или 450Вт лимит + андервольт.
_________________ u9 285k p56/e51 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2016 Откуда: Москва Фото: 14
Svenson писал(а):
monyak Да это я все проверял. И так и эдак. Разными проводам из загашника dp и hdmi подключался. Не хочет перезагружаться правильно короче.
У меня немного не то было, собрал комп новый и в Биос заходил норм, а в Виндоус не загружалось по DP , пришлось hdmi кабель доставать и подключаться потом на сайте нвидиа нашел драйвер для кабеля DP, обновился и всё стало нормально загружаться. Может попробовать такой вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Erhogg писал(а):
И не 83, а 86.
где она 86? ты ж сам скидывал скрины суперпозишн, там максимальный хотспот 81,5С. вообще странно так боятся за видеокарту, но при этом мучить ее 600вт биосом в фурмарке. вместо того, чтобы сделать андервольт, и забыть про всякие грелки
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
ATI I писал(а):
где она 86? ты ж сам скидывал скрины суперпозишн, там максимальный хотспот 81,5С.
Это в Суперпозишине, а в Фурмарке, 3DMark'е и играх 86.
ATI I писал(а):
вообще странно так боятся за видеокарту, но при этом мучить ее 600вт биосом в фурмарке. вместо того, чтобы сделать андервольт, и забыть про всякие грелки
Во-первых, я её не мучаю, а просто после покупки нового бп попробовал. А, во-вторых, это температуры в андервольте и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
Erhogg писал(а):
А, во-вторых, это температуры в андервольте и есть.
Так надо понимать, что температуры зависят от потребления, а не от андервольта, и если у тебя в стоке карта потребляет 450Вт, и в андервольте тоже 450Вт, то по температурам ничего не поменяется. Кстати, непонятно, что за игры при андервольте грузят карту на весь поверлимит, из того что я видел - это были только Метро и фурмарк. Ну и непонятно с чего ты взял, что это какие-то дикие температуры. Если в обзорах вычитал, то результаты тестов на открытом стенде под кондишкой далеки от реальности. У меня на той же карте были +- такие же температуры. Можешь, конечно, какой-нибудь фазовый сдвиг налепить на чип, но вряд ли получишь температуру хотспота ниже 80 градусов.
_________________ u9 285k p56/e51 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Всем привет, прочитал последнюю сотню страниц и нашел решение проблемы ревущих кулеров на 4080 gigabyte aero oc, в виде настройки кривой через afterburner, но вот минимальные обороты у меня 63% или 1200 и 1000, я так понимаю 1200 это два ближе к портам вывода и 1000 это тот что на продув? Если ставить на процент ниже начинаются качели с завываниями. Другого варианта сделать обороты включения ниже я так понимаю нет? Читал на реддите что можно в гигабайтовской программе отключить подсветку (без понятия как это связано) и тогда минимальные обороты можно опустить до 700, но там была 4090, почему такой большой рандом в кулерах? Может кто посоветовать как же лучше сделать? При этом чтоб сохранить fan stop и минимальные обороты были бы на уровне "не слышно"? Ума не приложу как такие недочёты допускают в проектировании, до этого били 3050 и 3070, там такого даже близко не было, все настраивались и регулировалось как угодно. И ещё интересный момент, не смог установить заводскую систему против провисания видеокарты. Так и не понял почему, материнка micro atx, точки крепления материнской платы вроде те же самые что и на обычной atx, при этом г образный кронштейн находится чуть ли не на сантиметр ниже положенного, а винт крепления верхней стойки так высоко что не даёт вставить вк в слот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Exolon писал(а):
Просто мимо проходил. Присматриваюсь к картам. Знаете что ещё видел на форумах: зайти в настройки управления NVIDIA и сменить режим управления питания с "обычный " на "предпочтителен режим максимальной производительности". Попробуйте. Один чувак с Tomshardwareguide вылечил чёрные экраны. Писал что у него эта беда только с 13700К. Вылечил только принудительным бустом питания через панель Nvidia. https://forums.tomshardware.com/threads ... l.3804766/
К сожалению тоже не прокатило. Вернее ожидаемо не прокатило. Решил оставить пока как есть. Убрал кнопку перезагрузки в меню пуск (на корпусе оставил), запретил автоматическую перезагрузку. Операции, где требуется перезагрузка буду выполнять на встройке. Посмотрел цены на мамки. Накладно получается заменить. Главно чтобы еще какой косяк не вылез. Буду надеется на чудо, что они выкатят БИОС.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 15