Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
jugador Ривой мерял обливион в 1280х1024 набежало 240мб. Правда я не долго играл, запустил сейв и побегал в городе и на приоде немного. Может если долго играть и больше будет.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
SAnton писал(а):
по ядру я так понял у всех одинаково гонится
Не совсем так. Sapphire 1950PRO Ultimate удалось раскочегарить до 690 мГц по ядру, а разница между Сапфировским ультиматом и референсом только в кулере. Так что при хорошем охлаждении есть надежда на хороший разгон.
gekk писал(а):
Помогите выбрать - что лучше при одинаковой цене? 512 MB PowerColor 1950PRO 256 MB Sapphire 1950PRO Ultimate (580/1600)
512 MB предпочтительнее, но если система у тебя не сильно мощная и модификацией карты ты заниматься не собираешся, то стоит взять Ultimate. Профиль заполни, тогда можно будет конкретнее сказать.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Купил PowerColor X1950Pro 256 Mb, обычный не экстрим. Кулер эталонный, однослотовый, красный. Вообщем проблема такая, ни в одной программе не могу включить мониторинг скорости кулера и температуры чипа. Пробовал РиваТюнер и АТТ. Стоит Каталист 7.1 (и 6.12 ставил). Ничего не видно кроме частоты GPU/Memory. Может у кого есть такие же проблемы? Что посоветуете? Может быть на такой карте вообще отсутсвует возможность мониторинга частоты кулера и температур?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: UA, Харьков
StallioN81 На моей карте был мониторинг температур, но не было управления оборотами кулера. Решилось просто - допаял третий контакт на разъеме кулера. Производитель сэкономил, блин:))
StallioN81 Пока вроде только на GeCube такое было.. термодатчик не активен.
Видимо теперь и на PowerColor встречаются... Покупал пару дней назад в ОЛДИ. Привлекла низкая цена - 5500 р. Не EXTREME версия. Хотя retail-упаковка, все как надо красиво. Кулер орет в три горла! Без термодатчика даже не знаю, гнать или нет. Вдруг нагреется чип так, что я даже не узнаю... Самое обидное, что нельзя снизить обороты кулера, а то рядом с сис. блоком находишься, будто на швейной фабрике в час-пик! Может есть какие-либо способы снизить его скорость без покупки нового? ))) Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Grek_z На моей карте кулер как раз с тремя контактами, но тем не менее, закладки в риватюнере и АТТ по этому поводу отсутствуют напрочь... (((
Просьба кто знает английский писать в техподдержку GeCube по поводу отсутствия термомониторинга.
http://www.gecube.com/support-contact.p ... %20Support Я уже три письма послал и никто не ответил . Может кому ответят.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Купил PowerColor X1950Pro 256 Mb, обычный не экстрим. Кулер эталонный, однослотовый, красный. Вообщем проблема такая, ни в одной программе не могу включить мониторинг скорости кулера и температуры чипа.
Надо же, и поверколор тоже продает с отключенным мониторингом? Это получается все однослотовые 1950про, за исключением сапфира идут без термосенсора. Интересно, у однослотовго HIS такая же байда?
Цитата:
Может есть какие-либо способы снизить его скорость без покупки нового? )))
Я собирался было поставить FANMATE 2 с регулировкой оборотов с целью снижения шумности, но карта вообще вдруг перестала выдавать изображение. Теперь жду что ответит мне позднее гарантийный отдел.
Цитата:
На моей карте кулер как раз с тремя контактами, но тем не менее, закладки в риватюнере и АТТ по этому поводу отсутствуют напрочь...
Так и есть. НО ведь гекуб ясно пишет что есть авторегулировка оборотов кулера для 1950про однослотового. Хрена лысого, млин. Такой наглый обман потребителей гекуб устроил с этой картой.
Alexandr82
Цитата:
Я уже три письма послал и никто не ответил
Я уже ранее отправлял два. До сих пор нет ответа, и не будет похоже стопудово. Скорее всего, юридический отдел фирмы фильтрует запросы и ввело табу на подобные вопросы.
[b]portlys55[/b
Теперь уже надо писать письмо и поверкулеру! ))) Что я только что и сделал! Послал письмо в их головную сервисную службу, на англицком есессено... )) Будем ждать ответа!
Теперь уже надо писать письмо и поверкулеру! ))) Что я только что и сделал! Послал письмо в их головную сервисную службу, на англицком есессено... )) Будем ждать ответа!
Видимо теперь и на PowerColor встречаются... Покупал пару дней назад в ОЛДИ. Привлекла низкая цена - 5500 р. Не EXTREME версия. Sad Хотя retail-упаковка, все как надо красиво. Кулер орет в три горла! Без термодатчика даже не знаю, гнать или нет. Вдруг нагреется чип так, что я даже не узнаю... Wink Самое обидное, что нельзя снизить обороты кулера, а то рядом с сис. блоком находишься, будто на швейной фабрике в час-пик! Ха-ха Может есть какие-либо способы снизить его скорость без покупки нового? )))
Народ, а есть у кого обычная верия Powercolor с работающим термодатчиком? Можно попробовать выдернуть BIOS и зашить в карту с неработающим.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Стоит ли покупать 256иб сапфир оем за 5000р, продавец не овер, говорит, что никогда не гнал и не знает частотный потенциал, что можно получить купив такую карточку? Для Готики хватит такой карточки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
GumanoidT писал(а):
Чем биосы льешь? Ативинфлэш??
Нет, из-под DOSa. Винфлэшем опасно лить!!! Я, в своё время 9800се запорол!
У меня ситуёвина следующая: Перепробовал туеву хучу БИОСов, в итоге - по ядру стабильных >621 не получается.
А, с МЕМ херня какая-то: После очередной неудачной прошивки, откатился на родной БИОС, и ......!!!
Видяха стала меньше разгонять МЕМ (раньше стабильно было 786, а стала 766), но производительность заметно выросла!!!
Такое ощущение, что после очередной неудачи, тайминги перестали скакать при разгоне.
НАПРИМЕР:
3ДМарк01 - было при 621/786-38200, стало при 621/766-40330
3ДМарк03 - было при 621/786-17700, стало при 621/766-18300
3ДМарк05 - было при 621/786-10600, стало при 621/766-11050
3ДМарк06 - было при 621/786-5400, стало при 621/766-5550
F.E.A.R. всё на максимум:
Было - при разреш. 1024/768 мин.54, сред.112, макс.211
Было - при разреш. 1152/864 мин.49, сред.102, макс.197
Стало - при разреш. 1024/768 мин.63, сред.122, макс.300
Стало - при разреш. 1152/864 мин.61, сред.109, макс.249
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], hattyz6sd и гости: 29