Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
Dr.ZL0
Цитата:
Примерно на странице 20 этой темы говорилось как и где поменять тайминги в HEX редакторе (практически в слепую, методом научного тыка) тогда тоже рабита еще не было.
- Да, ковыряли MemRR и tRFC (рядом они). Только зависимость, кот. использовали думаю неверной была. Снижали MemRR и повышали tRFC. (у кого есть статистика прироста попок при таком изменении - сделайте все наоборот и поделитесь). Сейчас в ветке на радеоне.ру делают противоположное, результаты весьма интересны бывают. NV30
Цитата:
Я шил очень много биосов с одинаковыми таймингами, а разгон на них был совсем разный.
- Да, дело в том, что те 17-20 таймингов кот. мы имеем в рабите верхушка айзберга. параметров прямо или косвенно влияющих на производительность примерно на ПОРЯДОК больше (основная масса имеет 2 значения).
Цитата:
Ага, вот и ответ в дискрипшине одного биоса память хьюникс. Странно, он ведь стоял на карте с самсунгом
- Ага!!! А вот здесь всё интересней и интересней. Сперва я это относил к тому что это биосы практич "ниоткуда". Правда когда их стали слать люди (пока все "неудобные" биосы от 9500/9700) клятненно уверяя, что стоит у них память самсунг, а в дескрипшен написано - хайнекс. Далее, была у меня ещё обна зацепка (о ней я упоминал здесь и в своей статье). И опять те же биосы от 9700 оказываются "неудобными". Правда подобных случаев уже 1-2 и обчёлся. Ещё один метод идентификации производителя предложил Dr.ZL0 : у самсунг tRBS=CL + 2.5 или +3, у хайнекс =3.5. И опять же много случаев "наоборот" Особенно у 9800се. Скорее всего надо подходить здесь комплексно. - Правда вполне может статься, что производитель памяти определён как раз правильно. есть случаи когда хайнекс заливали на память самсунг (да и другого варианта пока не присылали). Просто у хайнекс в DRAM zone есть две последователльности: своя и самсунг. Я их так назвал. Остается просто разобраться с управляющими значениями...
Цитата:
Если уж ты это говоришь, хотя бы скажи что это за тайминги и где в биосе они находятся.
- смотри или MC_TIMING_CNTL или дождись моей следущей статьи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
dvsh
Цитата:
Ещё один метод идентификации производителя предложил Dr.ZL0 : у самсунг tRBS=CL + 2.5 или +3, у хайнекс =3.5. И опять же много случаев "наоборот" Особенно у 9800се. Скорее всего надо подходить здесь комплексно.
Смотрел несколько биосов от самсунга и хьюникса, во всех по-разному.
Цитата:
смотри или MC_TIMING_CNTL или дождись моей следущей статьи.
Зрасте!
имееться 9800про от сапфир парт намбер 102A188 10 АТ чип 360 дизайн как я понял от ХТ
http://images.people.overclockers.ru/8975.jpg выглядит так.
на данной PCB установлен ли термодатчик и можно ли его включить не прошивая новый биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Дуче 1. переделай рабитом из любого бивиса от ХТ 256мб кроме HIS, Herkules.
2. Самый нижний бивис с моей ПС, но плохо гониться память.
3. Второй с низу бивис с моего ПС, память погониться лучше, овердрайв не заработает, но риватюнер будет показывать температуру.
Kupyxa
Цитата:
нет, он будет работать когда биос будет от 256mb я проверил на >50 биосах
Друг мой
Овердрайв заработает только с бивисом от ХТ 256@128 согласен!
А вот датчик работает и с бивисом от ПРО (pro@xt), таких бивисов полно, при этом риваьюнер котораю берет инфу прям с датчика температуру кажет а вот овердрайва нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
NV30
Цитата:
У кого-то может хуже погнаться, а у кого-то может карта не завестись. Так что...
Я думаю что карты с одного конвеера, можно сказать из одной коробки будут примерно одинаково себя вести.
Не так много времени прошло чтоб они там что то поменяли в производстве данных изделий, обычно ведь идут очень большие партии однотипных изделий и поставщеку грузят обычно из одной партии...
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD и гости: 24