Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
dim235 писал(а):
т.е. верхняя карта будет задыхаться. я так понимаю на это место нужен референс,
А референс точно влезет??
Мне кажется тут лучше ставить в нижние 2 слота, но тогда корпус надо 500-530 мм высотой, что б было пространство для нижней карты. Из соображений производительности и экономии я б лучше докупил 5870 и сделал кросс.
т.е. верхняя карта будет задыхаться. я так понимаю на это место нужен референс,
А референс точно влезет??
Мне кажется тут лучше ставить в нижние 2 слота, но тогда корпус надо 500-530 мм высотой, что б было пространство для нижней карты. Из соображений производительности и экономии я б лучше докупил 5870 и сделал кросс.
влезет - см ссылку выше. а смысл в нижние слоты? самый нижний слот - 8х, а не 16х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Segap писал(а):
dim235 писал(а):
самый нижний слот - 8х, а не 16х.
3x PCIe 2.0 x16 (at x16/x8/x8 or x16/x16/x1 mode) Я так понимаю, если 2 слота задействовать, то будет x16/x16, неважно нижние это или верхние.
подозреваю что нижний не спроста белого цвета - наверное урезанный. да и корпус хоть и высокий, но снизу места мало.... зато над бп много (жаль компоновка не современная. не с нижнем расположением бп) Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
airserega писал(а):
Я бы выбрал 2е 5870 по причине лучшего разгонного потенциала и общей большей скорости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
dim235 писал(а):
подозреваю что нижний не спроста белого цвета - наверное урезанный.
Тогда не писали бы 3x PCIe 2.0 x16. Как считаешь? Для уверености попробуй у знакомого взять видюшку 5-й серии и посмотри в каком режиме они будут работать. По корпусу, если на таких же подставках как на ссылке, то внизу насверлить отверстий для вентиляции и будет ок. Идеально было бы поставить карты в 1-й и 3-й слота, но тогда надо удлиннёные мостики, а я такие только на картинке видел))
Member
Segap писал(а):
dim235 писал(а):
подозреваю что нижний не спроста белого цвета - наверное урезанный.
Тогда не писали бы 3x PCIe 2.0 x16. Как считаешь? Для уверености попробуй у знакомого взять видюшку 5-й серии и посмотри в каком режиме они будут работать. По корпусу, если на таких же подставках как на ссылке, то внизу насверлить отверстий для вентиляции и будет ок. Идеально было бы поставить карты в 1-й и 3-й слота, но тогда надо удлиннёные мостики, а я такие только на картинке видел))
нашел в инструкции: серый слот (он оказывается не белый ) - максимум х8. а с картой мостик короткий в комплекте. я таких длинных тоже не видел. купился на юсб 3.0 и сата3 . нужно наверное было delux брать. там слоты х16 через два
Member
Я правильно понимаю, что в кросс можно поставить 2х5870 от разных производителей? и даже с разными частотами и работать кросс будет на меньшей частоте из двух?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
fuckinfreak по идее кросс не требует спец поддержки от платы, как сли нужен либо нвчип или сертификат. Но т.к все тру юзеры сидят на х58 и там есть и то, а на п45/х45 есть патчи. для сли которые его открывают так что железной преграды нет, есть только софтовоя но поисках по инету я так путного и не нашёл. завтра попробую все таки 2ую 5870 вставить может заработает))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Elrick Вот я с вами полностью согласен. Тоже хочу две 5870, но мать менять не хочу. Любимая она у меня!=) Немного полистал буржуйские форумы, но ответа пока не нашел, в ветке по сли не для х58 чипсета один добрый человек мне дал ссылку, и подметил что там где то было описано как парни запускали кросс на нфорсе. Толком изучить все не могу ибо уже который день сижу с телефона. Комп в ожидании радеона.=) Так что если вам интересно загляните туда. Ну и о результатах отписаться тоже не забудьте. Надежда на кросс пока еще теплится;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Интересует. Имеется допустим 2 варианта. 1. 2шт в кроссе 5770 2. 1 шт. 5870. Какой вариант будет эффективнее в сцене с большим количеством источников освещения. Например Метро 2033 самые тяжёлые сцены это, где появляется яркий свет в окне или открывающихся воротах на фоне дыма и реальные тени. Эта сцена просаживает фпс очень сильно на одиночной 5770. У меня есть предположение что в кроссфайре будет также просаживать только фпс будет выше а в % отношении минимальный/средний фпс останется тот же что при одиночной. Т.е насколько AFR-режим рендеринга сказывается на таких сценах по сравнению с обычным рендерингом на более мощной видеокарте.
Member
поставил в кросс две 5870 PowerColor "Radeon HD 5870 PCS+" (не референс) 875/1225 GigaByte Radeon HD 5870 850 Mhz PCI-E 2.0 850/1200
PowerColor стоит второй. когда ей вздумается поднимает частоты как в 3д вне зависимости от нагрузки. интересно как лечить.
Добавлено спустя 9 часов 17 минут 48 секунд: косяк мониторинга)))) при 36 гр (на ощупь тт холодные) частоты не могут быть как в 3д. в волосатом бублике - до 81 (10 мин.) у второй карты что стоит выше (референс) темпа 46/91. ей конечно хреновенько из-за того что нижняя карта почти впритык на новых дровах 10.4 - в 06 марке - около 25000