может добавить еще $15 и купить palit x1600 pro ddr3 256mb, хотя на них, как я понимаю, ставят память samsung со временем выборки 2.0 на 990@1300 Mhz. Или взять 128Mb
Вот я тоже бился над этим вопросом не далее как 2 страницы назад... Пришли к выводу, что, наверное, не стоит...
Цитата:
или добавить еще немного и взять полноценный palit x1600xt с ddr3 1.4ns, причем xt-версия может удасться дотянуть до результата TuneD 803/1656, а может и больше. а по ценам получается такая картина (все карты palit)
НЕ факт. ХТ вообще фиговенько гонятся. А с памятью может точно так же не повезщти. Может те же 2нс пойдут больше 1,4. Всякое бывает.
Цитата:
кто-нибудь юзал 2 последние карты? очень интересно узнать разгонный потенциал? думаю, что palit в этом плане не должен разочаровать.
Вот и я задаюсь этим вопросом, но ответа никто не знает.
Цитата:
кста для xt версии можно будет сделать такой карандашный вольтмод?
Можно.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
smart1 если брать, то карту как у TuneD! а она стоит ... там уж лучше добавить чуток и взять 7600ГТ, ИМХО! Добавлено спустя 32 секунды т.е. 100$ я бы до 7600гт не добавил, а 50$ бы добавил!
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
DominoRapsodi спасибо за ответы. с учетом всего вышесказанного, думаю, возьму pro 128mb golden, по соотношению производительность/цена на данный момент просто не вижу альтернатив.
Добавлено спустя 13 минут, 11 секунд хотя вру, есть еще 7600gs ddr2, но инфа довольно скудная и противоречивая, хотя судя по тестам здесь и здесь, даже с определенной долей погрешностей в испытаниях и слабый разгон x1600 (во втором обзоре pro условмно можно приравнять к xt) 7600gs в играх выигрывает довольно значительно, а взять ее можно сейчас за $130. Интересно было бы сравнить лоб в лоб 1600 golden и 7600gs при максимальном разгоне (кажется, подобное тестирование уже было на оверах, только вместо 7600gs была 6600gt). Добавлено спустя 3 часа, 52 секунды наткнулся вот на тестирование новой galaxy 7600GS ddr3 256 2.0 ns на каком-то польском сайте, имхо довольно показательно, без замены охлаждение и вольтмода карта со штатных 500/1000 погналась 675/1430, напомню, что 128 версия комлектуется памятью 1.4 ns, а топовая GS-Z (с/о Zalman vf700alcu) 256mb 1.2ns. Во всех тестах присутствует x1600xt по которой имхо можно ориентроваться на результаты всех x1600 серии в целом. интересно было бы услышать ваше мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
To smart1,
Судя по этому тестированию можно утверждать, что X1600XT и 7600GS аналогичные по производительности продукты. Где-то 7600, а где-то 1600 берёт верх.
1.Кто-нибудь все же провел эксперименты с Palit x1600 pro 128mb DDR3 с биосами, чтобы получить доступ к температуре ядра?
Или это все бесполезно и отмониторить эту карту никак невозможно?
2. HL2 иногда странно дергается, причем fps ниже 40 вообще не падает, проверял видопамяти достаточно (до 60мб максимум ест), в чем может быть проблема?
А кто-нить в Cod2 и Ghost Recon играл на X1600 256mb DDR2?
У меня в Cod2 все на макс, текстуры экстра, AA4 AF8, 25-30 fps. Играть не особо комфортно... Странно, но отрубание AA&AF на ход бронепоезда не влияют, хотя визуально отличие огромное. Вилы какие-то. Использование Direct X7.0 вместо 9.0 подымает fps до 91 (выше не прыгает никогда).
Direct X9.0 новый. В 2005 марке 670/820 - 4300.
P.S. Был косяк с дровами к мамке - не врубался AGP 8X, 0 стоял Новые дрова решили проьлему. С 3900 до 4300 в 2005 поднялись попугаи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Кишинёв
Оказывается Palit Radeon X1600 Pro Golden существует и с 256MB памяти, о чём даже не говорится на сайте самого Palit - http://www.ixbt.com/video2/palit-3.shtml.
Хотя после их шутки со сталкером нужно уже не так доверчиво отностится к статьям на ixbt(хотя сегодня и не 1 апреля). Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 58 секунд А ещё занятнее то, что сегодня же про видеокарты Palit вышла ещё одна статья, но только уже на этом сайте - http://www.overclockers.ru/lab/22197.shtml.
Правда в ней сказано только про джифорсы, но на заметку необходимо взять всем, тем более, что в ней говорится о видеокартах, которые попадаются в рознице.
нужно уже не так доверчиво отностится к статьям на ixbt
я никогда не доверял IXBT.com...
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Кишинёв
TuneD А отчего такое недоверие? Чем обосновано?
Всё же статьи они пишут весьма неплохие(иногда), ну правда разгон обыкновенно не рассматривается, видимо из принципа. Отредактировано куратором: TaNatos[256]. Дата: 05.11.2006 3:10
у меня проблема поменял охлаждение на Zalman VF700-CU теперь при разгоне ядра всю дорогу збрасываются частоты (даже если на 10Mhz подниму) ктонибудь сталкивался с такой проблемой?
приду домой буду делать вольт мод (наконецто раздобыл вольтметр) ~_~
Добавлено спустя 16 минут, 27 секунд а да а вот такой вольт мод подойдёт? http://overclockers.ru/lab/21755.shtml( Palit Radeon X1600Pro 128Mb DDR3 PCI-E не голден?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
POMALLIKA
POMALLIKA писал(а):
а да а вот такой вольт мод подойдёт
вот я помню твою видяху блин ... десятки людей а я помню,лезу в профиль,а он - пустой!
POMALLIKA писал(а):
приду домой буду делать вольт мод
карандаш вольт есть в ссылке на статью про палит 1600про голден
POMALLIKA писал(а):
у меня проблема поменял охлаждение на Zalman VF700-CU теперь при разгоне ядра всю дорогу збрасываются частоты (даже если на 10Mhz подниму) ктонибудь сталкивался с такой проблемой?
переустанови дрова, не поможет - перегрев, т.е. плохо прижал залманю
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Rapsodi писал(а):
TuneD разгон не улучшился?
Я ж писал ещё страницу назад, что "неа". Могли помочь тока tCL или tRFC, но их изменение пользы не дало в сторону увеличения частот.
Serg171984 писал(а):
А отчего такое недоверие? Чем обосновано?
Видимо всё же не недоверие, а просто отсутствие интереса... У меня есть 2 причины, по которым я не посещаю этот сайт: 1) Я не люблю чистую рекламу продукции, так называемые заказываемые статьи. Этим, по-моему, грешит ещё и 3DNews.ru. 2) Статьи (относится и к 3DNews.ru), где упоминается только что внутри коробки, получасовая беседа про характеристики, какая красивая и оригинальная система охл у того-то производителя, а также тесты с подробными и ненужными комментариями после каждого графика, я считаю просто скучными и просто пролистываю. И того, между прочим - 1-3 MB траффика никуда! Вывод - читать Overclockers.ru !
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Интересный материал. У меня ещё такая мысль есть. Если попробовать не понижать а повышать некоторые тайминги с целью добиться более высокой тактовой частоты памяти. Теоретически (как электронщик, могу сказать с полной уверенностью) при повышении tCL, tRcdRD, tRcdWR (надо смотреть документацию на микросхему) можно добиться работы на более высокой тактовой частоте ценой задержек на смену банка, предвыборки страницы и переключения между режимами записи-чтения. Весь вопрос в том, какой тип доступа к памяти используется в firmware. Если программисты грамотные, то они будут стремиться организовывать доступ к памяти блоками со смежными возрастающими адресами (burst). В этом случае задержки на увеличенные времянки мы не почувствуем, но получим прирост производительности от повышенной тактовой. Если доступ хаотичный, да ещё и без учёта банковой архитектуры SDRAM(SDR, DDR и прочее - принцип работы одинаков) то от увеличенных времянок получится чистый проигрыш несмотря на разгон по тактовой. Это всё чётко прослеживается на обычной памяти для PC. На хорошо написанных программах разница между дешёвой памятью с диаграммой, например 8-3-3-3-3 и дорогой оверклокерской типа 5-2-2-2-2 стремится к математическому нулю, и всё решает тупое повышение тактовой. Интересно было бы попробовать. Я сам к сожалению, не могу. У меня карточка на AGP и всякий раз перепрошивать биос из ДОСа (мост RIALTO под масдаем не пускает) очень обломно.
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy и гости: 35