Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
nikitanikitin У меня первые полторы недели тоже проблем не было А так, читаю эту ветку и у многих тут проблемы с датчиками - бывает так, что просто датчики не находит.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: запорожье
GUNman у меня макс разгон-641*729.дальше не гонится.чёрный монитор.
кто то в ветке разгнал память до 790.ядро не помню,но соответственно.
с термодатчиками проблем нет.
с охлаждением не заморачивался:снял боковую крышку,
поставил небольшой комнатный вентик и без нагрузки-45
с нагрузкой макс 68.системник стоит на столе. под столом-батарея отопления.
Аналогичное предыдущему устройство по принципу действия, но, несмотря на красоту, этот длинный пластиковый кожух вкупе с пластинами-ребрами радиатора, расположенными по кривой, дает весьма неприятный шум от системы охлаждения. Печально, но это так. Несмотря на все усилия разработчиков как-то улучшить эффективность, они пожертвовали тишиной. А это на сегодня неверный подход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
ab писал(а):
http://www.ixbt.com/video2/rv570-2.shtml
Я бы не рискнул использовать эту статью как руководство к действию. И, кстати, по факту, турбина работает на 41% от номинала до 70'C и на 45% от 71 до, кажется, 75'C => негромко, если только остальная система не бесшумная. А выше t > 75'C врядли у кого. 100% номинал при 90'C. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Пчёль Конечно можно При выборе метод разгона "через драйвер" нажимаем кнопку "GPU", после чего происходит якобы разгон (надо сказать до 871), затем жмем "применить" и получаем дефолтовые частоты! Вот такие пирожки с котятами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: запорожье
nikitanikitin на предидущих стр.есть руководство по разгону с использованием riva tuner.
без неё помять не разгонишь.
кто что скажет хорошего дровах 7.2 ?
Member
magnus Я пока память и не разгоняю Тэкс, подход номер два разгона через АТТ, гоним через метод "низкий уровень"! При достижении частоты 620 монитор просто отключается, смешно ей богу Остался только Winlk, но с ним надобно разбираться. Сказать по-честному, то я рад этой покупке, ибо в 2005 85ххх, в 2003 15ххх и в 2006 для п.ш. 2.0 18хх и для п.ш. 3.0. 28хх на загаженной винде и сбог каким забитым треем! В Обливионе (не оттюненном) при настройках "ВСЁ на макс" и разрешении 1280х1024 средний ФПС в лесу не падает ниже 20.
Member
nikitanikitin писал(а):
нажимаем кнопку "GPU", после чего происходит якобы разгон (надо сказать до 871),
nikitanikitin Это он выставляет теоретически, это уже где-то обсуждалось, попробуй сам выставь реальные частоты с шагом 6,75 по процу и 6,75 или 27 по памяти, что из этого получается?
Member
nikitanikitin писал(а):
Остался только Winlk, но с ним надобно разбираться
Не надо с ним разбираться = простой как карандаш, больше того, (из трея убери на время АТТ) те макс. частоты которые он выставит (а выставить он может МНОГО) и это будет работать в тестах (только не разгонных!!!) а в играх или марках, попробуй поставить после сброса на дефолт или после перезагрузки в АТТ драйвером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
T[]RKnikitanikitin Когда при долгой игре вырубает монитор - это силовая у вас не справляется. Если секунд через 5-10 сброс опять в нормальный режим не произойдет, то типа силовая не справилась, а если произойдет сброс, значит сработал VPU recover и значит переразгон чипа.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим Ок! буду ждать, но у меня с играми все хорошо, правда играю сейчас по дефолту карты. Сигнал снимается при попытке разгона.
Попробовал гнать через Winlk, гонится (614/720 - смешно), но прироста в марках никакого. Даже и не знаю что делать. Хотя... сменю стоковое охлаждение на залман 900КУ и забуду о шумящей видяхе. Может потом кто-то и откроет секрет как гнать эту карту.
Member
nikitanikitin Сначала закрыть программу АТТ, чтобы не висела в трее!!! 1. Зайти в файл блокнотный atitray.ini в папке Ray Adams и в строке opt_no_overdrive=0 вместо "0"поставить "1".
2. Зайти в программу, выставить метод разгона: драйвер. 3. Добавляешь к дефолтным значениям повышенные частоты ядра и памяти прибавки кратные примерно 7 (6,75, да) и нажимаешь "применить" и ok.
Надеюсь предварительно ССС уже снес и почислил Driver Cleaner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
Почитал, хочу добавить. Поставил карту 24.02. Не удержался, установил ССС 7.1 с драйверами и - на удивление, пока не глючил. Сегодня обновил драйвер до последней версии - 8.342, при этом ССС стал 7.2, хотя остался русифицирован. А ставил я только скачанные драйвера, ССС 7,2 не скачивал - не люблю аглицкий. С 1650 и ССС так и не получилось подружить, но теперь и не надо
ССС бесполезная для меня практически фича. Разгон с его помощью какое-то фуфло, долго мигает, мигает, а потом виснет напрочь, когда память гонит. Но он мне помог понять порог разгона карты. Не особо упираясь, я получил методом научного тыка такие значения:
621 - 715,5 и 621 - 729. Причем память где-то на 720 категорически отказывалась работать, а на 729 стабильно пашет. Больше мне не надо, она и так хорошо тянет, это я больше для интересу, как говорят. Но кто хочет, может поискать стабильные цифры дальше. Но мне кажется, особо дальше то не нужно, да и некуда особо. А температура в простое 42-45 градусов, а в работе иногда выше 70 подымается, но кулер обороты увеличивает и все.
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 30