F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Подскажите пожалуйста !
Существует ли зависимость у современных видеокарт от пропускной способности шины PCI-E (8x или 16x)
а именно, как будет работать GF8800GTS 640 Mb на шине PCI-E 8x ?
На полную мощность или нет ?
Хочу приобрести маму ASUS A8N-SLI SE, т.к. сокет нужен 939, а у нее PCI-E в SLI режиме только 8x на одну видеокарту.
На видеокартах 2005 года разницы нет (8x/16x), а как будет на 8800, есть ли смысл брать маму?
PS: старая мама накрылась. проц Athlon x2 4200+. Вторую видяху взять не смогу.
Заранее Спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
an-tares
Цитата:
Существует ли зависимость у современных видеокарт от пропускной способности шины PCI-E (8x или 16x) а именно, как будет работать GF8800GTS 640 Mb на шине PCI-E 8x ?
Помню когда первый раз купил pci-e мамку, а именно dfi nf4 u-d, воткнул новенькую 7800gtx в pciex8. Игры подлагивали и марк не добирал 1000-1500 баллов..
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Привет всем.
Купил новую в/к Gigabyte GF 8800GT 256 MB. Хочу узнать, получится ли сделать SLI со старой (в профиле). Или существует ли возможность новую в/к использовать по прямому назначению, а старую поставить во второй слот, чтобы она работала как физический ускоритель? Какая версия драйверов нужна для этого? Какой проц АМД нужен, чтобы раскрыть потенциал новой в/к? Насколько новая в/к проигрывает аналогичной, но с памятью 512 МВ (монитор 1280 на 1024)? Заранее благодарен за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Не, ну шире вселенной моё "Ё"! Поставил вторую 9600GT в SLI на профильной мамке (8х+16х), соединил мостиком, включил SLI в драйверах... И в 03 марке вместо 30 тыщ марок выдало около 44 тысячи. 06 марк - вместо 8 с копейками тысяч - 9 с чем-то... В тестах Crysis вообще нет изменений, а минимальный ФПС даже упал. Это на дровах 177.79 под ХР. Проц тут ни причем, т.к оба ядра загружены максимум на 80%
В Висте на 175.19 та-же картина. Хорошо, что вторую карту другу брал, а не себе. Сплошное разочарование.
Может у кого будут идеи, где собака порылась и отчего столь низкие результаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Уссурийск
Вот такой вопрос: в спецификации мамки написано PCI-Express X16 (X16) 2 (1x16 or 2x8).
Это что значит что один PCI будет работать на "скорости" 16, а другой на 1й; или обе карты в пол мощности? То есть либо вторая видюха будет тормозом либо обе не будут работать в полную мощность?
Для нормальной работы двух карт нужна мамка с PCI разъемами 16-16?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Wonderboy играться настройками драйвера GeForce - пункты "SLI mode" (или что-то похожее)-на NVidia recomended; Display configuration - multydisplay/multyGPU. Создать профили настройки для каждого используемого приложения. В 06 марке особого прироста не жди. У меня на профильной конфе - сингл 14.6, на паре - 17. Посчитай разницу в процентах-получичится примерно твой случай. Однако, в Крайзис прибавка должна быть очень ощутима - SLI прекрасно масштабируется по производительности в этой игре (~20 vs 35 average в моем случае 1600х1200 vista, ultra high)
VolFernion модель матери, конечно, посредством хрустального шара нужно установить (или VIA негласно заполучила благословение от NV-судя по тому, что в профиле)? Впрочем, сейчас уже практически не осталось матерей с аппаратным переключением режимов функционирования PCI-X; соответственно, система сама предложит установить режим SLI, и активирует схему PCI-X x8+x8.
Разницу в производительности между полноскоростным PCI-X x16 vs PCI-X x8 возможно уловить разве что на паре GTX280, да и то-не факт. Расширение ПС PCI-X в большей степени маркетинговый ход, нежели реальная необходимость; не следует этому обстоятельству уделять большое внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Wonderboy по мима АФр там есть еще 2или3 режима....лично сам не замечаю каких либо лагов итд .... кроме АоЕ3 там чет на ВИСТА 64 текстурки лагают на ХР все в шоколаде !!! Но как я уже говорил следующая моя система на одном ГПУ и только ТОП ! Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Wonderboy писал(а):
В Висте на 175.19 та-же картина
175.19 хуже чем 175.16 я как то даже ссылку кидал на этот счет!!!
Member
inzer890 писал(а):
играться настройками драйвера GeForce - пункты "SLI mode" (или что-то похожее)-на NVidia recomended; Display configuration - multydisplay/multyGPU. Создать профили настройки для каждого используемого приложения
DOBRENKO писал(а):
по мима АФр там есть еще 2или3 режима....
Ничего не помогло... Перепробовал все режимы SLI, заново ставил систему, прозвонил мостик - Crysis НЕ ВИДИТ вторую видеокарту! Как в Висте, так и в ХР. Очень разочаровался в SLI и согласен с выводом :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Wonderboy пробуй другие версии Forceware (GeForce то есть). SLI-это не страшный геморой каким его некоторые рисуют, а довольно-таки user-friendly штуковина. Все должно решаться довольно просто.
НУ что можно сказать, кривые руки это диагноз! А SLI из 9600GT это ничем не хуже а в некоторых случаях и лучше чем 9800 GTX!!! А вот сюда мона зайти и посмотреть! http://hwbot.org/browseHardwareVideoCar ... milyId=172 Насчет твоего разочарования, то когда поставили на запорожец двигатель от БМВ то тоже сильно расстроились что также никак ехать не хочет! ))! Вот для 22000 в 06 марке проц должен выдавать от 7000 попугаев!А для одной 13500 при 4000 проца! Вот и выводы отсюда к товарищу с X2 3800+ 2.0@2.4 GHz!
Member
vivien_valdi Джуниор, я достаточно долго читаю форумы оверс (да и не только на этом сайте) и уже понял, что когда человеку нечего сказать, он начинает кричать о кривых руках и наводить красивые сравнения. Не надо мне тыкать ссылку на результаты в марках, тем более если они не твои, я не в них играю, а в игры. Перечитай эту ветку, здесь уже говорилось, что нет смысла гнать проц, если он и так в игре загружен на 70-80%, т.е. вполне справляется со своими обязанностями по нагрузке видеокарт. А рекорды в марках мне не нужны и моих 2,4 ггц мне хватает, люди и на одноядерниках делали SLI.
Если для человека что-то внове, то форумы для того и существуют, чтобы помочь человеку разобраться. А ты не успел зарегистрироваться, как уже выносишь вердикты незнакомым людям, при этом (судя по профилю) зная о SLI лишь понаслышке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Wonderboy писал(а):
03 марке вместо 30 тыщ марок выдало около 44 тысячи
судя по этой фразе у тебя СЛИ работает ))) у меня на ВИСТА 64 сейчас выдает 57144 03 марк ....так что вроде все хорошо !!! А то что минимальный фпс упал в КРИЗИСЕ так это тоже нормально ))) на ХР к примеру у меня минимальный 20-22 с 1-й картой а вот в СЛи уже и до 17 может просесьть .... а средний и максимальный выше !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Не будет-ли чего плохого, если объединить 2xGTX260 и одну 8800Ultra одним 3-Way SLI мостом?
Или всё таки лучше купить маленький СЛИ мостик и ультру поставить в нижний слот не юзая мост?
Это я после обзора насчёт ГТХ 260 + 9600ГТ задумался.
Я вообще и не думал ни с кем ругаться, просто если человек покупает видеокарту заведомо зная что она на его компьютере будет работать в пол мощности , а в такой игре как CRYSIS где квадрациклы (Q6600) под 100% заргужены у него на X2 3800+ 2.0@2.4 GHz - 70-80% загрузки???!!!! То мне вообще ему нечего сказать, я со своей конфигой видно тока могу таблицей умножения пользоваться! Извиняюсь за флуд! А насчёт SLI то я брал вторую и без сильного разгона карты по тестам доходил до 12500 в 06 марке, а в CRYSIS до 15 мин, 37 сред, 42 макс (1280Х1024 4АА ULTRA HIGH D10 VISTA SP1)!!! Больше мне по существу сказать нечего!