Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Камрады, выручайте! Система с Palit 7900 GT 512mb глючит стандартными блэк-скринами. Собственно глючит уже давно, примерно в середине июля отдавал карту в сервис - там сказали что все ок, что виновата жара и несовместимость (возможно) с материнкой. Вчера отвез в сервис системник целиком - карта отработала без глюков 4 часа на моих глазах, при этом в закрытом корпусе без доп обдува и радиаторов. Дома, что только не делал - глючит, уже и в розетку другую втыкал и на балкон выносил. Что еще может быть причиной? Подскажите плиз
Возник такой вопрос про 7900GT.
Сделал вольтмод чипа 1,25 В, хотелось бы ещё поднять до 1,4 В, но в FAQ-е написано что стоит защита от высокого напряжения и выше 1,3 В начинаются проблемы (Black Screen). Для устранения проблемы надо перепаять резистор.
Но в этой ветке форума многие проделали вольтмод до 1,4 и даже до1,55 В. Неужели все перепаивали ентот резюк?
Объясните поподробней пожалуйста.
Конфиг в профиле.
Подавляющее число владельцев, кто делал вольтмод замыканием точек, ничего на своих картах не перепаивали. Делай вольтмод, если возникнет проблема - обсудим. При 1.4v возможно придётся менять систему охлаждения на карте. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 08.09.2006 2:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Краснодар CITY
FeDi4 7900GT Palit Sonic 512mb у самого такая поднимается до 7900GTX (650;1600) спокойно (хороший экземпляр попался ) , СОВЕТУЮ ИМЕННО ЕЁ!!! Т.к.
это практически тот же самый 7950GT .....
_________________ >Посвещаю строки той что со мною , обещаю оставаться быть твоим героем , от любой нужды и горя я тебя укрою, от любых невзгод стану стеною....< - ЛИГА
...ура! ...мой 7900GT заработал в режиме 16х.... после обновления сегодня вышедшего биоса, мама GA-965P-S3 наконец то выдала PCI-E 16 х вместо 1х...Проблема вроде решена. Спасибо за советы. Щас хоть приятно смотреть в 06 марк - 6411....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Новосибирск
У меня в шост реконе адвансид на уровне планирование при загрузке появляется черный экран и в двух верхних углах маленькие светлые уголки и дальше игра не грузится,что делать что это такое, стоко денег угробил на покупку почти зарплата и бац.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Сменил видео Asus 7900GT 256Mb @560/1600 (самая первая ревизия, брал когда только появились ), честно и без глюков отработавшую 4 месяца, на Gigabyte GV-NX79T256DP-RH 256Mb, которая с алюминиевым залмановским VF700. Карта изначально разогнана 525/1440, плюс PCB на карте не референсный- усиленна и измененна схема питания, аккуратно распаянны все элементы, на обратной стороне PCB расположен еще ряд стабилизаторов. Разгон без каких либо вмешательст кроме смены термопасты на КПТ-8 @640/1600 ! Максимальная температура ядра= 72 градуса, в играх = 66. На этой частоте полностью стабильна, на 660 проходит тесты но валит ATItool. Память выше 1600 пока не идет ни в какую (инфенион.......), зато чип действительно порадовал. Есть предположение что карта работает на изначально повышенном Vcore, однако проверить это мультиметром нет возможности. RT выдает
, нибитор также говорит о 1.2В . Скорее всего заслуга в добротно реализованной схеме питания ТАк что Гигабайту можно выдавать смелый "зачЕт" и рекомендовать к покупке Тихо и быстро без какого либо вмешательства и возможной потере гарантии P.S. Тестировал еще одну такуюже карту, она взяла 600 по ядру, так что можно считать с первой мне в чем то повезло, но потенциал у серии карт явно имеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
iStalker достойная карточка тебе попалась, да и потенциал скорее всего есть... эх, все таки производители карт "прорвали блокаду" ( nVIdi'и ? ) и стали "лепить свои pcb" , создавая все более и более интересные карточки... - лепота то какая Если говорить о моей карточке, то по умолчанию она брала планку в 695МГц ( +20МГц "дельты" ), правда и работала на 1.45V ... на 1.2V же достигнутый максимум не сильно отличается от остальных карт на референсном дизайне и соответственно с такой же напругой - 585Мгц (+20Мгц) ... так что если там действительно 1.2V тогда можно еще раз констатировать - повезло тебе с картой, ну и серия ( хотя еще рано говорить ) таких карт у Gigabyte удалась ...
З.Ы. Да, вот страдаю сейчас размышляя о методе "прогрева" карты, для выяснения максимальных температур в разных режимах , так ни как не могу определится чем же "греть" - может кто-нибудь посоветует, или расскажет чем он "греет" свою карту ?
В процессе также выяснил интересную штуку - ATITool во время "выяснения максимальной частоты чипа" не поднимает напряжение с установленного для режима 2D, до установленного для 3D ( c 1.2V до чего-либо ), поэтому намертво упирается в стенку 587Мгц при 3 желтых точках... , само собой это не беда - для обоих режимов одну напругу выставить и все, но все же странный феномен ... , к примеру в RivaTuner достаточно просто нажать Test, чтобы карта перешла в 3D режим с вытекающим повышением напряжения...
Member
choco
choco писал(а):
что-то странно........фоткать сможешь?
Могу. Завтра выложу фоты карты, единственное- не буду снимать куллер и радиаторы с памяти, да там особо ничего интересного и нет
choco писал(а):
давно она у тебя?
- три дня Гонял тестами, играми и атитулом, на 640 никаких артов. Стресс-тест RT проходит вплоть до 670 , но как я уже писал- на 650 при прогреве валит атитул через 10 мин.
[All] Да, и еще что интересно- на карте вместо специфического разьема дополнительного питания PCI-E распаян обычный плоский молекс Я аж сам поначалу удивился.
P.S. Как вариант- можно установить имеющийся у меня Залман VF700Cu (полностью медный) дабы проверить зависимость от температуры (может и 650 возьму), хотя по опыту зависимость слабая и 70 градусов- нормальная температура.
Последний раз редактировалось iStalker 08.09.2006 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
iStalker - да... "отмочили" ребята из конторы на букву "Г" .... choco - напруга разная, собственно так и было по умолчанию, поэтому глянув в репорт Riva Tunera :
- и пришла мысль о возможности софтвольтмода... , естественно когда в комнате "жарко" и "жалко" карточку, ставлю низкие частоты и в обоих режимах 1.2V, как только в комнатенку проникнит вожделенная прохлада - сразу все в "боевой режим"
Вот, кстати если кому это еще интересно, фотки моей карты :
Сразу извенюсь за качество снимков - фотоаппарат первый раз в жизни в руках держу , и опять смогу взять в руки еще не скоро ... а если по теме - то помоему простой референс, без малейших отличий...
З.Ы. снимки достаточно объемные.. аккуратней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
iStalker писал(а):
RT выдает Цитата: Performance level 0 : 525(+20)MHz/720MHz/1.20V/20% , нибитор также говорит о 1.2В .
На эти показания не стоит акцентировать внимание. Таких частот:
Цитата:
640/1600
при 1.2v на ядре навряд-ли удастся достичь. Напряжение должно быть выше.
Ты упомянул о радиаторах на памяти. Они были установлены изначально? Вот подробные фотографии карты: http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 53242.html Она на них без радиаторов.
uHkOrHuTo Давай всё-таки расставим все точки над "ё". На твоей карте VID00=1.2v, VID01=1.45v, VID03=1.55v. Так или нет?
И есть-ли вариант с 1.3v?
Последний раз редактировалось cawabunga 25.02.2007 3:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
cawabunga
cawabunga писал(а):
Ты упомянул о радиаторах на памяти. Они были установлены изначально?
-нет, радиаторы ставил самостоятельно из набора к Titan CUV3, хотя особой необходимости в них нет- без них максимальный разгон памяти 1630, с ними- 1640. Но не пропадать же хорошей вещи Кстати- без демонтажа куллера радиаторы на память не поставишь, поэтому заодно сменил и термопасту.
Собственно фотографии (разрешение 1280, размер от 300 до 500Кб): Вид спереди , схема питания , питание в изометрии , и наконец обратная сторона .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Новосибирск
uHkOrHuTo По питанию - полный рефренс.Но на "чистом рефренсе полно всяких лейблов производителя вроде US PATENT bla-bla в белой рамке (cм. 88761.jpg).У тебя ничего такого нет. И на лицевой стороне рядом с разьемом vivo обычно пишут XXX PCB REV YYY.
Похоже,это подделка под nvidia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Сейчас уже Палиты новой ревизии идут --- вроде не пищат на них дроссели ( ну по крайней у за своей картой я этого не замечал,тем более системник у меня достаточно тихий) Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 25.02.2007 3:45
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 22