Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
Товарищи, подскажите что делать! Столкнулся с такой проблемой: No Name 9600 нечетко отображает картинку в центре дисплея, а по краям все нормально. Это особенно заметно на тексте. Точно известно, что это не из-за монитора, т.к. с другой видюхой все отображается нормально, да и проверялось все на ЖК, а ему проблемы со сведением ему чужды. В чем может быть трабл?
RADEON 9600pro sapphire atlantis после запуска любой игры минут через 10-15 вылетает VPU recover и винит во всём с какой-то файл (причем всегда разный) требует перезагрузки и вообще чуствует себя как билл гейтс. Аналогичная проблема возникала с ASUS на том же чипе, недавно посоветовали повысить напряжение на AGP с 1.5в до 1.7в в БИОСе немного облегчило участь, стало меньше ошибок...
Как изгнать демона полностью????(дрова менял)
Те кто юзает карточку HIS Excalibur 9600. В ней случайно не зашита в биосе защита от разгона? На номинальном режиме
работает нормально только на старых дровах(catalist 4.10/4.11/4.12). На новых 5.6, 5.8 все время срабатывает ATI VPU recovery, причем иногда сразу же после загрузки приложения, и с разгоном и без и с занижением частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Serbik64 А дрова патчить не пробовал в Риве Ати Оверклок.......
Я так пропатчил и затем смог разогнать 9600 обычную, а так никакие дрова не гнали (сбрасывались на дефолт)
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
sapphire radeon 9600 advantage 400/446 разогнал до 489/508 вроде работает без глюков уже месяц, есть непонятки, типа а работала ли она лучше без разгона? а то мало ли он не лучше, а хуже сделал... но артефактов вроде нет. Я тут подумал, если заменить стандартный кулер каким нибудь другим, посмотрел продают и по 30 баксов, больше можно разогнать, что бы глюков небыло?
Member
eremitical Для начала пощупай пальцем на обратной стороне карты (возле ядра) какая температура и делай выводы.
Если палец не обжигает и можешь его долго держать -то меняй термоинтерфейс на КПТ-8 и не парься.
А если она горяча тогда ставь небольшой процессорный кулер на ядро.
А покупать систему охл. за 30 баксов это бред для такой карты чтобы выжать лишних 100-200 попугаев или 1-2 ФПС в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Киев, Украина
У меня видеокарта HIS Radeon 9600 с памятью Samsung 4ns. Максимальный стабильный разгон всего 398/486. При поднятии частоты чипа до 450Mhz видеокарта проходит тесты 3D Mark2001Se и 3DMark 2003, но после того как я запущу WarCraft3 через 5 мин система виснет и приходит сообщение о сбросе настроек, так как видеокарта не отвечает на запросы. Так же с памятью - даже на 500Mhz появляются артефакты. Так, как на видеокарте нет термосенсора - температуру отследить нельзя, но радиатор на чипе теплый. На чипе стоит кулер Gembird (http://www.gembird.com.ua/Reference.asp?Reference=2686) , на памяти радиаторы от CoolerMaster. Поделитесь пожалуйста информацией у кого есть такая карточка. А те у кого нет - выскажете свои предположения.
Member
NaturalLight Вообще очень странно что память 4 н.с. не идет больше 500 Мгц.
вообще ее частоты 1000/4 250Мгц т.е 500Мгц + разгон обычно до 550 как минимум.
У меня две карты 9600 и одна 9600 400/400
так вот первые две гнались до 460/470 при 5 н.с. памяти, а третья с памятью 4 н.с. была - ее разгон 470/560 Мгц.
Либо на карте занижено напряжение памяти, либо тайминги агрессивные.............
Тайминги можно потвикать в Атитрейтулс.... и посмотреть что изменится, а вообще на кой гнать сильно эту карту, добавь 300р. и возьми 9600про 400/600.......(хотя и она уже уходит в бытиЁ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Киев, Украина
dio007 писал(а):
NaturalLight Вообще очень странно что память 4 н.с. не идет больше 500 Мгц. вообще ее частоты 1000/4 250Мгц т.е 500Мгц + разгон обычно до 550 как минимум. У меня две карты 9600 и одна 9600 400/400 так вот первые две гнались до 460/470 при 5 н.с. памяти, а третья с памятью 4 н.с. была - ее разгон 470/560 Мгц. Либо на карте занижено напряжение памяти, либо тайминги агрессивные............. Тайминги можно потвикать в Атитрейтулс.... и посмотреть что изменится, а вообще на кой гнать сильно эту карту, добавь 300р. и возьми 9600про 400/600.......(хотя и она уже уходит в бытиЁ)
Вот и я удивляюсь этой макс. частоте - тайминги пробовал поднимать - но сразу же появлялись артефакты... А при перепрошивке БИОСа от какойто 9600Pro может чтото изменится???