Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 62 из 353<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Вот хочу себе взять видяху GeForce 9800GT Club-3D 512M GDDR3, PCI Express покрашене охолодження, 256bit, 2*DVI/TV-Out, ктонить имел дело с такими..?? Стоит ли брать??

Member
В моей подписи FSP 400W с двумя линиями по 18А, тянет кору Е8400, видяху 9800GTХ+, 5 (пять) HDD, сидюк, 3 вентилятора в корпусе, ну и на маме ТВтюнер и СкайСтар. Напряжение не проседает и держится 12,19В. Так-то!

Member
Valera22 писал(а):
В моей подписи FSP 400W с двумя линиями по 18А, тянет кору Е8400, видяху 9800GTХ+, 5 (пять) HDD, сидюк, 3 вентилятора в корпусе, ну и на маме ТВтюнер и СкайСтар. Напряжение не проседает и держится 12,19В. Так-то!

Рад за тебя!Но я предпочитаю теорию монашки-как бы чего не вышло!Сталкивался со случаями,когда уходил БП,и тянул за собой все!:grob:

Junior
калибр
калибр писал(а):
ад за тебя!Но я предпочитаю теорию монашки-как бы чего не вышло!Сталкивался со случаями,когда уходил БП,и тянул за собой все!

вот, блин, Сусанен. Не в ваттах единых меряют БП, для видеокарты критично значение по линии +12В. А оно в БП разное и может мало зависеть от его суммарной мощности. Если по этой линии БП способен дать 26 А - то для 9800 более и не надо (точнее надо меньше, это с перестраховкой). А такие токи способен дать и 350W БП, хоть и не всякий. Так что нужно смотреть на значение силы тока по линиям, а не на суммарную мощность. Нараспукают такие паникеры слухов, вот и народ берет 700-ватники и более, там где можно ограничиться 400-450.

Вчерась взял себе Palit 9800GT на красном текстолите, регулировка кулера работает нормально. Правда, думаю заделать переходник и запитать от 5 В, потому как пока шумновато на фоне остальной систему. Разгонять пока не пробовал.

Member
Кстати,насчет видеокарт и БП.Не помню в какой ветке читал,может и сдесь.Так вот.Что бы карта не тянула большую часть мощности через маму,если подключение питания к маме 8 концов,то лучше оставить только 4.В таком случае ,большую часть мощности для себя самой она возьмет через отдельную ,для нее выделенную линию.

Junior
Приветствую всех!!! Подскажите, что лучше Radeon HD4870 или SLI из двух видеокарт 9800GT?

И какой самый лучший драйвер для Geforce 9800GT?

Junior
Подскажите плиз как систему на стабильность проверить после разгона?вы через vtune разгоняете?
Bars83 4870 лучше не заморачивайся со слай

Member
Вообщем сегодня вытащил 7900 старую, поставил 9800жт, что не приняли назад в магазине. (Кстати, проверили они ее при мне, взе заработало.)
Хотел винду с 0 преставить. Загрузился, переписать все с диска С:. Она дров попросила. Ну дал на всякий случай. 178.24
Перезагрузился - чуда не произошло: 640х480х4бита цвет
Вставил установочный диск от ХР, и нажал на перезагрузку.
При загрузки биоса отвлекся на секунду и не успел нажать на "Del" (чтоб загрузку с CD поставить)

Загрузилась винда... все красиво... разрешение большое, цвет 32... Поменял на 1280... Запустил фоллаут3.... Все работает :)
Она наверно испугалась :)

Так что БП 400вт хватает, с материнкой на нфорс4 совместима, старого процессора и 1гб памяти хватает для новой игрушки(для фола3 хватает! остальные не знаю, не запускал и не буду, а то сейчас съедите).

Заблокирован
Заблокирован
Shurale писал(а):
Вообщем сегодня вытащил 7900 старую, поставил 9800жт, что не приняли назад в магазине. (Кстати, проверили они ее при мне, взе заработало.)
Хотел винду с 0 преставить. Загрузился, переписать все с диска С:. Она дров попросила. Ну дал на всякий случай. 178.24
Перезагрузился - чуда не произошло: 640х480х4бита цвет
Вставил установочный диск от ХР, и нажал на перезагрузку.
При загрузки биоса отвлекся на секунду и не успел нажать на "Del" (чтоб загрузку с CD поставить)

Загрузилась винда... все красиво... разрешение большое, цвет 32... Поменял на 1280... Запустил фоллаут3.... Все работает :)
Она наверно испугалась :)

Так что БП 400вт хватает, с материнкой на нфорс4 совместима, старого процессора и 1гб памяти хватает для новой игрушки(для фола3 хватает! остальные не знаю, не запускал и не буду, а то сейчас съедите).
блок питания в помойку.:spy:

Member
Sacha1983 А это можно точно проверить? Замерить на какой-нибудь линии при большой загрузке видеокарты?

Заблокирован
Заблокирован
Shurale писал(а):
Sacha1983 А это можно точно проверить? Замерить на какой-нибудь линии при большой загрузке видеокарты?
попробуй разогнать видео.если система после перезагрузки запустится то возможно блок питания еще поработает.ноя бы нерисковал с таким блоком.:spy:

Member
Коллеги! Доброго дня! Сегодня товарищу поменяли в магазине глючную 9600GT от XFX на 9800GT от Leadtek. Ситуация такая- после переустановки драйверов в Эвересте пропала информация о 3Д ускорителе, т.е. "Суммарная информация"- "Дисплей"- Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб), на 9600 ниже была строка - 3Д-Акселератор, а теперь ее нет. Плюс во вкладке "Дисплей"-"Графический процессор" есть только строка "nVIDIA SLI", и больше ничего. Что мы делаем не так? Система у него следующая- Intel Core2Duo E6850 3GHz, ASUS P5N-D (NForce 750SLI), Geil BD 2x1024Mb DDR2-800 2,0v 4-4-4-12, OCZ GameXStream 600W SLI, ну и винч с ДВД-РВ.

Заблокирован
Заблокирован
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5567995#5567995 может тут кто знает?:(

Member
стоит менять 8800gts512 на сабж?

Куратор темы
navy_seals, нет, 8800gts512 быстрее.

Junior
navy_seals писал(а):
стоит менять 8800gts512 на сабж?

однозначно нет :)

Вдогонку ко вчерашнему
Leit писал(а):
Вчерась взял себе Palit 9800GT на красном текстолите, регулировка кулера работает нормально. Правда, думаю заделать переходник и запитать от 5 В, потому как пока шумновато на фоне остальной систему. Разгонять пока не пробовал.

слегка разогнал ривой через драйвер -- работала на 720/2000, но в играх/марке иногда вылезали артефакты или вылетал драйвер, пришлось откатиться на 700/1960. Правда, от разгона некоторый прирост заметен в только 2003 марке, в 2005 показатели стабильные, даже при включении АА16х и Анизо 16х и всех показателей качества на максимум.. Температура выше 55 не поднимается, прям даже думается, что мониторинг врет :)

калибр писал(а):
Кстати,насчет видеокарт и БП.Не помню в какой ветке читал,может и сдесь.Так вот.Что бы карта не тянула большую часть мощности через маму,если подключение питания к маме 8 концов,то лучше оставить только 4.В таком случае ,большую часть мощности для себя самой она возьмет через отдельную ,для нее выделенную линию.

имхо, это опять из области мифологии.

Member
Фото: 11
а кто нибудь знает как отличить эту карту на 55нм от 65нм при покупке?
Добавлено спустя 3 часа, 19 минут, 5 секунд
И посоветуйте чью карту можно покупать? А то я вот ту начитался, что такие жуткие образки продаются( Хотелось бы не урезанный чип и 55нм...
Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 5 секунд
вот тут по ссылке http://www.dvcomp.ru/pages.asp?pn=2&pns=108

Цитата:
Турбо модули ускоряют работу GPU и памяти, поднимая производительность графики на новую высоту.
Посмеялся :lol: :applause: Оказывается два этих вентиля, вон для чего нужны :) Можно и не разгонять, прикрутил вентиляторы - получил "новую высоту" :) Мда, маркетинг творит чудеса!!!

А никто не в курсе что там распаяно на этой плате то? 8800ГТ? 55 или 65 нм?

Junior
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность хотя бы в 2D режиме уменьшить обороты вентилятора GPU на видеокарте CLUB 3D 9800GT - http://www.club3d.nl/index.php/products ... s/item/340

В данный момент куллер делает одинаковое количество оборотов и в 2D и в 3D режимах работы, (к вентилятору подведено 2 провода) что очень раздражает во время прослушивания тихой музыки, просмотра фильмов или просто при работе с документами и в Интернете.

До этого стояла видюха Palit 8600GT. К куллеру здесь тоже подведено 2 провода. Сразу при старте системы вентилятор вертелся на полную мощь, а затем когда загружалась ОС и драйвер для нее обороты резко падали.

С 9800GT этого не происходит! И даже температуру GPU ни одна программа не показывает.

Драйвер установлен с диска производителя 175.**. Устанавливал RivaTuner 2.11, но нигде нельзя регулировать обороты (ни драйвером и ни низкоуровневым способом) и температура не показывается.

Junior
vertikal писал(а):
И посоветуйте чью карту можно покупать? А то я вот ту начитался, что такие жуткие образки продаются( Хотелось бы не урезанный чип и 55нм... http://www.dvcomp.ru/pages.asp?pn=2&pns=108

что за чип там стоит, не знаю, но вряд ли порезан. Но система охлаждения эффективная и довольно тихая. Я бы взял, если деньги позволяют. Хотя конкретных отзывов по этому видео не видел.

metalizer писал(а):
Драйвер установлен с диска производителя 175.**. Устанавливал RivaTuner 2.11, но нигде нельзя регулировать обороты (ни драйвером и ни низкоуровневым способом) и температура не показывается.

хм... странно, у меня на Palite всё регулируется, не смотря на 2 провода, как вариант -- сделать переходник с молекса и запитать от 7 или 5 вольт.

Junior
metalizer писал(а):

хм... странно, у меня на Palite всё регулируется, не смотря на 2 провода, как вариант -- сделать переходник с молекса и запитать от 7 или 5 вольт.[/quote]

А регулировать вращение как?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 62 из 353<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа