Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 62 из 659<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Подскажите пожалуйста !
Существует ли зависимость у современных видеокарт от пропускной способности шины PCI-E (8x или 16x)
а именно, как будет работать GF8800GTS 640 Mb на шине PCI-E 8x ?
На полную мощность или нет ?
Хочу приобрести маму ASUS A8N-SLI SE, т.к. сокет нужен 939, а у нее PCI-E в SLI режиме только 8x на одну видеокарту.
На видеокартах 2005 года разницы нет (8x/16x), а как будет на 8800, есть ли смысл брать маму?
PS: старая мама накрылась. проц Athlon x2 4200+. Вторую видяху взять не смогу.
Заранее Спасибо !

Member
an-tares
Цитата:
Существует ли зависимость у современных видеокарт от пропускной способности шины PCI-E (8x или 16x)
а именно, как будет работать GF8800GTS 640 Mb на шине PCI-E 8x ?

Помню когда первый раз купил pci-e мамку, а именно dfi nf4 u-d, воткнул новенькую 7800gtx в pciex8. Игры подлагивали и марк не добирал 1000-1500 баллов..

Привет всем.
Купил новую в/к Gigabyte GF 8800GT 256 MB. Хочу узнать, получится ли сделать SLI со старой (в профиле). Или существует ли возможность новую в/к использовать по прямому назначению, а старую поставить во второй слот, чтобы она работала как физический ускоритель? Какая версия драйверов нужна для этого? Какой проц АМД нужен, чтобы раскрыть потенциал новой в/к? Насколько новая в/к проигрывает аналогичной, но с памятью 512 МВ (монитор 1280 на 1024)? Заранее благодарен за ответы.

Member
россиянин писал(а):
Хочу узнать, получится ли сделать SLI со старой (в профиле).

Нет.
россиянин писал(а):
существует ли возможность новую в/к использовать по прямому назначению, а старую поставить во второй слот

Существует.

Member
Фото: 0
Не, ну шире вселенной моё "Ё"! Поставил вторую 9600GT в SLI на профильной мамке (8х+16х), соединил мостиком, включил SLI в драйверах... И в 03 марке вместо 30 тыщ марок выдало около 44 тысячи. 06 марк - вместо 8 с копейками тысяч - 9 с чем-то... В тестах Crysis вообще нет изменений, а минимальный ФПС даже упал. Это на дровах 177.79 под ХР. Проц тут ни причем, т.к оба ядра загружены максимум на 80%

В Висте на 175.19 та-же картина. Хорошо, что вторую карту другу брал, а не себе. Сплошное разочарование.

Может у кого будут идеи, где собака порылась и отчего столь низкие результаты?

Member
Вот такой вопрос: в спецификации мамки написано PCI-Express X16 (X16) 2 (1x16 or 2x8).
Это что значит что один PCI будет работать на "скорости" 16, а другой на 1й; или обе карты в пол мощности? То есть либо вторая видюха будет тормозом либо обе не будут работать в полную мощность?

Для нормальной работы двух карт нужна мамка с PCI разъемами 16-16?

Member
Фото: 11
Wonderboy играться настройками драйвера GeForce - пункты "SLI mode" (или что-то похожее)-на NVidia recomended; Display configuration - multydisplay/multyGPU. Создать профили настройки для каждого используемого приложения. В 06 марке особого прироста не жди. У меня на профильной конфе - сингл 14.6, на паре - 17. Посчитай разницу в процентах-получичится примерно твой случай. Однако, в Крайзис прибавка должна быть очень ощутима - SLI прекрасно масштабируется по производительности в этой игре (~20 vs 35 average в моем случае 1600х1200 vista, ultra high)

VolFernion модель матери, конечно, посредством хрустального шара нужно установить (или VIA негласно заполучила благословение от NV-судя по тому, что в профиле)? Впрочем, сейчас уже практически не осталось матерей с аппаратным переключением режимов функционирования PCI-X; соответственно, система сама предложит установить режим SLI, и активирует схему PCI-X x8+x8.
Разницу в производительности между полноскоростным PCI-X x16 vs PCI-X x8 возможно уловить разве что на паре GTX280, да и то-не факт. Расширение ПС PCI-X в большей степени маркетинговый ход, нежели реальная необходимость; не следует этому обстоятельству уделять большое внимание.

Member
Wonderboy по мима АФр там есть еще 2или3 режима....лично сам не замечаю каких либо лагов итд .... кроме АоЕ3 там чет на ВИСТА 64 текстурки лагают на ХР все в шоколаде !!! Но как я уже говорил следующая моя система на одном ГПУ и только ТОП !
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Wonderboy писал(а):
В Висте на 175.19 та-же картина
175.19 хуже чем 175.16 я как то даже ссылку кидал на этот счет!!!

Member
inzer890 писал(а):
играться настройками драйвера GeForce - пункты "SLI mode" (или что-то похожее)-на NVidia recomended; Display configuration - multydisplay/multyGPU. Создать профили настройки для каждого используемого приложения

DOBRENKO писал(а):
по мима АФр там есть еще 2или3 режима....

Ничего не помогло... Перепробовал все режимы SLI, заново ставил систему, прозвонил мостик - Crysis НЕ ВИДИТ вторую видеокарту! Как в Висте, так и в ХР. Очень разочаровался в SLI и согласен с выводом :
DOBRENKO писал(а):
следующая моя система на одном ГПУ и только ТОП !

Member
Фото: 11
Wonderboy пробуй другие версии Forceware (GeForce то есть). SLI-это не страшный геморой каким его некоторые рисуют, а довольно-таки user-friendly штуковина. Все должно решаться довольно просто.

здраствуйте! у меня имеется 8600gt. можно ли к ней поставить 8600gts ? ведь чип у них обеих g84... или надо строго такую же карту? спасибо

Member
НУ что можно сказать, кривые руки это диагноз! А SLI из 9600GT это ничем не хуже а в некоторых случаях и лучше чем 9800 GTX!!! А вот сюда мона зайти и посмотреть! http://hwbot.org/browseHardwareVideoCar ... milyId=172 Насчет твоего разочарования, то когда поставили на запорожец двигатель от БМВ то тоже сильно расстроились что также никак ехать не хочет! ))! Вот для 22000 в 06 марке проц должен выдавать от 7000 попугаев!А для одной 13500 при 4000 проца! Вот и выводы отсюда к товарищу с X2 3800+ 2.0@2.4 GHz!

Member
vivien_valdi
Джуниор, я достаточно долго читаю форумы оверс (да и не только на этом сайте) и уже понял, что когда человеку нечего сказать, он начинает кричать о кривых руках и наводить красивые сравнения. Не надо мне тыкать ссылку на результаты в марках, тем более если они не твои, я не в них играю, а в игры. Перечитай эту ветку, здесь уже говорилось, что нет смысла гнать проц, если он и так в игре загружен на 70-80%, т.е. вполне справляется со своими обязанностями по нагрузке видеокарт. А рекорды в марках мне не нужны и моих 2,4 ггц мне хватает, люди и на одноядерниках делали SLI.

Если для человека что-то внове, то форумы для того и существуют, чтобы помочь человеку разобраться. А ты не успел зарегистрироваться, как уже выносишь вердикты незнакомым людям, при этом (судя по профилю) зная о SLI лишь понаслышке.

Последний раз редактировалось Wonderboy 08.08.2008 5:41, всего редактировалось 1 раз.

???????
vivien_valdi Wonderboy
Ругаться прекратили.

Member
Wonderboy писал(а):
03 марке вместо 30 тыщ марок выдало около 44 тысячи
судя по этой фразе у тебя СЛИ работает ))) у меня на ВИСТА 64 сейчас выдает 57144 03 марк ....так что вроде все хорошо !!! А то что минимальный фпс упал в КРИЗИСЕ так это тоже нормально ))) на ХР к примеру у меня минимальный 20-22 с 1-й картой а вот в СЛи уже и до 17 может просесьть .... а средний и максимальный выше !!!

Member
MAPCELb Можно попробовать зашить Bios от ГТС в ГТ т.к ГТС это разогнаная ГТ.Если карта сможет работать на этих частотах.

Member
demiurg подскажи хватит мне моего БП Hiper Type-M 730W на связку из GTX260 ... остальной конфиг в профиле!

Member
Не будет-ли чего плохого, если объединить 2xGTX260 и одну 8800Ultra одним 3-Way SLI мостом?
Или всё таки лучше купить маленький СЛИ мостик и ультру поставить в нижний слот не юзая мост?
Это я после обзора насчёт ГТХ 260 + 9600ГТ задумался.

Gregorev007 писал(а):
MAPCELb Можно попробовать зашить Bios от ГТС в ГТ т.к ГТС это разогнаная ГТ.Если карта сможет работать на этих частотах.
неа, частоты памяти не хватит, а шейдер и гп уже разогнал :)

Member
Я вообще и не думал ни с кем ругаться, просто если человек покупает видеокарту заведомо зная что она на его компьютере будет работать в пол мощности , а в такой игре как CRYSIS где квадрациклы (Q6600) под 100% заргужены у него на X2 3800+ 2.0@2.4 GHz - 70-80% загрузки???!!!! То мне вообще ему нечего сказать, я со своей конфигой видно тока могу таблицей умножения пользоваться! Извиняюсь за флуд! А насчёт SLI то я брал вторую и без сильного разгона карты по тестам доходил до 12500 в 06 марке, а в CRYSIS до 15 мин, 37 сред, 42 макс (1280Х1024 4АА ULTRA HIGH D10 VISTA SP1)!!! Больше мне по существу сказать нечего!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 62 из 659<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа