***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
pipo в 64 битке ты не откроешь так биос. в ГПУз жми сейв ту файл, потом нибитором откроешь биос #77 он сохраняет его как bin, но ниче, нибитор откроет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Пасаны, подскажите, в Кривисе Вар. появились арты во время конечной заставки, ни где больше их не наблюдалось, забить? Карта в дефолте, комп слегка разогнан, конфиг в профиле, т-ра видюхи около 80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
в дополнение информации в будущем ФАКе. Убил уйму времени, поэтому отнеситесь ответственно. Два выходных дня были посвящены тому, чтобы установить, какие приложения оказывают наиболее существенную нагрузку на отдельные функциональные блоки GPU и видеопамять. Грубо говоря, что-чем тестировать. Итоги:
растровый домен - furmark около 1 часа.
шейдерный домен - Crysis во всех его проявлениях; 06mark Canyon Flight 20-30циклов.
видеопамять - приложения с использованием расчетов PhysX - Vantage Crash'n'Burn test; Cryostasis TechDemo.
Очень удивился тому обстоятельству, что стабильная в большинстве опробованных игр и тестов частота памяти в 2916, оказалась "непроходной" для приложений, использующих расчет физики посредством технологи PhysX, хотя в том же Crysis/Warhead, 06 марке, Vantage (графические тесты) -стабильна.
Окончательные значения разгона составили: 756/1674/2880.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Одесса
inzer890 Если можешь, потестируй еще в Fallout 3, пробегись вокруг Цитадели. У меня в Crysisе, Марках, при частоте ШД 1584 все нормально было. А вот в Фоле иногда арты проскакивали.
С вольтмодом вобще что-то странное получилось. Максимум что удалось получить это увеличение стабильной работы шд с 1512 до 1566, гпу осталась та же - 702. Температура при этом выросла на 5-7 градусов. Проработала с ним карта около 2 недель, на выходных решил снял вольтмод и с удивлением обнаружил что стабильная частота шд осталась 1566. Вобщем так пока прошил в биос 702/1566/1350 и настройки кулера поагрессивней сделал.
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Over's Beer Clan - ракетчик
Последний раз редактировалось Zardos 16.03.2009 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Zardos писал(а):
Если можешь, потестируй еще в Fallout 3, пробегись вокруг Цитадели. У меня в Crysisе, Марках, при частоте ШД 1584 все нормально было. А вот в Фоле иногда арты проскакивали
Фол я еще не устанавливал. А артефактов на своей карте я вообще ни одного не видел - у меня сразу B(lack)SOD.
PS шейдерник до VGpu очень голодный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Одесса
У меня бсод в Кризисе был только при переразгоне гпу, на 720 получил его при первом же проходе демки. Переразгон шд приводил только к легким артефактам (такие цветные пятнышки проскакивали), в Фоле это выражалось гораздо заметнее - выпаданием текстур
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Over's Beer Clan - ракетчик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Североморск
Всем привет! Помогите пожалуйста!!! Приобрёл видеокарту XFX 285GTX и БП для неё Zalman 850-HP. Моя конфигурация Thermaltake 650, Gigabyte X38-DQ6, E6850, 8800GT, оперативная 4 Гб, ОС Vista Home Premium 32 , - работает без особых замечаний.
Установил новое приобретённое железо (видео и БП) - ситуация следующая: при нагрузке тяжёлым приложением работа системника сопровождается ПИСКОМ (как будто элементная база), чем польше нагрузка тем сильнее писк, немного попискивает, но отчетливо слышно даже при загрузке системы, и даже когда без дров на видеокарту (без дров когда запускаешь систему). В ОС когда делаешь индекс производительности пишит как резанная.
Со старым БП и видеокартой, таких неудобств не испытывал. Правда прислушиваясь теперь при обновлении индекса слышен тихий-тихий писк совсем тихо даже незаметно.
Проверял Новый БП со старой картой - пищит. Старый БП с новой картой - пищит. Пищит вроде видеокарта, непонять если честно, но со старым железом всё нормально работает. В сервис потащил купленный БП и видео - писк подтвердился только у видеокарты, а БП сказали исправен. Приезжаю, устанавливаю и всё равно пищит:( Руки отпали от расстройства:( повезу теперь им весь системник:(
Подскажите пожалуйста что это может быть??? И посоветуйте для данной видеокарты нормальный ли я выбрал БП ( хватает ли на питание видеокарты такой Амперов) ??? Очень нужны ваши советы