_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
wanokin Читаем статьи,а потом голословные высказывания,даже на данном сайте много материала по данному поводу.Как может теплопроводность смеси ухудшиться если у КПТ-8 теплопроводность лучше чем у Алсил-3?
P.S.Ссори за оффтоп,обещаюсь данную тему больше здесь не обсуждать.
дык вот биус родной... но я не уверен что там тайминги не моденные, пробовал для довольно высокие толку не дает совсем...
Факт при повышении напряжения на !ЧИПЕ! дает повышение разгона памяти до 835... ниже чем с 1.45в карта работать ваще не хочет "стабильно"...
думаю найти осцил и поковырять схему питания мине кажеться весь баг там
ps пните туда где можно найти бивис на мою карту!? Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд порой бывыет че прошивка не меняет тайминги...
_________________ Фсе арфаграфичискии ашипки и ачипятки ивляютца хетроумнай задумкай
Самого Миня и апсуштению ни потвергаютца!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Тамбов
В наличии Sparkle 7600GT 690\1760 mhz греется до ~73C надо менять референсный кулер чо лучше взять? максимум за 900р.
Есть ли хорошая альтернатива Zalman'у VF700-CU?
Последний раз редактировалось DimBos 18.01.2007 2:19, всего редактировалось 1 раз.
И так всем сного привет!, наканец то я даждался свою карточку 7600GT AGP. Карточка лидтековская ядро B1, частоты по умолчанию 560\1400.
Собственно успел немного потестить в номинале и разгоне. Система в профиле, все по умолчанию дрова и тесты. Версия 93.71:
Mark03= 12 001
Mark05=5775
Mark06=2916
Ядро разоналось до 661, тоесть на 100Мг. Дельту я не менял все в будушем. Память что то савсем слаба с 1400 до 1470Мг, очень сильно грееться.
Mark03= 12 857
Mark05=6302
Mark06=3255
Готовлю обзор в нем будет все поподробней и фотографиями ну и канечно более высокими балами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Москва
Имеется MSI NX 7600GT Diamond plus. GPU с номинала разогнался до700(дельта-70)при напряж в2D 1.29в а в3d 1.32в. память выше 765(1530) при 1.91в ни в какую не гонится. Память QIMONDA кто-нибудь сталкивался с такой памятью? Если увеличу напр до2.0в погонится она ещё или немцы такие педантичные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
V l a d писал(а):
как ты замутил смену напруги при смене режимов?!
вот это вопрос! если вы сами меряли хоть раз напряжение на ядре 7600, то заметили б что карты этого семейства повышают напряжение в 3д режиме примерно на 5%... Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Sit Я имел в виду именно термоклей Алсил. может забыл точную циферку..
кстати я завольтмодил 7600GS и погнал ее без изменения дельты до 680/1650.. и это явно не предел. Вечером прошью минусовую дельту и минимум до 750 по чипу.. а может и до 800 получится.
Темпа в нагрузке с стоковым кулером + доп. обдув не поднимается выше 69 в волосатом кубе, при закрытом корпусе. Так что если будет 70-72 в пике, то не буду менять охлаждение. В играх меньше.
зы. 2005 марк 7003 дал. Добавлено спустя 43 секунды Флирт На память обязательно радиаторы побольше! Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды В FEAR поигрался.. идет хорошо. Минимальный FPS 35, средний 61 в 1280х1024 все на максимум кроме АА и мягких теней..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Jaster писал(а):
На память обязательно радиаторы побольше!
зачем интересно? как размер радиаторов может на что-то повлиять? я за много лет не встречал ни одной памяти которой было б мало обычных алюминиевых радиков аля zalman
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Sergey_H И как интересно ты определил что ей достаточно? ) Я вот после замены залмановских на самодельные бОльшего размера(почти в 2 раза) ощутил разницу.. на залманах при максимальном разгоне нельзя было держать малец дольше 4-5 секунд, а на самодельных можно сколько угодно. Артефакты стали появлятся на более высокой частоте.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
SID44SID писал(а):
Народ, кто-нибудь делал сравнение 512Mb PCI-E GeForce 6800GS DDR3 256 bit и 256Mb PCI-E GeForce 7600GT DDR3 128bit.
7600гт быстрее практически везде, смотри даже без разгона, а уж если разогнать... У той 6800, что в статье 256м памяти, Лишние 256 не дадут заметного прироста ИМХО.
Member
Jaster писал(а):
Артефакты стали появлятся на более высокой частоте.
а на чем залмановские наклеены были? если на сдандартной липучке, то все понятно....
Jaster писал(а):
И как интересно ты определил что ей достаточно?
многократным вольтмодом различных типов видеопамяти....
Jaster писал(а):
на залманах при максимальном разгоне нельзя было держать малец дольше 4-5 секунд, а на самодельных можно сколько угодно
это значит что самодельные хуже передают тепло.... И вообще у разной памяти разный порог температуры - что для одной много, для другой норм. даташит смотреть короче нужно Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Jaster писал(а):
Артефакты стали появлятся на более высокой частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Москва, ЗАО
Вопрос владельцам 7600GS.
Имеется
1) 256Mb PCI-E GeForce 7600GS DDR3 Sonic , TV, DVI, Palit из санрайза
2) комп с 300-ваттным блоком питания, в котором спортилась старая видяха.
Искал требования к мощности блока питания 7600GS, но нашел только для Galaxy, которая просит 350 Вт. А сколько просит Sonic? (это который с черным кулером).
Поскольку комп дочкин, а играется она в Sims, то гнаться карточка не будет (ну, по крайней мере, пока карточка у дочки ).
Для полноты инфы: amd64 3000+ в номинале, винт какой-то на 160гб, 2*512 оперативы, двд-резак от нека, все это на антиоверской матери A8NE-FM.
Собственно вопрос: я обречен на покупку нового БП или старый потянет? А если еще и даунклокнуть видяху?
Про старый (кстати, годовалый Powerman) БП скажу, что он шел в составе корпуса за 15xxр. Понимаю, что это слабая хар-ка для БП, но хоть что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Москва, ЗАО
Sergey_H писал(а):
z-70 для симсов хватит... если загружать систему лучше, то врядли. я бы купил новый БП все-таки
Кстати, на второй страничке этой темы нашел таки что-то похожее. Kenzolin сделал вольтмод на такой карточке и получил некоторые проблемы. На что ему joy13 указал
Цитата:
Блок питания возможно слабоват. Хоть и FSP, но 300W...
подчеркну: вольтмод и возможно, у меня же этого не будет. Ну да ладно, жизнь покажет. Поэкспериментируем...
Имею 7600GT от XFX и телек Самсунг (старенький 96 года) , куда ткнуть в
панеле управления что бы изображение выводилось и на него ? Или новые карты поддерживают только HDTV?? не могу разобраться , на Х700 эта проблема решалась проще !!!! вечно НВД всё усложняет !:gun:
Подскажите пожалуйста что может быть с видеокартой PCI-E Leadtek PX7600GT-TD256-SI GF 7600GT 256Mb DDR3 DVI TVO вчера вытаскивал системник и зацепил за край стола или переходником HDMI - DVI или выходом кабеля на видеокарту. На мониторе сразу пропало изображение. Перезагрузка не помогла, только пищал системный динамик непрерывно. После шаманских плясок и сброса БИОСА все заработало, поставил системник на место опять черный экран и не не определяется видеокарта (биос от АМИ - 1 длинный и 3 коротких). Отключил кабель и через S-Video подключил системник к телевизору в такой конфигурации все работает запускается Винда, игры. Как только подключаю кабель к видеокарте, перестает определятся видеокарта. Думал может кабель плохой попробовал сегодня на работе все нормально рабочий. Переходник к сожалению проверить не могу, но когда он подключен к видеокарте все нормально работает. Интересно что сломалось и на сколько я попал?
Member
Krykanov писал(а):
Интересно что сломалось и на сколько я попал?
сломался походу выход на видюхе. а вот про сумму ремонта сказать трудно - т.к. нойти нормальный сц где ремонтируют а не тестят сейчас тяжело..... впринципе ремонт баксов на 20 не больше....