В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
DEZMONT_MOSKOW писал(а):
Чёт вы глупите!
Вот я тут неглуплю. Я же отписал, что пока небыло времени подбирать СОФТ для прошивки и что дал примерное направление какой софт копать. Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
DEZMONT_MOSKOW писал(а):
AtiWinFlesh 1.10
Кстати несоветую ничего делать из под Винды. На моеё жизни уже были довольно плачевные результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Я в растерености Rabit v2.1.0 показывает напряжение на чипе 2D/3D 1.150/1.400, а версия 2.2.0 показывает 1.200/1.450 КОМУ ВЕРИТЬ???
Оброщаюсь к куратору темы Bougi (он должен знать 100 пудов) какое номинальное напряжение на Х1950ХТХ в 2Д и 3Д, разные проги по разному говорят. Ray Adams говорит 1.200/1.4500, а рива например показывает 1.150/1.400. Помогите разобратся. Через биос тоже не понять, загружаю один и тот же файл в RaBIT v2.1.0 он показывает 1.200/1.4500, а версия 2.2.1 показывает 1.150/1.400, нечего не понимаю
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Привет всем, у меня несколько вопросиков возникло, насчет видяхи х1950хт 512МВ от сапфира, помогите разробраться:
1.Дрова поставил те которые вместе с диском шли, на них есть програмка для настройки карты "Catalyst Control Center" есть ли дрова более свежие и где их взять?
2.Если все настройки карты оставить по умолчанию, то тормозов вроде нет нигде.( пока пробовал только на GTR2 и NFS моствантед), в игре тоже всё по максимуму ставил, но если все парамеры в дровах по маскимуму поставить то начинаются явные тормоза, а в GTR2 при самых сложных режимах всего 15-30 fps кадров, хотя у знакомого карта ATI X800XL 256Mb и fps 20-40 кадров!!! Почему у меня ведь карта в 10 раз мощнее, а кадров меньше??? Я вот думаю может дело в процессоре? у меня Sempron 2800+ ( 1600 было, разогнал до 2480 стабильно) у него двухядерник атлон 3600 вроде.
3.Температура в простое 63 при игре 90!!! Поскольку на этих картах сплошной единый радиатор для памяти и для чипа, хочу вместо стока поставить прям на пластину процессорный радиатор атлоновский с вентилятором, потомучто с этим радиатором получиться самая большая площадь контакта с пластиной на карте.Это самый дешовый вариант(250 р.) если ставить радиатор на тепловых трубках, то придётся снимать пластинку т.к. его нужно прям к чипу прикрутить, да и сам радиатор этот стоит миним.1500 касаря, и думать как охлаждать микросхемы памяти. Как вам такая идея?
Правильные напряжения 2D 1.15 3D 1.4 AT завышает, у меня на 0.025. АТТ не пробовал вообще. В РТ всё правильно показывает.
Atmtm профиль заполни.
Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд
NIKITOS_62 писал(а):
есть ли дрова более свежие и где их взять?
Есть, щас уже последняя версия 7.2. Взять на сайте ati.amd.com. Есть мнение, что версия 6.12 самая производительная и к тому же подходит для всех программ разгона (они под него разработаны покачто).
NIKITOS_62 писал(а):
у знакомого карта ATI X800XL 256Mb и fps 20-40 кадров!!!
может у него не всё на максимум. V-sinc не включать попробуй. НФС сами по себе глючные. В 1024х768 всё должно пахать.
Фак читал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
NIKITOS_62 писал(а):
...у знакомого карта ATI X800XL 256Mb и fps 20-40 кадров!!! Почему у меня ведь карта в 10 раз мощнее, а кадров меньше???...
а про шейдеры уже забыли?
у меня на предыдущей конфе с х850хт тоже все летало...37-69
поставил х1950хт - похуже...40-45
а после полного апгрейда системы - держиться на уровне 54-60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
NIKITOS_62, гама GTR2 требует очень много расчётов, так что я уверен что это проц, так как атлон X2 3600+ на много шустрее чем твой Sempron, так что дело стопудова в проце, у меня ан частоте проца 3000 тормоза, на 4500 уже нету ничего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
NIKITOS_62 писал(а):
Ну раз проц то ладно, успокоили немного, я уж думал зря столько денег отвалил, зак карту. Спасибо за информацию.
Кстате, зря ты всё там на макс включил, там есть одна опция "Сглаживание прозрачных тектур" с этой опцыей опасно заходить в некоторые игры (Особенно Oblivion, Gothic III и т.п) так как начинает сглаживатся всё всё (деревья, трава и т.п) и получаются тормоза. Выключи эту опцию и будет тебе счастье.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: SPb
Решил сегодня поставить Catalyst 6.12 вместо 7.1, говорят 6.12 производительнее. Поставил, прогнал марки - нифига, результаты те же, причём абсолютно: как было 14448 в '05 и 7435 в '06, так и осталось.
Но это не главное. Я до сих пор не могу понять, как для этой видяхи корректно переставить Catalyst. Когда у меня была Х850ХТ, всё было нормально: удалил старый драйвер стандартными средствами, прошёлся DriverCleaner'ом, перезагрузил, винда нашла новое устройство, попросила дров - установил. С этой же после удаления и перезагрузки как только дело доходит до обнаружения операционкой нового устройства вылетает BSOD и систему ребутит. И так до бесконечности. Дальше приходится загружать последнюю рабочую конфигурацию, а сегодня и это не помогло, пришлось грузиться в безопасном режиме.
Сталкивался кто-нибудь с таким?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
поставил сегодня 7.12 - получил заметный просадки FPS в множестве игр - TDU, FEAR, C&C3 Demo... откатился на 6.12 - тормоза исчезли... ставились есесно с "пылесосом" системы от прежних дров
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
А у меня вообще дрова 6.14 вместе с картой шли на диске. Может поэтому тормоза есть и маленький fps. Дайте пожалуста ссылочку на нормальные дрова если кто знает где их можно взять, а то я не нашол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
Про охлаждеине на XT:
http://www.overclockers.ru/lab/24954.shtml P.S. Тоже выдувает горячий воздух из сист блока, быть может реальная замена стандартного кулера, по крайней мере ради тишины я бы его взял)) осталось найти)
KvazargiuS вот именно , что осталось найти , а так по видимому кулер при хорошем распространении получит признание среди обладателей таких печек как у нас
ведь не зря её с 1950хт сравнили
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
По поводу видеозахвата. Залил новую систему и пошел писать всем подряд, Короче пишут все проги. пробовал Nero, InterVideo WinDVDCreator 2 Platinum, ATI MMC 9.16 и даже пресловутый Movie Maker виндовский. На всех прогах писал с разрешением не менее 720х576 (просто ниже не признаю) Теперь по порядку:
Да, свое утверждение о том что видюха не понимает сама в каком формате на неё идет сигнал я не снимаю! сама она пытается принять сигнал как NTFS и так и будет тебе мозги парить пака ей не скажешь что PAL идет NERO нормально пишет и MPEG-2 и AVI и даже HDTV там с какимто бешеными разрешениями, только смысл если источник не HDTV.
InterVideo WinDVDCreator так же нормально пишет и MPEG-2 и AVI, со звуком HDAudio разобрался - звук пишется только он транзитом на контроль в наушники не идет, т.к. в проге невозможно выставить устройство вывода звука (окно не активно, наверное версия старовата) поэтому звук настраивать пробами. Для обладателей цифровой техники эта прога отлично работает с цифровыми камерами через IEEE 1394.
ATI MMC 9.16 пишет также нормально, но в проге негде выставить формат сигнала, а по умолчанию она запускается в NTFS, делаю так запускаешь хотябы Movie Maker (т.к. он всегда есть) там записи видео выбираешь тип входного сигнала ( видимо этим VIVO программно переключается на нужный формат) закрываешь Movie Maker открываешь MMC 9.16 и все ОК. (если на экране будет стоять надпись NO SIGNAL не обращайте внимания, она не запишется)
Movie Maker тоже пишет, только битрейд низкий, больше 2100 кбит/с не сделаешь.
Теперь о попугаях
при установке поставил ССС (раньше всегда ставил СР даже с новыми версиями дров). Так вот настраивал я настраивал этот ССС так и не смог выдавить в 5-м Марке больше 9600 попугаев (настраивать карту я оказывается умею, только терминов не зал), короче снес я все деинсталятором и снова установил Catalyst 7.2 и ATI Control Panel 6.14.10.5183 настроил как обычно и 11450 попугаев с теми же дровами налицо!!! (без разгонов)