Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
ни с того, ни с сего сегодня сдохла моя 4650...
смотрел фильм, экран погас и больше не включился, даже кулер не крутится...
завтра пойду в гарантийку...
Взял Radeon HD 4670 от Sapphire 512MB GDDR3.
Завелась нормально, только вот СО прилично шумнее старого 1950Pro.
Всё бы нечего, но, GPU-Z показывает: GPU Clock памяти 1000MHz
и Default Clock 873MHz. Вот скрин http://keep4u.ru/full/2009/03/23/7e4d70705d5d5a9712/jpg Рива говорит ядро 750, память 873.
Отсюда вопрос, получается сапфир тормознул память, так же как это делает поверколор с некоторыми
своими картами?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
u.s.e.r писал(а):
ни с того, ни с сего сегодня сдохла моя 4650...
Факт настараживает по результатам отпишись
У меня несколько вопросов по драйверам:
1 Скачал с оф. сайта
Display Driver, Catalyst Control Center, WDM Integrated Driver, ATI HDMI Audio Driver for ATI Radeon™ products, Avivo™ Package
2 Скачал http://www.radeon.ru/downloads/drivers/ Catalyst 9.3 with CP NEWс поддержкой русского языка, содержит: Display driver, Control Panel,WDM.,
N2O Driver Pack 9.3 NEWс поддержкой русского и английского языков содержит Control Panel 6.14.10.5194,
N2O Driver Pack 9.3 w/o CP NEW с поддержкой русского и английского языков,
WDM Capture Driver v6.14.10.6246v3 последняя официальная версия WDM-драйвера,
Realtek HD Audio Driver R2.19 NEW Драйвер для звуковых чипов от Realtek, Windows 2000/XP/2003 x86 и x64
Вопрос в следующем что из этого нужно и что вообще можно ставить.
И еще вопрос по поводу чем и на что лучше крепить радиаторы на пямять (если делать самопал), а то заводские замухрышки не внушают доверия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
map28 Реальная частота 873 мгц соответсвует эффективной частоте в 1674,но вот почему у тя не 1000( 2000 эфф), а 873 (1674 эфф) - фиг знает, обнови риву, ГПУ-З последнюю скачай тогда и поглядим. может глюки мониторинга, хотя не должно вроде, рива никогда не врет, но на всякий случай качай свежую , 2,24 версию
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
варлордик Рива свежая, 2.24.
GPU-Z.0.3.2 тоже самый свежий (скрин несколькими постами выше это подтверждает).
Вообщем получается так, что Сапфир, стал ставить 873MHz, так же как на карты с пассивной
СО, Ultimate HD 4670 512MB GDDR3.
P/s: Эффективная не 1674, а 1746
u.s.e.r Можете добавить это в FAQ.
Привет powercolor'y
Member
u.s.e.r писал(а):
а то заводские замухрышки не внушают доверия однако стоит попробовать, бывает что очень неплохо держутся
Я имел ввиду не "держутся" а эффективность уж очень они маленькие, на картах более высокого уровня стоят радиаторы сразу на два чипа, хочу что то типа такого. Прикупить радиатор от ломаной в/к распилить и (по совету товарищей) приклеить на термо клей. Однако встает другая проблема два чипа закрыты штатным кулером наверное придется менять и его. Семейный бютжет не позволяет приобресть что то на вид эффективное(слово красивое) придется мудрить самопал. Очень понравилась идея
jogich писал(а):
моё хозяйство, бывший кулер асус ака бокс распиленный и посаженый на двухсторонний скотч + КПТ-8.
Ну вобщем я в поисках идей и мыслей. Аможет я зря так отношусь к заводским комплектам? если знаете подскажите тесты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Киров-Вятка
rodiki33 с радиаторами на 2 чипа могу возникнуть проблемы-
1. Могут помешать SMD конденсаторы вокруг памяти(хотя может это только у меня такая проблема)- они выше чипов, но можно напильником сделать под них канавки. у меня радиаторы снизу по периметру обклеены скотчем, чтобы не замкнуть кондёры.
2. Они весят больше одиночных радиков и крепить, наверное, только на термоклей.
Но зато площадь рассеяния у них будет больше, а это существенный плюс, т.к. чипы очень горячие. А за чипы под кулером думаю не стоит беспокоиться, они же контактируют с ним через термопрокладку.
Member
danilkras писал(а):
да абсолютно чистые чипы... там зазор 0.5мм гдето, можно медную пластинку смазанную термопастой подсунуть в упор на радиатор кулера графического чипа
Мне тоже эта мысль в голову приходила, и щуп есть зазоры померить(а лучше пластилином потом померить штангелем) и медь листовую можно на работе найти но чего то на буднях заниматься нет желания дождусь выходных. кстати предложили купить нерабочую видяху, правда без вентилятора,-250р.(http://www.ixbt.com/video2/nv40-4.shtml ) хочу купить попробовать переставить или как нибудь приспособить