Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Питер
cold_1 Сам удивился, читал тут, что палиты по памяти не особо разгоняются, видимо повезло просто. Марки вроде не глючат не фризят, завтра попробую в ФИР или в СВАТ4 часика 4 погамить чтоб прояснить картину. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Где бы Бивис от Соника надыбать глядишь ещё лучше стало бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
RandomT писал(а):
Вот в архиве 3DR фаил. Гонял в 03 марке
скинь еще и волшебный биос, глянем тайминги которые приносят >1000очей в 03 марке(Только вот почему то никому на этой планете до сих пор не удавалось достичь подобных резалтов ,подправив тайминги а что резалт на ORB не сливаешь-то ??посмотрим, пройдет ли он валидацию Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд (это я к тому , что так не бывает....) Отредактировано куратором: Drager. Дата: 29.10.2006 9:55
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Bзял Palit неделю назад.Естественно сразу стал определять предел карточки.И карта не подвела 635(-10)/645/645/1700.Под zalman700Cu.Абсолютная стабильнасть.
К примеру в 05марке -10000 с мелкими копейками.см.7ст.бенчей по 7900 в марках,в FEAR-мин.45,ср.90.1024*768 (комп.и видеоМАКСИМУМ)проц.AMD3500s.939@3105.Всё класс.
Проходит 3 дня.Ко мне пришёл приятель.Думаем, надо сделать какое -нибудь место в бенче по SuperPI.Сказано сделано - 2место.Мой проц,видео и винт с отдельно установленной виндой для этих целей.Его всё остальное. Разошлись.На утро скрутил я обратно свой комп.Выставил в биосе обратно всё как было.Запускаю и ....3 раза подряд перезагрузка.Я конечно удивился. Кое-как система загрузилась.Частота 2800 1.45V(моя рабочая).Думаю проц конючит.Под саду&мазу его.Прошел чисто.Ну и ладно.Решил поставить повседневные частоты для видюхи что-бы не сильно рвать 630(д.0)/1650.Нажимаю в РИВЕ -TEST.Комп в перезагрузку я со стула.Ни......себе.В чём ошибка,думаю.Ставлю дефолт.Арты.ШОК!!!!!Шью родной биос -АРТЫ!!!!ПАНИКА!!! Где ошибка?
Вспоминаю вчерашние тесты,настройки системы и биоса.Конечно-же!Надо обнулить биос матери.По ходу смотрю стоят слишком низкие тайминги оперативки.Обнуляю. Вообщем оказалось что истории не конец.
3:30 ночи.Печатаю я не быстро- не учился,а утром на работу.Поэтому если интересно допишу завтра.
я никого не собирался провоцировать,мне просто интересно почему такая разница в 05марке(сам хотел палит брать,но меня это смутило)чегой то не верится,что 50 по памяти даёт такой прирост
cold_1 писал(а):
и что-то никто не кричит
я тоже ничего не кричал,спросил только,а ты чего так разнервничился? в школе проблемы?:wink:
Поделюсь результатами своих издевательств над видюхой Перепробовал практически все подходящие и не очень биосы с mvktech.net, с целью исследования вляния биоса на разгон. На моей карточке самым разгонятельным стал биос от ... Gainward.7950GT.GS.PCIe.256MB.Rev.01.rom ! На нём 618/856, на биосе от EVGA 7900GS КО чуть ниже 614/850, на всех остальных биосах (включая от 7900GT), ядро не дотягивает до 590, а память еле-еле 800 берет. И что самое интересное, с хорошо разгоняемыми биосами темпа в покое 48, а с плохо разгоняемыми - 45, похоже биосы всё-таки меняют напряжение на чипе ! К сожалению, у меня пока нет возможности померять напряжение на видюхе, может кто-нибудь проверит это на своей видюхе ?
Злая @ ™ Ok, биос скину где-то после обеда, просто сейчас не из дому. А что такое ORB? Причём я же не только тайминги занижал, ещё и я дро работает на 625 Mhz.
вообще-то память на Палите даже ппосле 40 мегагерц прибавки начинает артефачить иак что народ либо подтверждайте свою правоту либо не гоните
отвечать необязательно примите к свединию
и вот предел с разогнаным процом интел 630@3.8 и видяха 635/715 был 7876 попугаев в 05 марке блин хочется 8000 тысяч тока на проце надо менять охлад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РФ Череповец
люди у меня вопросы:
1) стоить ли менять стандартное охлаждение на лидтеке 7900жс на залман 700 cu или айсхамер 500 ???
2) какой нужон минимум проц чтоб он не тормозил карточку?
Kobra Блин почему так мало очков в марке? Попробуй снизить частоту ядра до 615 может у тебя фризы. У меня тоже когда выставляешь 650 очков даёт меньше чем при 625.
Насчёт памяти ты прав. И наверное это не только на Палите.
Сколько должно быть в 5 марке на моей системе на дефолте, знающие люди подскажите плз !!, у меня 6000.
ЗЫ : Ну я так не играю, сколько можно удалять мои посты... )=
Сколько должно быть в 5 марке на моей системе на дефолте
Больше чем 7500 точно! Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
Drager писал(а):
разогнал сабж до 650(600)/1650(1600/1500) - нет артефактов и я безмежно рад". НЕВЕРЮ, что так много народу имеют одинаковый разгонный потенциал
Гм...а в чём проблема?+/- 50мгц по ядру и +/- 100мгц по памяти довольно большая разбежка.Посмотри статистику по Палитам они все примерно одинаково гонятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Подскажите стоит брать такую карточку: Inno3D PCI-Express GeForce 7900GS (256-bit, 256MB DDR3, Dual DVI, HDTV, Fan Zalman VF-900 Медный радиатор) (GPU/Memory Clock - 450/1320MHz, NVIDIA® SLI™ Ready, NVIDIA® CineFX™ 4.0 engine, NVIDIA® Intellisample™ 4.0, NVIDIA® UltraShadow™ II, NVIDIA® PureVideo™, NVIDIA® ForceWare™, NVIDIA® nView™, Integrated HDTV encoder up to 1080i resolution), описания нигде не видел, про разгон такой тоже ничего нет... Но радует что стоит Залман. Кто что про неё думает? Цена на неё 230$...
Если б у меня небыло альтернативного стоку охлаждения и был ограниченый выбор в производителях - взял бы. Отредактировано куратором: Drager. Дата: 29.10.2006 16:08
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
cold_1 писал(а):
КАААК СПАЯЛ?!!!!
хз, но она у мя терь и при загрузе винды всего один раз щёлкает. Может палитовская прога(кот в комплекте) помогла. А вообще - мистика какая-то: кулер вдруг ни с того ни с сего стал работать на 20% в 2D!!! Хотя в риве и бивисе - 60%. Кста даже палитовская прога не регулит вентиль. Вывод: Палит - страна чудес.
-=Nike=- писал(а):
Кто что про неё думает? Цена на неё 230$...
Ну один тока залман уже 60 у.е. стоит)) Отредактировано куратором: Drager. Дата: 29.10.2006 16:39
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Summoner писал(а):
MJordan Какие частоты были штатные на твоём Sparkle? Я тут статью прочитал о Sparkle 7900GS Plus: http://news.ferra.ru/hard/2006/10/27/63166/ Может они разные варианты выпускают? Если они изначально поднимают частоты, то может и напряжение на ядро увеличено? Тогда и гнаться она должна хорошо.
Я тоже прочитал..
У моей по дефолту как на референсе - 450/1320
дизайн платы один в один с этой "+".
Насчет вольтмода заводского вариант не отрицаю.
Да и кажется мне что на Палитах и Гэлакси напруги повыше, чем на Спаркле,
отсюда и лучший разгон на них.
Надо занятся....
Кто-нибудь подкиньте ссылку на даташит Хюникса 1.4.
а вообще я картой доволен, че бы там не кричали, что на 7600ГТ в разгоне столько попугаев же набирают, как и на сабже, но это все понты.
Включите в серьезных играх 1280*1024, 4АА, 8АФ.
и 7600ГТ сдуется...
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20