Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 62 из 401<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Member
machKim писал(а):
Tranzistor писал(а):
Кстати поаробуй дельту -65 поставить, IMHO производительность вырастет

А что у всех такой слабенький результат 05 марке при дельте -95?

А ты чего хотел? при частоте 642-95=547 частота блока геометрии!
Конечно прирост мизерный получился, 3DMark05 очень любит блок геом.
Тем более у тебя возможно есть "микрофризы". :gun:
Увеличевай "дельту".
-70, -65 само то, для тебя наверно будет.
Попробуй еще BIOS ver. 5.73.22.15.03 от EVGA, уже ссылки выкладовали. :wink:

P.S. Почиталбы хотяб немного эту ветку . И тесты бы на оверах посмотрел.

Advanced member
AMD+ писал(а):
Почиталбы хотяб немного эту ветку . И тесты бы на оверах посмотрел.

Я то почитал и посмотрел тесты, по этому и не могу понять.Я раньше не имел дела с столь капризной картой,с изменением дельты.И не могу понять почему при 642/1546 она выдает 6195,а при 700/1700-5929 (с дельтой -95) До этой карты у меня была 6800ГС,так с разгоном все намного проще было,без вольтмода до 6300 дотягивала!

Member
Tranzistor писал(а):
В этом посте ссылка, где сравнивают 2X 7600GT с 7900GT. PS: IMHO стоит Wink.

Делать выводы только по одной статье, никому не виданного сайта - неверно, тем более в ней нет тяжелых режимов, в коих современные карты и надо сравнивать. Разница была бы не такой дикой (ИМХО) :)

У меня вопрос к тем, кто снимал стандартное охлаждение на референсе: какие отверстия есть вокруг GPU? Только M2 (как на 6800 и 7800) или есть нормальные большие дырки?

ЗЫ: просто бесят уже эти лилипутские диаметры, ниче под них нормально подобрать нельзя :(

Advanced member
Я вроде начинаю выходить на путь истенный! Уже около 6-ти часов пытаюсь разогнать это чудо электроники, (хотя в серьезном оверклокинге мне еще есть чему учиться) и вот первые результаты (кому-то они могут показаться смешными) : дельта -90, 658/795 в 05 марке- 6410.Память еще гонится, а вот ядро если поднимать,то начинаются фризы! Но на сегодня пожалуй хватит- спать охота,а утром в 7.00 на работу.
Кто еще чего может посоветовать.

Member
Фото: 2
AMD+ писал(а):
BIOS ты наверно просто запорол.
Хм... А прошить вслепую нормальный БИОС после "запора" можно?
S@n4es писал(а):
1.6В
Карандашный вольтмод?
machKim писал(а):
А я и не знал об этой особенности Ати Тул,раньше ей не пользовался.
:) В данном случае особенность относится только к GeForce, т.к. прога всё таки ATITool. :wink:

А как/чем лучше дополнительно обдувать 7600GT? На карте будет Zalman VF700Cu с радиаторами.
По поводу крепления залмановских радиаторов без наклеек, как их лучше прилепить на память и силовые элементы, использовать ли термопасту?

Последний раз редактировалось niask 03.05.2006 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Seledka Думаю в 1280*1024 4АА ситуация существенно не изменится, вспомни 6600GT и 6800U

Member
niask писал(а):
AMD+ писал(а):
BIOS ты наверно просто запорол.
Хм... А прошить вслепую нормальный БИОС после "запора" можно?

Если честно сам в этом не разбирался в "серьез", но вроде можно т.к. видел уже много таких сообщений (по прошиванию вслепую нормального BIOS после "запора").
Навсякий случай всегда полезно PCI (не PCI-E) видео в запасе держать.
Хотя если запорол саму "флешку" BIOS, где сообственно он и хранится, то тут уже "кранты", только если выпаивать и ставить новую... :oops:

niask писал(а):
А как/чем лучше дополнительно обдувать 7600GT? На карте будет Zalman VF700Cu с радиаторами.
По поводу крепления залмановских радиаторов без наклеек, как их лучше прилепить на память и силовые элементы, использовать ли термопасту?

120mm вентилем, врезаном в боковую стенку корпуса около видеокарты или если корпус без боковой крышки, то просто поставить сбоку на "резину", чтоб гасить вибрации.
Я пасту не использовал т.к. вполне достаточно терможвачки нанесеннной изначально, держатся отлично :wink:, хотя сверху можно и на термопасту, как хочешь.

Последний раз редактировалось AMD+ 03.05.2006 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).

ex-commissārius
Цитата:
BIOS ты наверно просто запорол, очень действенный способ сменить видео по гарантии.

