ЭХ....у меня из-за вольтмода PALIT 6800GS сломался(он держал частоту 530/1450) Отнёс в гарантийку с "невинными глазами" прикинулся "лохом", сказал, "Как я теперь печатать буду?" Они просукли, что был вольтмод/или разгон.....И намекнули, типо давай 500р и я спешу, как сломанную и выдадим новую......А новая держит 470/1370 без вольтмодда .......Обидно.....жалко старую....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
slamms
Цитата:
Eugene1 как думаешь моего блока питания хватает ( по линии 12 V 13 А) и в чём проявляется нехватка питания?
нехватка питания:
-внезапные перезагрузки
-низкие результаты в марках(на 1000-2000 меньше нормы в 05 Марке)
-разноцветные пятна в 3D/2D на экране
-частоты 350/1XXX как в 2D и при переходе в 3D не менятются
Есть и еще признаки, сходу больше не скажу.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Люди, подскажите.. У меня PALIT 6800GS 256/256.... Гонится с 450 до 470..дальше артефакты...температура максимум 65* ВОПРОС: если я установлю zalman 700cu я смогу дальше прогнать...? P.S. ВОЛЬТМОД НЕ ПРЕДЛАГАТЬ...причина- вчера сгорела видюха-пришлось в гарантийку идти! PALIT-непредсказуем!
Member
Цитата:
ВОПРОС: если я установлю zalman 700cu я смогу дальше прогнать
Мне замена охлаждения ничего, кроме снижения шума не дала. Хотя вначале дало по чину 10Мгц, но как потом оказалось некоторые игры глючили. Так что откатился на 470/1300 которые и прошил. И закрыл для себя тему с разгоном этой видюхи.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Народ, подскажите 6800 GS в 05 марке стала показывать от 1990 до 2590 "попугаев" не с того, не с сего... До этого было 4100 по дефолту. Разогнал до 495 по процу и запустил марк, показал 2530, я в осадке вернул все на место, показывает 2100. Машина у меня Sempron 3000+. Что могло произойти?
Видюха работает нормально, нигде не проскакивает черных пятен, просто стала на порядок медленнее работать. Например в Half-Life 2 вместо 83-80 fps показывает в том же месте 52-50 fps.
Я расстроен, может разгон оказался не удачным? Как то хитро попалил что-нибудь, но не до конца?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Eugene1 у меня после 20 минут игры падает FPS, результаты, как раз, как ты писал: в марках падает производительность, но дело в том, что на материнке Gigabyte 8IPE1000 всё было хорошо, а на этой такие проблемы!Кстати та мать сгорела от разгона проца, а до этого комп несколько раз перезагружался сам!
USB только вольтмод!!!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
stmti писал(а): вместо 83-80 fps показывает в том же месте 52-50 fps.
может троллинг? температура какая? если 60-65 то ДА!
Если ты прав, то как лечить?
Сорри за вопрос, я чайник в этих делах...
А может проблема в нехватке питания, я на предыдущей странице прочитал, что может на 1000-2000 в марке ниже показывать...
Member
Парни если хотитети узнать причину то:
1. Такое может быть из-за перехода видюхи в LowPower режим, так что мониторьте в риве, если частота ядра падает до 350 то троттлинг.
2. Уменя была хожая ситуация после подключения чужого глючного винта, производительность упала и по Sandre выходило что производительность моего проца Bartona 3.2 соответствует Aтлону 1200. Пришлось Винду переустанавливать.
slamms Та материнка как раз могла сгореть из-за нехватки мощности БП.
ребят никто не знает как лечить трабл с зависаниями наглухо в играх?причем зависает в разных играх по разному. В Company of heroes виснет вообще на 2ой минуте,в Oblivion редко виснет очень в контре тоже не часто совсем. Мне б узнать наверняка как ет лечится,буду очень признателен!Уже и не рад что Palit брал...
На 90% уверен что проблема в блоке питания. Была трабла в Half-Life Episode 1, Titan Quest: после 15 минут игры чёрный экран, после жёсткого резета - сообщение от драйверов нвидии, что-то типа: было замечено что не хватает питания для карты. Поэтому срочно поменял 350 Вт на 460. Больше проблем пока не наблюдалось.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Не знаю, лично у меня 350-ваттном Микролабе с приличным кол-вом дополнительного оборудования нехватки мощности не наблюдалось... Правда, линия 12В просела немного
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: altai
slamms моя система не нова пень 2.8 нортвуд (не разогнан, память не позволяет) мать GIGABAIT на 875-м оперативки 1 гиг
а твоя по максимому что выдаёт? если есть вольтмод то какой?
Advanced member
USB да не пока не пахнет!!!
Цитата:
почему не пишешь мне, зазнался?
просто времени нет, вот щас выдалась сводобная минуткаЧастоты 500/1300, всё OK! INXS на старой матери Gigabyte без разгона выдавала 4300 попугаев, с разгоном до 480/1360 4800 попугаев, но мать умерла,взял новую, результаты уменьшились до 3900 и 4300 соответственно!Только тогда сделал вольтмод, и достиг частот 530/1370 и результата 4700 попугаев!После Нового года будет возможность потестить на нормальной матери, тогда и отпишусь!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Advanced member
petrspetr а у тебя Palit? Добавлено спустя 3 часа, 40 минут, 28 секунд Взял тестер для замера напряжения!Сразу возникло несколько вопросов:
1. Один конец приставляем к точке замера напряжения, как показано в FAQ, куда девать второй?
2. Напряжение нужно мерить, когда комп включен или можно просто вытащить видяху и померять?
3. Какой режим выбирать на тестере?