Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 62 из 441<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Игорь Т. писал(а):
У тебя-же один разъём доп-питания на видео. В чём проблема-то ? (Я думал у тебя GTX ,а у тебя GTS). Втыкай имеющийся 6-pin разъём и успокойся.p.s. 26А - это общий ток по линии 12V ,а у тебя 38А.

Ну вроде ты меня успакоил,(ну а даже если б у меня было GТХ она кушает 30А по сути если у меня 38А то должно хватить), ну а пачему тогда на памяти разгон больше чем 900 не поднимается, артефактит это ппц, хотя чип норм погнался до 648

Member
XxxRisexxX
Лотерея однако. Не все выигрывают.

Member
хм. может пока рано говорить, но всёже: как вы думаете, на примерно на сколько (в усреднённых процентах) следующее поколение (9800) будет превосходить 8800 в плане производительности в новых играх? я вот ломаю голову и не могу решить что лучше: купить сейчас GTX в надежде, что он не будет сливать по чёрному 9800.. или подождать таки до декабря.

по заявленным харакретистикам чип конечно будет монструозный.

Взял наконец-таки 320 Mb 8800gts (галахи). В 06 мраке ~>9300 (без разгона). Т в простое чуть больше 50 по нагрузой выше 70 не поднялась.
Так вот заметил в обивионе переодические сильные падения фпс и реже фризы, никак не связанные с подгрузкой, в других играх тоже есть подергивания. Это связано с тем багом про который много кричали, или копать где-нить еще?
После 7900gs, видяха супер, я рад

Последний раз редактировалось N0_name 28.08.2007 7:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Как определить работает ли элемент пельтье (Sparkle Calibre P880LV 8800gts 320mb)?. темпа в простое 53 в нагрузке 64 корпус закрыт разгон 580 1760(заводской)

Member
Федя Мегатронов Вот ранее когда не было 8800 я очень захотел и купил 8800 (потом умерла), а сейчас считаю что лучше подождать! поэтому сижу себе спокойно на 8600 ГТС и не переживаю потом лучше сразу 9800 взять... ну хотя не совсем сразу не забываем какая у нее цена сразу будет!!!!!!!!! правда и на 8800 цена начнет после выхода 9800 падать.... наконец то....
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Extorn Если бы он неработал то он вообще бы тепло не проводил!!!!!!!!! тоесть температура была бы далеко не
Extorn писал(а):
нагрузке 64 корпус закрыт разгон 580 1760

Member
Фото: 0
Kovzel Спасибо буду тестить

???????
Федя Мегатронов писал(а):
хм. может пока рано говорить, но всёже: как вы думаете, на примерно на сколько (в усреднённых процентах) следующее поколение (9800) будет превосходить 8800 в плане производительности в новых играх? я вот ломаю голову и не могу решить что лучше: купить сейчас GTX в надежде, что он не будет сливать по чёрному 9800.. или подождать таки до декабря.

по заявленным харакретистикам чип конечно будет монструозный.

ИМХО на большинстве систем - не очень большая. Процессоры надо раза в два ускорять, чтоб разницу увидеть...

Member
Читал тему, нашёл сообщения о установке вентиля непосредственно под видяхой, в этом свете, кто-нить не пробывал вырезать отверстие в дне корпуса, смонтировать туды вентиль? насколько это эффективно? Думаю так сделать, но это соответствующей матери требует, вот и думаю, стоит ли игра свеч?

Member
С.А.ШОК
Цитата:
нашёл сообщения о установке вентиля непосредственно под видяхой
http://images.people.overclockers.ru/131491.jpg
Цитата:
насколько это эффективно?
http://images.people.overclockers.ru/131226.jpg

Member
N0_name писал(а):
Взял наконец-таки 320 Mb 8800gts (галахи). Т в простое чуть больше 50 по нагрузой выше 70 не поднялась.

А у тебя какие частоты турбины в постое/нагрузке назначены?

Member
гы, делаю дырку в дне
Добавлено спустя 22 минуты, 17 секунд
anubias, а почему не ровно под кулером видяхи, поток лучше?

Member
Цитата:
Процессоры надо раза в два ускорять, чтоб разницу увидеть...

да. похоже на то. ладно возьму gtx с зарплаты. всё равно до новых ещё 4 месяца, а биошок тормозит здесь и сейчас

Member
С.А.ШОК Дырку делал когда стояла одна видяха. И эффект был потрясающий. Я уже об этом писал еще в июне. Когда поставил слай: очень оказалась в правильном месте дырка. А под первую видяху докупил и поставил бловер Titan. Вообще в корпусе стоит 6 вентилей подключенных через залмановский реобас и не шумно и эффективно. Основное-это хорошая вентилируемость корпуса. Вот что имею сейчас в Висте http://images.people.overclockers.ru/133676.jpg . В хрюше t на 2-3 градуса ниже и это при двух работающих видяхах.

Member
Фото: 27
С.А.ШОК писал(а):
anubias, а почему не ровно под кулером видяхи, поток лучше?

Всё верно сделано - ведь у практически всех кулеров по центру есть так называемая "мёртвая зона" где воздушный поток очень незначителен ( напимер чтобы обойти этот недостаток ATI ещё со времён Radeon 9800 стала смещать крыльчатку у СО относительно центра GPU)

Member
Bullat, опытным путём выясню наиболее предпочтительный вариант. Возможно поставлб 80-ку на дно, а перед ним в нескольких сантиметрах 120 более тихоходную.

Member
вернувшись с отпуска,решил установить весь софт....все поставил,все ок,загрузил игру....и через пару минут все зависло,не что не реагирует....перезагрузил,решил марком прогнать,судя по балом,все ок,но и марк наглухо завис,только перезагруз,начинаю ощюпывать на нагрев,оказалась видео горячей,не сильно,но есть,смотрю,а вертушка на охлаждении ее не крутится....перезагружаю,не крутиться,чуть пальчиком крутонул,закрутился без проблем....теперь вопрос,это видео бракованное или питание не вытягивает?Все бралось в сане,недели 1,5 назад,температура видео 68-70

Member
Илюхин 449 прососи пылесосом или продуй, скорее всего пыль попала и не дает раскрутиться вентилятору.

Member
Илюхин 449
anubias писал(а):
Илюхин 449 прососи пылесосом или продуй, скорее всего пыль попала и не дает раскрутиться вентилятору.

может и это , но в полне вероятно что падоваемое напряжение на вентилятор ниже чем оно должно быть.

Member
anubias только что куплена,в отпуске неделю был,корпус закрыт был....я конечно выну,может лучше в сервис?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 62 из 441<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа