Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 62 из 488<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
cold_1
Сам удивился, читал тут, что палиты по памяти не особо разгоняются, видимо повезло просто. Марки вроде не глючат не фризят, завтра попробую в ФИР или в СВАТ4 часика 4 погамить чтоб прояснить картину.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Где бы Бивис от Соника надыбать глядишь ещё лучше стало бы.

Member
RandomT писал(а):
Вот в архиве 3DR фаил. Гонял в 03 марке
скинь еще и волшебный биос, глянем тайминги которые приносят >1000 очей в 03 марке(Только вот почему то никому на этой планете до сих пор не удавалось достичь подобных резалтов ,подправив тайминги а что резалт на ORB не сливаешь-то ?? :) посмотрим, пройдет ли он валидацию ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
(это я к тому , что так не бывает....)
Отредактировано куратором: Drager. Дата: 29.10.2006 9:55

Member
Bзял Palit неделю назад.Естественно сразу стал определять предел карточки.И карта не подвела 635(-10)/645/645/1700.Под zalman700Cu.Абсолютная стабильнасть.
К примеру в 05марке -10000 с мелкими копейками.см.7ст.бенчей по 7900 в марках,в FEAR-мин.45,ср.90.1024*768 (комп.и видеоМАКСИМУМ)проц.AMD3500s.939@3105.Всё класс.
Проходит 3 дня.Ко мне пришёл приятель.Думаем, надо сделать какое -нибудь место в бенче по SuperPI.Сказано сделано - 2место.Мой проц,видео и винт с отдельно установленной виндой для этих целей.Его всё остальное. Разошлись.На утро скрутил я обратно свой комп.Выставил в биосе обратно всё как было.Запускаю и ....3 раза подряд перезагрузка.Я конечно удивился. Кое-как система загрузилась.Частота 2800 1.45V(моя рабочая).Думаю проц конючит.Под саду&мазу его.Прошел чисто.Ну и ладно.Решил поставить повседневные частоты для видюхи что-бы не сильно рвать 630(д.0)/1650.Нажимаю в РИВЕ -TEST.Комп в перезагрузку я со стула.Ни......себе.В чём ошибка,думаю.Ставлю дефолт.Арты.ШОК!!!!!Шью родной биос -АРТЫ!!!!ПАНИКА!!! :slobber: Где ошибка?
Вспоминаю вчерашние тесты,настройки системы и биоса.Конечно-же!Надо обнулить биос матери.По ходу смотрю стоят слишком низкие тайминги оперативки.Обнуляю. Вообщем оказалось что истории не конец.
3:30 ночи.Печатаю я не быстро- :oops: не учился,а утром на работу.Поэтому если интересно допишу завтра.

Member
КС_2 писал(а):
на меньшых частотах - убивающие мой палит

трудно найти т.к. память у референса чуть лутше гонится,ну хотя бы вот ещё
http://www.overclockers.ru/lab/23651.shtml
там где разогнаный MSI7900GS там правда 605/1720
cold_1 писал(а):
чего ты сию провокацию

я никого не собирался провоцировать,мне просто интересно почему такая разница в 05марке(сам хотел палит брать,но меня это смутило)чегой то не верится,что 50 по памяти даёт такой прирост

cold_1 писал(а):
и что-то никто не кричит

я тоже ничего не кричал,спросил только,а ты чего так разнервничился? в школе проблемы?:wink:

Поделюсь результатами своих издевательств над видюхой :) Перепробовал практически все подходящие и не очень :) биосы с mvktech.net, с целью исследования вляния биоса на разгон. На моей карточке самым разгонятельным стал биос от ... Gainward.7950GT.GS.PCIe.256MB.Rev.01.rom ! На нём 618/856, на биосе от EVGA 7900GS КО чуть ниже 614/850, на всех остальных биосах (включая от 7900GT), ядро не дотягивает до 590, а память еле-еле 800 берет. И что самое интересное, с хорошо разгоняемыми биосами темпа в покое 48, а с плохо разгоняемыми - 45, похоже биосы всё-таки меняют напряжение на чипе ! К сожалению, у меня пока нет возможности померять напряжение на видюхе, может кто-нибудь проверит это на своей видюхе ?

Member
Злая @ ™ Ok, биос скину где-то после обеда, просто сейчас не из дому. А что такое ORB? Причём я же не только тайминги занижал, ещё и я дро работает на 625 Mhz.

Advanced member
Фото: 3
niBniM писал(а):
чегой то не верится,что 50 по памяти даёт такой прирост

50мгц по памяти имхо слабоватый прирост даст. В 03марке например +50мгц по ядру = +200мгц по памяти.

Member
вообще-то память на Палите даже ппосле 40 мегагерц прибавки начинает артефачить иак что народ либо подтверждайте свою правоту либо не гоните
отвечать необязательно примите к свединию
и вот предел с разогнаным процом интел 630@3.8 и видяха 635/715 был 7876 попугаев в 05 марке блин хочется 8000 тысяч тока на проце надо менять охлад

Member
люди у меня вопросы:
1) стоить ли менять стандартное охлаждение на лидтеке 7900жс на залман 700 cu или айсхамер 500 ???
2) какой нужон минимум проц чтоб он не тормозил карточку?

Member
Kobra
Блин почему так мало очков в марке? Попробуй снизить частоту ядра до 615 может у тебя фризы. У меня тоже когда выставляешь 650 очков даёт меньше чем при 625.
Насчёт памяти ты прав. И наверное это не только на Палите.

Сколько должно быть в 5 марке на моей системе на дефолте, знающие люди подскажите плз !!, у меня 6000.
ЗЫ : Ну я так не играю, сколько можно удалять мои посты... )=

Member
arh_Angel писал(а):
Сколько должно быть в 5 марке на моей системе на дефолте

Больше чем 7500 точно!
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
Drager писал(а):
разогнал сабж до 650(600)/1650(1600/1500) - нет артефактов и я безмежно рад". НЕВЕРЮ, что так много народу имеют одинаковый разгонный потенциал

Гм...а в чём проблема?+/- 50мгц по ядру и +/- 100мгц по памяти довольно большая разбежка.Посмотри статистику по Палитам они все примерно одинаково гонятся.

Member
arh_Angel должно быть 8500+++...до 9500
а чтоб не удвляли выделяй оффтопом!

Advanced member
Незнаю что случилос (мистика какая-то), но мой Палит меня услышал и монитор перестал мигать при заходе в настройки дров.

Member
Darth Vader КАААК СПАЯЛ?!!!!

Member
Подскажите стоит брать такую карточку: Inno3D PCI-Express GeForce 7900GS (256-bit, 256MB DDR3, Dual DVI, HDTV, Fan Zalman VF-900 Медный радиатор) (GPU/Memory Clock - 450/1320MHz, NVIDIA® SLI™ Ready, NVIDIA® CineFX™ 4.0 engine, NVIDIA® Intellisample™ 4.0, NVIDIA® UltraShadow™ II, NVIDIA® PureVideo™, NVIDIA® ForceWare™, NVIDIA® nView™, Integrated HDTV encoder up to 1080i resolution), описания нигде не видел, про разгон такой тоже ничего нет... Но радует что стоит Залман. Кто что про неё думает? :spy: Цена на неё 230$...

Если б у меня небыло альтернативного стоку охлаждения и был ограниченый выбор в производителях - взял бы.
Отредактировано куратором: Drager. Дата: 29.10.2006 16:08

Member
KobraПросто тебе попалась видюха с негонибельной памятью ....
Kobra писал(а):
подтверждайте свою правоту либо не гоните

http://people.overclockers.ru/deep/gallery

Advanced member
cold_1 писал(а):
КАААК СПАЯЛ?!!!!

хз, но она у мя терь и при загрузе винды всего один раз щёлкает. Может палитовская прога(кот в комплекте) помогла. А вообще - мистика какая-то: кулер вдруг ни с того ни с сего стал работать на 20% в 2D!!! Хотя в риве и бивисе - 60%. Кста даже палитовская прога не регулит вентиль.
Вывод: Палит - страна чудес.
-=Nike=- писал(а):
Кто что про неё думает? Цена на неё 230$...

Ну один тока залман уже 60 у.е. стоит))

Отредактировано куратором: Drager. Дата: 29.10.2006 16:39

Member
Фото: 4
Summoner писал(а):
MJordan
Какие частоты были штатные на твоём Sparkle? Я тут статью прочитал о Sparkle 7900GS Plus: http://news.ferra.ru/hard/2006/10/27/63166/
Может они разные варианты выпускают? Если они изначально поднимают частоты, то может и напряжение на ядро увеличено? Тогда и гнаться она должна хорошо.

Я тоже прочитал..
У моей по дефолту как на референсе - 450/1320
дизайн платы один в один с этой "+".
Насчет вольтмода заводского вариант не отрицаю.
Да и кажется мне что на Палитах и Гэлакси напруги повыше, чем на Спаркле,
отсюда и лучший разгон на них.
Надо занятся....
Кто-нибудь подкиньте ссылку на даташит Хюникса 1.4.

а вообще я картой доволен, че бы там не кричали, что на 7600ГТ в разгоне столько попугаев же набирают, как и на сабже, но это все понты.
Включите в серьезных играх 1280*1024, 4АА, 8АФ.
и 7600ГТ сдуется...

Member
MJordan красава поддерживаешь продукцию которую мы боготворим!а если без шуток то щас прогоню феар с разогн. процом и видюхой на дефолте иотпишусь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 62 из 488<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа