Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 62 из 445<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Svoi Спасибо.
4d4m3tz писал(а):
Как чувствовал ни когда не покупал я их называю левыми фирмами всегда брал Гигабайта или Асуса но тут дешевая цена да еще такая карточка..))

Всё нормально с твоей картой. Ещёбы, по незнанке память на 990 на стоке погнать, забыть сбростить её разгон и полторы страницы переживать на матплату, при этом говоря, что 2 раза винду переустанавливал. Мне весело :lol: Хоть бы ветку почитал, до скольки люди гонят. У меня на родном биосе выше 950 не проходили тесты. Зашей биос от Асус ТОР и будет тебе 1000 по памяти (возможно :D ) А карты без разницы от какого вендора брать, они одинаковые, кроме Асусовских.

Junior
Я правдо все выше сказанное делал!
Но я рад что ты позабавился.
НУ да ладно я надеюсь что все будет в порядке)
спасибо тебе.

Member
У меня МСИ вендор, в комплекте ССС доработанный идет, поставил в общем. МСИ заранее продает разогнанный вариант, в номинале у меня 780 по ядру, но при желании в ССС ставишь на командер галочку и разгон 800 по ядру и 1000 по памяти. Марк 6 проходит без глюков, ни одного артефакта.

Member
grandjoy А биос можешь выложить?

Junior
Bougi писал(а):
grandjoy А биос можешь выложить?

Присоединяюсь. Выложи плиз биос.

Member
Индульгатор писал(а):
...хотел пообщатся с народом, который просто юзает. Я допустим не могу позволить себе роскоши сносить и ставить систему раз в месяц. У меня винда стоит по два года без сноса и все стабильно работает и никуда никого не выкидывает. :)

Возникает вопрос что значит "просто юзает"? Если это "сунул карту, поставил дрова" и забыл, то тут НВ вроде как предпочтительнее, т.к. с АТИ Приходится возиться с СО даже без разгона. Если добавить к "просто юзает" еще разгон карты, то мне с АТИ интереснее. Винду не переставлял ни ради 3870Х2, ни ради 4870Х2.
Обещали мне биос MSI тоже. Но у человека карта приедет в лучшем случае к концу недели. Меня там больше настройка СО интересует.

Member
Да у меня тоже на родном биосе, и стоке карта гониться 790-950, и то это при 100% турбины в противном случае виснет плата от перегрева, или модный красный экран что меня удевило обычно синий был) Вой от турбины на 100% такой , какбудто миг-29 рядом летит это конечно не выносимо, запас у платы просто огромный думаю что по ядру, что по памяти но надо, FullCawer ставить и под воду, и конечно биос какойто "Модный" кстате вопрос Riva 2.11 умеет 2 гпу разгонять уже? Или попрежнему разгоняет токо 1 ядро? Хотя на стоке её услуги врядле особо понадобяться(

Member
Вчера взял MSI 4870х2. Пока гнать не пробовал. Стала без проблем на годичную винду после 8800 гт 512. Поставил дрова 8.9(в настройках 3д ничего не трогал) . У меня первый раз "двухголовая" карта, поэтому есть несколько вопросов. АТТ ставить или лучше ССС пользоваться (но в нём нет регулировки скорости кулера!)? Рива 2.11 карту понимает, но ругается на дрова. Обороты через риву регулируются по дефолту стоит 50% и при этом и рива и GPUZ показывают одинаковую темпу видяхи, на первом чипе около 40-42, на втором меньше где-то градусов на 5. Но кулер даже при 50% очень сильно раждражает - поэтому снизил до 35% (как по мне комфортно) - темпа возросла до 47 и 44 соответсвенно - ЭТО НОРМАЛЬНО? (по мне так нормально :) ) Чуть погонял её - особых глюков не заметил. Только в сталкер клир скай - 2 раза было что фпс проседал до 30 и игра как-бы поддергивалась, но стоило лишь зайти в настройки и выйти как всё опять нормально становилось. грешу на сталкера. (и\или не включился АА из игры по крайнеймере, или он так коряво реализован). Кризис вархед при 1680*1050 настройки "enthusiast" и 8х АА - НЕИГРАБЕЛЬНО примерно 20 фпс (у всех так ? ) при отклчённом АА около 30, что тоже воообщем-то не очень хорошо. Вообщем-то картой доволен, посмотрим что дальше будет :)
ЗЫ
на профильной тачке получилось в 06 марке (вер.110) 20056
ЗЫЫ
так всётаки, чем лучше попробовать гнать видео ? и до скольки по ядрам\памяти на стоке ?

Member
Bougi AlexS123 держите, http://ifolder.ru/8367056 pass: over
с буквой М соотвественно мастер, с S славе.

Member
WizzarD4 писал(а):
так всётаки, чем лучше попробовать гнать видео ?

Пробовать можно чем угодно, бери и пробуй :D А то есть некоторые, АТТ никогда я не юзал, Рива мне не нравится, АМД ГПУ не умеет запоминать, ССС кривой... Что, первый раз чтоли разгоняешь?
grandjoy писал(а):
Bougi, AlexS123 держите

Спасибо. Надеюсь он атифлешем слит?

Junior
А два крайсиса как вылетали так и вылетают..

Member
Bougi флешем из под дос, я через винду не заливаю и не сливаю.

Member
4d4m3tz писал(а):
А патч стоит в Кризисе?

Member
LLITank писал(а):
Индульгатор.
Конечно, у всех, у кого ноунейм мамки, ноунейм блоки питания, руки из ноунейм задницы растут, то у всех них будут проблемы.
А если руки растут из брэндовой задницы???:spy::D

Junior
Bougi писал(а):
4d4m3tz писал(а):
А патч стоит в Кризисе?

Стоит стоит, только вот на 8800gts 512mb по крайней мере первый даже без пача хорошо шол без всяких там...
Честное слово где ж проблема то... Ни разу не мучался так с видео как с этой карточкой всегда была nvidia как то вообще не замечал проблем хотя только первый раз у меня такая топовая карта может они все такие топовые))
поменяю мать если так же пойдет сдам на 280 ну его...
НО ВООБЩЕ НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ В ПРАВЕЛЬНЫХ РУКАХ ВСЕ ЛЕТАЕТ.
может у меня просто не сраслось с ней)))

Member
Bougi
Чем биос от Asus TOP лучше? Нарпяжение поднято - из-за этого разгон лучше? В любую Р700 прошить можно?
У нас тут внезапно 4870Х2 от вендоров Gainward и Sapphire подешевели на 20-40 уе, уже можно за 550 найти. С другой стороны за 600 с лишним разогнанная MSI есть, возможно там отборные чипы. В любом случае, надо ставить воду. Меня вот всячески отговаривают переплачивать за фулкавер ( http://silentchill.com.ua/shop/index.ph ... ure_id=391 ), а ставить два водоблока - осн. аргумент большая вероятность скола (чипы то открытые) и, конечно, цена. Отдельные 2 водоблока эффективнее конечно, но геморно как-то. Вот решаю.

Member
Нет, напряжение там штатное. Там в ССС предел по ядру увеличен до 900мгц. Но самое интересное, что после его прошивки память лучше гонится. На родном биосе у меня 950 только брала, на этом 1050 без проблем. Причем не только у меня это проявилось. Позже попробую биос от MSI. Кавер стоит брать только если вольтмодить собираешься, без ВМ можно и так охлаждать. У меня мосфеты 68-72с греются в нагрузке, но на них наклеял радиаторов и прицелил 2 120ки. Есть шанс, что удасться найти биос, в котором можно будет поднимать напряжение, чтобы оно применялось. А так, пока какой-то барьер на 920ти по ядру. (Вольтмодить то я уже попробовал)

Member
Фото: 34
У меня после прошивки ASUS Top в обе 4870x2 машина отказалась запускаться - вернее, они перестали реагировать на мостик Crossfire.

Member
Спасибо за ответ.
Ты сразу водопровод ставил, или до этого на обычной воде тестил? Если да, то какая темпа и какой разгон был по чипах в замкнутой системе?

Member
Me109 писал(а):
Ты сразу водопровод ставил, или до этого на обычной воде тестил?

У меня замкнутого контура пока нет.... Гонял полторы недели на стоке. Разгон был через ССС 800/920.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 62 из 445<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа