3DMark06 не пробовал так как нет его на ПК и вообще я очень далёк от подобных программ Нашёл ещё один ПК на socket 478 Pentium 4 3 GHz в понедельник попробую в него карту поставить и заодно 3D Mark06 установлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
area51y писал(а):
помойму проблема именно в материнке с 1,5 вольтной только поддержкой агп (если не ошибаюсь то у 3850 3,0V AGP), хотя может быть и в БП
Это старые 4хAGP видяхи 3В. 8хAGP - 1.5V. Поэтому в старые материнки с АГП 4х можно вставлять 8х видюхи, а в "новые" материнки с АГП 8х - вставлять старые 4х видяхи нельзя - горит матерь.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Тогда скорей всего БП не хватает (возьми у друзей помощней БП и потести), хотя может быть просто несовместимость данной карты с материнкой или ее биосом. Gnomeykt попробуй прошить самый новый биос в свою материнку. "Поиграйся" в биосе со значением AGP apperture size (или как то так).
У меня изредко такое бывает, включается и выключается монитор (раз в 3 сек прмерно). Лечится выключением и включением монитора. Начилось как то странно, сначало авто настройка моника на 1680-1050 перестала работать, т.е. с кнопки работает а автьоматически не хочет, а после установки 1440-900 начала моргать монитором. Хотя это конечно не аналогичная проблема, но похожая.) Моник у меня nec22wv (е5400,2гб,агп3850сапф.,400ватт)
Здравствуйте. Купил себе это чудо от Павер Колор, первый вариант отдал по гарантии сразу же, после установки дров и после нескольких затуханий экрана карта перестала вообще выводить сигнал, пришлось навремя станвить опять свой старенький FX5200. На днях привезли новую, но проблемы не исчезли. Экран как тух, так и тухнет, да ещё и сбиваются после этого разрешение монитора и глубина цвета. О родных дровах молчу, потому как ужас просто. Неродных уже препробовал штук 15, не помогает, но продолжаю с надеждой пробовать новые, может и поможет, На 03 марке в тестах всегда доходит только до второго теста, кажись Battle for Proxycon, как-то так он звётся, и система гаснет мгновенно. В сталкера иногда могу побегать несколько минут на полных настройках с полным динамическим, но минут через 5 всё опять гаснет. Пробовал запускать Трейн симулятор от макрософта, тоже самое, правда один раз смог поиграть примерно с пол-часа, просто повезло)))) Дум тоже гастен почти сразу. Пробовал старые марки 2000 и 2001, тоже самое, думал хоть они будут работать. Кстати на 2000 такие тормоза, доходит иногда до 30 фпс, такое ощущение что ей что-то не хватает этой карте. Уже не знаю что и делать. Вроде блок питания 500 ватт поставил Gret Wall. Дополнительных обдувов понаставлял на корпус, всё тщётно... Дочитать смог пока только до половины данного фака, сил уже нету))) сейчас продолжу. Ребят, может что посоветуете, может там напряжение поднять нужно на графичекском ядре, хотя я не знаю как это сделать?((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Kurush писал(а):
500 ватт поставил Gret Wall.
1. Огласите табличку с напряжениями по линиям. 2. Мультиметром проверяйте токи. 3. ОС попробуйте переустановить, никаких зверей и прочего барахла. 4. 2000-й марк под XP глючит, забейте на него. 5. 2003-й марк у меня стабильно виснет на втором тесте как с разгоном, так и без него, во всем остальном полная стабильность. На 2003 так же можно смело забить.
lport3 Скорее у вас проблема с монитором, чем с видеокартой.
[quote][/quote] Вообщето у меня на FX5200 шли все марки))) и третий и 2000-й)), а вот ОС работает очень стабильно, тьфу тьфу тьфу, но а на счёт токов я померяю.
Ребят, это капец, я не знаю что уже делать. Поменял блок питания, теперь по всем параметрам норма, по амперам тоже норма. Продолжаю со слезами на глазах пробовать ставить новые драйвера. А экран как тух в 3D приложениях, так и тухнет. Иногда и просто во время работы. Я вот думаю, если это уже вторая карта из серии Power Color AGP Radeon HD 3850 с такими симптомами, может это серия косяковая? Может попробовать сапфировские или вообще совсем другого производител. Я уже не знаю что мне делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Kurush писал(а):
Ребят, это капец, я не знаю что уже делать. Поменял блок питания, теперь по всем параметрам норма, по амперам тоже норма. Продолжаю со слезами на глазах пробовать ставить новые драйвера. А экран как тух в 3D приложениях, так и тухнет. Иногда и просто во время работы. Я вот думаю, если это уже вторая карта из серии Power Color AGP Radeon HD 3850 с такими симптомами, может это серия косяковая? Может попробовать сапфировские или вообще совсем другого производител. Я уже не знаю что мне делать.
Для начала: 1. Пробовали ли менять настройки памяти, как я описал выше? 2.Ставим следующие настройки в биосе: Agp synchronization - disabled, agp fast write - disabled, agp master 1 w/s read/write - disabled, Asynchronous frequency - disabled, Agp Reference voltage - 1,5v. 3. Обновить биос материнки до версии 1010.005. 4. Озвучить какой БП поставили.
_________________ Shit happens when you party naked!
Пробую все подряд начиная с версии 8.11, только что скачал какие-то матёрые 8,8 для агп с иносранного ))))))) сайта, ща попробу Saso: попробую как вы посоветовали, только сначала поставлю новые дрова с агп
Добавлено спустя 1 час 25 минут 18 секунд: Saso, сделал как вы мне советовали, поковырялся в биосе, правда не обновлял его. Всё по-постарому. Вот только Трейсиме успел покататься по Киеву минут 10))), со сталкера вылетел только увидев локацию. Марки не запускаются и вылетаю, кароч пипец полный. Уже и дрова поставил новый агп фикс 8,8. И старые вычистил спец прогой. До фени. Может посоветует кто какие дрова. Я тут почитал и задумался над вариантом поднятия напряжения на граф ядре. Правда вкулючив RBE 122 ничего не понял и не увидел ниодного заполненного поля. Блина, хоть в петлю лезь............
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Ах да, и еще частота памяти кажись 700, это получается 1400 мегагерц, Помоему так не должно быть. Блин, может я невезучий резко стал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Kurush писал(а):
Попробую, спасибо, а всё таки, может поднять напряжения ядра карты?
1. Напряжение на ядре карты здесь вообще ни при чем. Можно лишь убедиться, что схема питания исправна, измерив мультиметром напряжение, подающееся на GPU. Должно быть не менее 1,23В в 3D. 2. На поверколорах возможен только хардвольтмод (смотрите фак). 3. Протестируйте отдельно: процессор - 1 час S&M FPU, память - 2 часа мемтеста 86+ под ДОС или часа 4 Prime95. Если стабильно, будем думать дальше. 4. Вы уверены, что вам дали новую карту, а не дали ту же самую еще раз?
Kurush писал(а):
Ах да, и еще частота памяти кажись 700, это получается 1400 мегагерц, Помоему так не должно быть. Блин, может я невезучий резко стал...
В продаже действиетльно были замечены такие обрезки, увы...
AGP FastWrites можно отключить попробовать.
Последний раз редактировалось mishgane 15.12.2009 0:42, всего редактировалось 1 раз.