Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
Jager_Hunter Если БП качественный, то потянет... лучше, чтобы он был сертифицирован под SLI... А вот зачем тебе менять SM3 карту на SM2 (при этом они не сильно быстрее) не понимаю... Сегодня уже очень много игр используют SM3/HDR... Это же даунгрэйд получается!
to all Проверил на своей карте VF700CU и VF700ALCU, разница 10 градусов, не в пользу ALCU...
P.S. Грелки конечно жуткие эти 1900... Когда же у нас, наконец, в продаже появится VF900 А новый ATT опять не поддерживает разгон X1K...
Кто-нибудь тестил систему охлаждения АС Accelero X2?
Вот обзор, она сравнивается с Zalman VF-900 и оказывается намного лучше него.
Но сравнение идёт на X1800XL.
http://people.overclockers.ru/Overclocker/record15 Подойдёт ли эта штучка для X1900XTX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Markel Не пойдет под Х1900ХТ - потому что весь раскаленный воздух будет выбрасываться в-н-у-т-р-и корпуса, то есть у тебя поучится этакая "духовка" внутри компьютера - будет все греться и сильно.
Тогда посоветуйте лучший вариант.Не боксовый разумеется.
ЗЫ:У меня между звуковухой и видяхой получается эдакий коридорчик, я думал может два 120мм кулера поставить, что бы воздух между ними прогоняло вон из корпуса.Или не особо поможет?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Индульгатор Бери х1900хт. Карта - зверюга просто. Греется прилично, но залман 900 поправит положение. Я свою взял одним из первых в Москве, и до сих пор в восторге. 7900ГТХ тоже приличная карта, но разгонять ее геморно, и можешь напороться на фризующую. В новостях все описано. Там уже придется с дельтой и охладухой колдовать. Ну и поддержка AA+HDR есть только у АТИ. Бери х1900хт смело - не пожалеешь
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Привет всем,
Вот после замены моего "мощного" БП на действительно мощный, карта запустилась. Толком ниче не успел прогнать, тока марки (показало очень мало), КоД2, ФЕАР - все л-е-т-а-е-т на 1600х1200, макс. 4АА, 16АФ. Вот только в ку4 какая-то непонятка... экран в бело-желтых пятнах, волосы у ботов зеленые... было у кого-нибудь такое и как лечится? сорри если обсуждалось..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Москва
AAA868 у меня было на х1800хл с модом от GReY. От разгона не зависело, решалось только отключением модификации. Если ничего такого не ставил, то стандартно обновляй драйвера, проверяй нагрев и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
James писал(а):
Не пойдет под Х1900ХТ - потому что весь раскаленный воздух будет выбрасываться в-н-у-т-р-и корпуса, то есть у тебя поучится этакая "духовка" внутри компьютера - будет все греться и сильно.
сильно сказано... если в корпусе нормальная вентиляция, то все равно куда вытягивается горячий воздух... Конечно выхлоп сразу за пределы корпуса все равно будет лучше, но не до такой степени чтобы от обычных кулеров отказываться. Под твои требования подходят тогда только два кулера: стандартная погремушка и Селайнсер, которого под x1900xt вроде как нет. Что тогда делать людям, которым не надо водянку, а хочеться тишины, а не стандартного "реактивного" охлаждения?
Markel АС Accelero X2 действительно клевый кулер судя по тесту. Если есть возможность взять, то бери. Если в корпусе нормальная вентиляция то все нормально будет.
Последний раз редактировалось Seledka 15.04.2006 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2005 Откуда: ПИТЕР
Проблема:
- Вобщем, в 3DMark05 (и других 3D приложениях) бывает (примерно через раз) вылетает куча артефактов в случайном месте. Потом выдаётся ошибка видеодрайвера или сообщение "..X1900 не смог зарисовать картинку..."
- ATI Radeon X1K Overclocking Tool сперва пишет, что не видет девайса. Несколько раз потыкаешь - откроется.
Пробовал на дровах 5.9, 6.3 и 6.4 (на последнем иногда лезут артефакты и в 2D!). Есть у меня одно из подозрений на Виндоус, который не переустанавливался уже очень долго, не смотря на: системник полностью собирался-разберался несколько раз + менялся БП, видеокарта + куча вирусов + никаких обновлений на Винду..
Вся эта радость на такой системе:
AMD 3200+@2850, DFI SLI-DR Expert, OCZ EBPE 2*1024mb DDR520 3-3-2-7, Sapphire X1900XTX, Enermax liberty 620W
Вопрос:
- ATI Tray Tool и ATI Tool показываются только 2D частоты (500/1200). Как включить 3D?
Последний раз редактировалось Davidoff-uni 15.04.2006 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Davidoff-uni А температуру смотрел, может быть перегрев из-за переразгона? Плюс надо обязательно дополнительно обдувать силовые элементы. Попробуй вентиль туда 80-ку поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Davidoff-uni Да похоже на перегрев. Поставь принудительно скорость вращения вентилятора на 50-60%. Должно помочь. У меня когда была 1900XT я так иделал. А то при частоте 700 по чипу она перегревалась и зависала с кучей артифактов на экране. Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд Davidoff-uni 3D частоты ты не надеш. Ими можно гнать тока в Контол центре. Все остальные утилиты гонят в 2д. Но тебе нужно будет напряжение для 2Д до 1.45в принудительно поднять иначе на 600 даже зависнеш так как в 2Д напруги другие. И есил Ати тул не выключила тебе сама 3д режим (т.е. драйвера которые тебя в негопереволят) то тебе их нуэно выключить в ручную. Нажимаеш Ctrl+Alt+del потом Процессы и ищещ там ati2exxx.exe что то подобное их там два. Их убиваеш. Тоетсь выбираеш их и нажимаеш делете. Иначе он будет переводить тебя в играх в 3Д режим ивсе намертво повиснет.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, naroznyv2 и гости: 22