1. Правила Конференции. ЖК не выдаю, но в следующий раз не пожалею КК.
2. Из-за таких вот ... юзеров ... будут страдать нормальные люди.
Так как в сервисе могут и сходу заменить неработающий девайс, а могут и оставить на диагностику и снять с гарантии.

2 Кураторам. Предлагаю зачистить тему от оффтопа.

Member
Кто-нить скажет: стандартная система охлаждения перекрывает или нет ближний PCI-слот или нет?

Member
slam1 нет

niask Нормальный биос не удавалось прошить ни с ПСИ картой ни с дискетки. Я когда заливал биосы от референсных карт или от своей с таймингами не 1.2нс получал временами белый экран ну или подобную хрень, но монитор загорался во всяком случае, а после того раза на мониторе только лампочка моргала - зеленый/выкл и машина не стартовала (у меня мать мси к8н нео4 платинум, дак там в комплекте есть железка для диагностики с 4 светодиодами - вот судя по ним не инициализировался биос на видеокарте. Может еепром помер?)

Вольтмод карандашный.

lesnik75 Каким это образом будут страдать нормальные люди я чего-то не понял.
Цитата:
А когда к вам в сервисе/рекламации будут относится не как к покупателям, а как к хитро вышморганным юзверям.
И общатся будут строго по законам.

Junior
Приобрел себе (совершенно случайно) XFX 7600GS которая Экстрим Эдишен 500\900 по умолчанию, и начал ее разгонять...
520\1000 все что удалось выжать без пониженя блока геометрии, после этого часа 3 мучался с выбором оптимальной дельты, в итоге так ничево и не добился 560 максимуцм что видяха может но из за фризов в марке результат ниже чем номинал...
весь разгон уперается в маленькую напругу на ядре 1.05вольта софт вольтмод неработает и я попробовал залить в 7600GS биос от GT с понижеными до 500\1000частотами, биом модифером 3.3 выставил тайминги как на своей GS, после прошивки карта стартовала, но показывала сплошной разноцветный артефакт пришлдось в слепую шить назад родной биос....
кароче вопрос может ли 7600GS работат с биосом от 7600GT и если да то как и чем мне биос переделать??
у меня карта работала те виновс грузился но ниче небыло видно....

Member
Сдал свою MSI 7600GT референсную из-за дефектного вентелятора в кулере (кстати, довольно массовая проблема в одной партии MSI по ходу). Гналась вроде нормально (без Вмодов и изменения дельты), по памяти тоже был не предел. Взял XFX 7600GT UDF3. Тут отзывы о ней что-то не очень, пока нет возможности вставить и потестить самому - грызу ногти.
Владельцы любых моделей XFX'ов отпишитесь о разгоне. Сколько блок геометии тянет? Ток не надо, мне тут про лотерею писать ;) Мне важна общая картина. Спасибо заранее.

Pavel2k Скорее всего не судьба, похожая ситуация была с отличающимися биосами у Соников и референсных 7600ГТ. Да и не даст новый биос новых возможностей при разгоне. Конвееры все и так включены, а зависимость предельных частот от версии биоса мне очень сомнительна. На сколько ты увеличивал напругу на ядре и памяти, что за охлаждение? По идее с дожным охлаждением и вольтмодом ядро должно показывать результаты, сравнимые со старшей моделью. А вот от памяти можно ничего особого не ждать.

Junior
S@n4es охлаждение пасивное с тепловой трубкой, обдувается 92*92 пропеллером, пасту поменял на КПТ8 карта просто холодная, у меня есть залмам VF700 но ставить лень... а про вольтмод 7600GS никто памойму не писал (((

Буржуйский вольтмод Соника http://www.vr-zone.com/?i=3592 и элементы для покраски отличаются от вольтмода от 4elovek'а
Добавлено спустя 21 минуту, 29 секунд
Pavel2k Карандашный вольтмод 7600ГС: http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=180831

А не проще в FAQ заглянуть? Эти ссылки там уже есть. DarkLordS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 05.03.2006 20:37

Member
S@n4es Карта не такаю уж и простая скорее всего есть еще не один способ как завольтмодить Соника. Да и русские всегда мыслят по своему:) В принципе не важно каким способом гланое поднять напряжение до нужной тебе величины и ничего не спалить.

4elOvek Не спорю. Твой неоценимый вклад в развитие разгоностроения Соников никто не подвергает сомнениям, просто запостил так, для расширения кругозора сообщества. Кстати, как там у тебя дела с разгоном карты?

Member
А вот подскажите плиз такую вещь. Где бы найти список моделей карт от разных производителей 7600GS с DDR3? Что бы знать чего искать ;) .

Serjius Chaintech GSE76GS, Galaxy 7600GS, Sparkle 7600GS, да я думаю почти все производители отметятся такими модификациями. Выжди еще пару неделек и по магазинам, а там ищи что-нибудь типа Special Edition

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 62 из 401<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа