Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 99
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
Vad!m спасибо статья то , что нужно. Очень полезно.
Правда там сказано что он разогнал слабо, что температура никак не повлияла на разгон. Хм... у меня со стандарным охлаждением частоты повыше были. Короче через недельку поставлю СВО на видео, реализую все задумки и обязательно отпишусь.
Добавлено: никто не подскажет какие радиаторы можно использовать на чипы памяти на видео. Мои зальмановские к сожалению ушли от меня.
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club
Последний раз редактировалось ken-rypy 25.09.2006 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
ken-rypy Он - это я. А это карта, одна из первых (чип G70, а версия 1.0), сам понимаешь. После установки СВО отпишись, очень интересно как будет у тебя.
P.S. Только прошу не путать с тем методом (кстате нерабочий), когда просто меняли 3D напругу NiBiTor с 1.1 на 1.2
+ к этому я ещё сделал карандашный вольтмод памяти подняв напругу с 1.82 (сопротивление резистра было 557ohm) до 1.93 (сопротивление 522ohm)
Итог: +100Mhz по памяти
А вот с вольтмодом ядра проблемы, метод от 7800GS [G70] не работает.
у меня видео LEadteck 256 G71 7800GS почему у меня в RIVA TUNE изначально частота 600 memory это потому что из расчета DDR 600*2??? Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд или например 721*2 это 1445, так ведь?
ken-rypy Проц не разогнан, хотя должен спокойно до 3,9 гнаться,
может винда запиленная (6месяцев)
по поводу переплаты- не собираюсь ещё года два заниматься апгрейтом,
смысла нет, PCI-E карты, всё это пиарный ход, чтобы продвинуть их..
Цитата:
AGP ничем не проигрывает експрессу
Sedate
Цитата:
Не предел это для данной видюхи!!! Видать проц у тя так себе... Глянь что у меня:
отличие то небольшое, в 06 на 800 попок всего то?!
З.Ы. у меня ощущение что оперативка хандрит, разные планки вот и тормозит наверное.....
Member
==отличие то небольшое, в 06 на 800 попок всего то?!==
В 06 800 попок это много. Там попки ой какие тяжеловесные. А с процем если спакойно гониться то разгони. Только на северный мост направь куллер, ато я свой сжог.
==незванный гость==
Молодец, по ядру сколько прибавки дало?
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club
Два замечания. 1) Тот Залмановский радиатор не становится на место. Нужен радиатор с межцентровыми отверстиями 50 мм.
2) Если расшарить отверстия как на фото, то радиатор не будет сидеть точно посередине
Я вот думаю - может заказать отдельную прижимную планку, с нужным межцентровым? Вот только думаю из какого материала? С одной стороны должно пружинить, а с другой - не раздавить криссталл. Есть у кого опыт/соображения?
Member
== Sergey13@guns.ru ==
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... =hsremoval посмотри в этой статье снимали крышку теплораспределителя проца и задались такой же целью-не покрошить камень. Может что полезное для себя вынесешь из статьи.
Member
Странная ситуация, знатоки электротехники помогите, возможна такая ситуация, что при включеной видюхе дотронувшись до обратной стороны видеокарты(с обратной стороны от ядра) пальцем мог замкнуть контакты и сжег ее. Мне если честно в это с трудом вериться, но я и не знаток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Украина
ken-rypy писал(а):
Странная ситуация, знатоки электротехники помогите, возможна такая ситуация, что при включеной видюхе дотронувшись до обратной стороны видеокарты(с обратной стороны от ядра) пальцем мог замкнуть контакты и сжег ее. Мне если честно в это с трудом вериться, но я и не знаток.
У меня знакомый в шерстяном пуловере полез в системник. щелчок статики и мамка сдохла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
ken-rypy писал(а):
Такое бывает. Мой приятель так сделал с 9600ХТ. Все щупал как греется память... Дощупался... Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Logist
Цитата:
Не предел это для данной видюхи!!! Видать проц у тя так себе... Глянь что у меня:
отличие то небольшое, в 06 на 800 попок всего то?!
800 попок это 21% в твоем случае, если что!
И учти, что это не 2001 марк, а 2006...
Member
А вот такая байда... Заменил термоинтерфейс на штатной системе на АлСил-3. Погналось через РТ до 510/700*2. В простое 49, в нагрузке до 60 градусов. Однако! В 03 марке, в максимальном разрешении и с макс. настройками количество попок одинаковое для 490/500/510. 6950 +/-10. Это чего значит? Проц не дает видухе развернутся?
Member
== Sergey13@guns.ru ==
Блин у тебя система как моя старая там реально до 3.9 без проблем разогнать, если не сможешь тупо поставь авторазгон на 20 процентов и проверь сколько попок наберешь.
Member
Если бы. 20 автоматом - не стартует даже. На мониторе меняется дижитал/аналог около минуты, потом гоинг ту слип. Причем! На камне медный залман, на северном мосте - залман, вентиляторы на вдув и выдув. Камень погнался на 230 по ФСБ тоько после того, как я ОПУСТИЛ напругу со штатных 1,4 на два пункта. Дальше не идет. Память на 320 выставлена. Поднятие напряжение на камне и/или памяти не давали поднятся выше 214 по шине. Не знаю, не сильно удачный камень наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Sergey13@guns.ru писал(а):
Если бы. 20 автоматом - не стартует даже. На мониторе меняется дижитал/аналог около минуты, потом гоинг ту слип. Причем! На камне медный залман, на северном мосте - залман, вентиляторы на вдув и выдув. Камень погнался на 230 по ФСБ тоько после того, как я ОПУСТИЛ напругу со штатных 1,4 на два пункта. Дальше не идет. Память на 320 выставлена. Поднятие напряжение на камне и/или памяти не давали поднятся выше 214 по шине. Не знаю, не сильно удачный камень наверное.
Скорее не камень виноват а память,попробуй для начала для памяти установить все настройки авто.