Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Ничего не понимаю... Поднятие напряжения на ядре почти до нуля снижает разгонный потенциал памяти. ХЕЛП! Кто мне скажет отчего это и как с ЭТИМ бороться??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Чебоксары
d2x сзади только одна микросхема CU257
3CM
DCN8
Cпереди есть 4штуки их обозначают на плате Q маркировка AMS1117 и два этих U маркировка 3055LA эти помощнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
MXDamage Как это? поднятие напряжение до нуля???
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд: Aleks248 По маркировкам сложно что либо сказать... Ее в лучшем случае надо или в руках покрутить или уж нормальную фотку посмотреть, т.к. с такой я еще не сталкивался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
MXDamage Блин... Только щас вьехал, ты бы хоть запятые ставил...
А ты маркировку ядра не смотрел? Просто powercolor ИМХО не самый лучший вариант для покупки, а у тебя возможно просто совсем неудачный экземпляр.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
-=Nightm@re=- Зайди в тему о этой видюхе там прям ЧЁТКО написанно что куда со скринами. У меня ролик есть.
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд: Челы, хочу поиздеватся над маминой Asus MX440 SE 64MB.(4ns наверное)275/268. Можно скрины, где карандашом чертить для вольтмода? И чё перепаивать плиииииз. Он с одним радиатором большим, типа особо не греюшйся вариант.(из последних поставок 2003 года)Карта новая. У меня есть корпусный вентиль пласмасовый,(Джамикон, 93рубля в Чипе и Дипе брал недавно) Ну их ещё на выдув ставят на жопу комп и на морду. Как думаете если я его на радиатор прилеплю, для разгона лучше будет? Хочу 3юю Тишку 200 обойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
Bhaal[Triada] как раз не прав ты. как раз на таких девайсах и недо учиться вольтмодить.. если взять 9800 и над ним сразу паяльником колдовать, то может накладно получится
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Чебоксары
d2x фотка тока через три дня будет
я эту разводку тоже первый раз вижу, на http://www.connect3d.ru/vc.asp?cid=13&s=v разводка чуть изменена
проц разогнал до 405 при смене охлаждения, если я правильно замерил то на памяти подаётся 2.7 вольт (естествено я её не изменял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Всем привет! Возникла вот какоя проблема: есть Radeon 9500(128bit),гониться без
вольт-мода до 419 по ядру и до 330(660) по памяти. Сделал ему мод на ядро
(поднял напряжение до 1,75в), но ничего не изменилось! Подключаю вольтметр, запускаю
Aquamark3 и вижу, что напряжение на ядре, во время теста, падает до наминала и даже
ниже! Начал искать об этом на XtremeSystems и нашел, одну тему по поводу 9500Pro,
дак там парню советуют подать напряжение на память напрямую от линии 3,3в. Я же
хочу подать напряжение напрямую, но только на ядро, например от Molex разьема,
через резистор. Вопрос заключается в том: куда подавать дополнительное напряжение
(Предполагаю, что на точку мониторинга)? И можно ли это вообще делать?
Всем кто поможет, заранее, Огромное спасибо!!!
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 7 секунд:
Цитата:
товарищи подкиньте схему вольтмода для 9800se! очень надо!
Если у тебя память расположена в одну линию, то лезешь
в статью "Почти всё о вольтмоддингах видеокарт" и находишь
вольт-мод 9500Pro. Если у тебя другая микросхема питания
ядра, не обращай внимания, по сути, это одно и тоже.