Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 62 из 238<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Ilya/D писал(а):
Не пойму - откуда столько жалоб на звук.... Почти специально устроил "термокамеру" в комнате воздух ок. 35 гр., внутри корпуса 52гр, даже разогнанный проц подвис, какого-то мегазвука не слышал. Горячий - да, дует, но чтобы громко - нет.
Ну, как сказать. Суть в том, что в 2d карта реально тихая, но уже при 30%< турбины появляется приличный уровень шума. У той же серии 1900/1950 шум возникал при 50%<. А этот пылесос шумит почти постоянно в 3D, не критически, конечно, но достаточно. С 8800 GTS не сравнить. Радует, что карта вообще не греется. 74 градуса при авто оборотах - отличный показатель. Так что СО действительно эффективная, но уровнь шума приличный. Лично для меня более 30 дБА - это уже сплошное раздражение, я все-таки не в наушниках за компьютером сижу.

Member
Вон у idea вообще две карты и он особо не жалуется.

Member
Alexandr82 писал(а):
Вон у idea вообще две карты и он особо не жалуется.

Так у него ж системник небось в бункере под виллой стоит, метрах в ста под землей. А моник и органы управления на поверхности, у бассейна... :tooth:
А если серьезно, то довелось наконец-то пообщаться с сабжем поближе, дома. До этого все время только "в рабочей обстановке" мучал, поэтому особо оценить шум не мог. А тут поставил и даже немного испугался. Система охлаждения ОЧЕНЬ громкая! После "родной" для моей системы 8800 просто как на взлетном поле побывал. Сразу вспомнил свой шок от аккустических характеристик СО 1900-го, субъективно 2900 даже громче, хотя тональность немного другая. В свое время nVidia нашла в себе достаточно чувства юмора, чтобы постебаться над СО 5800 Ultra. Сняли ролик где ей находили различные экзотические применения. Интересно, а АМД/АТИ хватит пороху? :wink:

Junior
Ну и мои 5 копеек. Играю в сталкер, корпус открытый, стоит от меня в 50 сантиметрах. Напрягов особых не ощущаю. На разных оборотах её гонял, знаю как она может шуметь, но на мой взгляд, шум абсолютно приемлимый в режиме авто.

Заблокирован
Заблокирован
_Мамонт_ писал(а):
Так у него ж системник небось в бункере под вилой стоит, метрах в ста под землей.

Ну не так все запущено конечно ;-) Системка (моя которая) живет в одной комнате со мной.. хотя, не скрою, желание закопать ее в бункер приходит временами, но виной тому отнюдь не 2900 и даже не пара их, а фреонка. Когда запускаю ченить под ней, вот тогда реально хочеться куда то ее убрать подальше. А когда пара 2900 стоит в Vapo, то их на фоне компрессора и не слышно совершенно, в том числе и в 3D. Писал уже, повторюсь - раз уж разговор зашел про шум. Эти карты действительно генерируют приличный уровень шума, но напрягаить он реально начинает только в совершенно тихой комнате. Я вот недавно поставил такую карту другу в квартире в центре Киева, так он даже ухом не повел ;-) Днем ее не слышно совершенно, на фоне шума улицы за окном и жизнненной обстановке в квартире. Ночью, когда все кругом замолкает, действительно, можно ее слышать под макс нагрузкой в 3д в играх, но, как правило, как раз ночью большинство людей играются в наушниках, так что прблемы особой тоже нет возникает. Тем более когда закрытый корпус стоит под столом. У приятеля стояла 7900 до того, и он не выразил никакого разочарования шумом, а наоборот, был крайне удовлетворен увиденным приростом производительности в своих любимых играх. По своему скромному жилищу могу сказать одно, у меня очень тихое место, и каком-либо фоновым шуме снаружи говорить не приходится. (разве что цикады гадские в этом году по утрам, да ночью, творят что-то невооброзимое, как с ума посходили, наверно от жары. Да иногда птицы устраивают какие-то ацкие оргии.. воздушка решает вопросы с последними, а для цикад счас заказал какую-то ультрозвуковую пугалку, соседи говорят что хорошо помогает) И все равно я не могу пожаловаться на сабж, ибо звук их по тембру совершенно совпадает с постоянно работающем у меня под потолком сплитом (причем он работает круглый год, такая уж тут специффика погоды, влажность убирать приходиться и "зимой" и летом) и становиться явно заметен только при принудительной активации 100% оборотов кулера, что в реальной ситуации еще никогда не требовалось. Это вот да ! Две карты в таком режиме, (100% кулер) слышно даже у соседей, наверно ;-) ;-) ;-) А в обычном режиме, даже под макс нагрузгой в 3Д, и даже в кроссе, особо не напрягают меня лично. К шуму кондеев в доме я уже давно привык. Так что этот шелест мне не слышен. Вот такое, лично мое мнение. Хотя, совершенно не могу возразить, что 8800, даже в SLI, работают (только в сравнении с 2900 3D mode конечно) значительно тише. Тут спорить бессмысленно абсолютно.

Member
Гоняли на работе сабж, на коре6600@3600, asus P5N-E, 2гиг kingmax 800, с разгоном до 850/1990, в 2005 марке 19800, при выставление 4AA и 16AF результат падает до 11296!, почему так резго? в 2006 с 11800 до 7100! Драйвера 7.5. Когда включил 100% оборотов раздался громкий крик с соседней комнаты (начальство кричало) "вы что там взлетаете?" У меня был психологический шок.

Member
Фото: 5
POTRASHITEL
57% и 60% соотв. такчто вполне нормальное проседание в обоих марках
У меня система очень похожая, прогоню в идентичном режиме - отпишусь.

Так, значит я прогнал марк 05 > 1024x768 4AA 16FSAA Highest Quality (drv. settings) = 13945 попугаев (у меня еще // играла музыка и висел броузер с 12 страницами)
В марке 06 у меня 7000 попугаев, это из-за перехода на 1280х1024 ну и не чистая среда тестировиния

Повторный прогон: 11735 попугаев в марке06 1280х1024 AA0 FSAA0
7762 > 1280x1024 AA4 FSAA16
Учитывая, что мой разгон меньше - результаты немного странные, но эту погрешность можно вполне скинуть на отличие версии дров (у меня 7.7)

Member
Alexandr82
Цитата:
К стати сколько в 3D Mark 2006 на 2900XT под Vista?
У меня в Висте 64 под разгоном 846\990 - 11250....но не жалею...т.к. картинка очень приятная всё эдак плавно плавает.... :)
Добавлено спустя 13 минут, 57 секунд
кстати насчет шума....я Ривой 2.02 выставил постоянные обороты на 31%(хотя можно было бы и 25%, но всё равно не ссссслышно :) ) разве что я распилил медный серверный кулер от Титана для 1U на 6 частей(6-я часть суши ;) ) и приклеил на обратную сторону карты (как-нибудь потом фотку выложу) и положил сврху вентилятор 120мм....холодно(даже наощупь) и бесшумно...

Вобшето если брать настройки по автомату по ATI Tray Tools.то все радионы 1800 и 1900 со стондартными кулерами шумят как турбина сомолёта вот вот взлетит,у меня правда Х1900ХТХ,что меня радует в этих кулерах что они работают на вытяжку,и кулера в нутри,если поставить рядом какойто PCI девайс он не перекрывает воздушный поток к кулеру видеокарты,идинственно ATI Tools приходица в ручную понижать оборот кулера чтоб не было сильного шума,а то мешает сильно,его шум слышен по всей квартире

Member
Мне так никто и не ответил, почему в ATi Tool 0.27b2 у меня напругу сбрасывает с 1.3в на 1.2в?

Member
VladPayne потому что это бета, зайди на форум http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=33447 там это всё обсуждается, нужно ждать релиз или следующую бету 8)))

Member
Кстати в этом Атитуле не пашет обнаружение артов, т.е. врубаешь найти макс. по ядру, ползунки бодро ползут вверх, артов нет, а на уровне 830 тачка просто виснет наглухо :grob:
Это выходит нужно гонять Марки чтоб увидеть арты ? :spy: А то прям какой то не user friendly разгон, раньше было - найдешь частоту макс, на котором арты вылетают, откатишь на 10 мгц и тестишь кубом часик, а потом зашиваешь...
Вопщем просьба поделицца соображениями по поводу разгона сабжа. :oops:

Member
Совет по разгону сабжа прост - дождаться нормального атитула и нормальных дров. Кстати что мешает откатить до 820 и прогнать тесты? Ну и на 830 тоже...

Member
Nutty_G писал(а):
Совет по разгону сабжа прост - дождаться нормального атитула и нормальных дров. Кстати что мешает откатить до 820 и прогнать тесты? Ну и на 830 тоже...

Тесты провел только на 800/1800, на 820/1800 виснет на третьем тесте :grob:
Через неделю сменю БП и прогоню опять, еще есть конечно врубить Old Scanning Method, хотя не факт что эффективно (по крайней мере старый метод поиска на 7600 пахал криво).

Member
Кто-нибудь уже проверял, что на сабж действует тяжелее - AA или AF? Хотя бы в марках.

Advanced member
@ Tiger они оба убийственно действуют.

Member
slamms
Ты это лично проверял? Или судишь по обзорам?

Member
@ Tiger
AF в марках почти не снижает производительности, на пару попугаев.... но допустим в одной игре "Two Worlds" ситуация такая:
AF 0 = 60fps
AF x2 = 50fps
AF x4 = 30fps
AF x8 = 5fps
AF x16 = 1fps
Но это глюк дров я уверен на 100%, больше я нигде такого не видел.
АА действует как обычно до 4-8 а потом становится интереснее - от 8 и до 24 производительность снижается очень медленно.
Я теперь х4 не ограничиваюсь - минимум х12 ставлю (раз лагует, то уж с офигенным АА :haha: )

Member
VladPayne писал(а):
Но это глюк дров я уверен на 100%, больше я нигде такого не видел.

Скорее движок игры кривой

Member
Нормально будет ли работать Chieftec 550W 12cm Fan PFC ATX 12V 2.0 specification с Palit Radeon HD 2900XT, 512MB, 512bit (разгона пока не будет), хочу подобрать дешёвый БП (550-600W)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 62 из 238<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа