Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 62 из 607<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
pipo UAC disabled? ты в группе Administrators?

Member
Какой БП лучше взять для 2х видеокарт ASUS GeForce GTX 285 648 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=3979121

Member
Фото: 5
Sema_RUS писал(а):
Так я же написал, что видеокарта в 3DMarke также глючила и с блоком питания друга

Да, я пропустил этот момент, тогда мать + (возможно) видеокарта

Junior
Andrey600 Зависит от того ещё какой у тебя проц и есть ли к нему разгон. А так 1000w возьмёшь и ещё про запас останется.

Member
cide
Цитата:
Ты когда карту брал интересовался, шо оно из себя представляет? Менять 280 на 295 лол.

И что здесь смешного? Поясните "смехотворность" смены GTX 280 на GTX295?

Member
pipo в 64 битке ты не откроешь так биос. в ГПУз жми сейв ту файл, потом нибитором откроешь биос :)
он сохраняет его как bin, но ниче, нибитор откроет)

Advanced member
В копилку для создателя Фака по 285 GTX:

Виды карточек 285 GTX с 2Гб видеопамяти:

Galaxy GeForce GTX 285
Gainward GeForce GTX 285
Palit GeForce GTX 285

есть еще 2-гиговые монстры? 8-)
(и ставится ли более медленная память на 285-2gb чем 0.77нс..)

Member
Пасаны, подскажите, в Кривисе Вар. появились арты во время конечной заставки, ни где больше их не наблюдалось, забить? Карта в дефолте, комп слегка разогнан, конфиг в профиле, т-ра видюхи около 80.

Junior
buryian Мне кажется не стоит обращать внимания. Т.к. у меня тож арты в Крайзисе Вархеад иногда бывают

Member
fly007 писал(а):
buryian Мне кажется не стоит обращать внимания. Т.к. у меня тож арты в Крайзисе Вархеад иногда бывают

Понятно, просто думаю малоли что, раз это дело обычное, тогда все в порядке. :D

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
попробуй запустить Нибитор от имени администратора,
спс. помогло!

Member
Фото: 8
в дополнение информации в будущем ФАКе. Убил уйму времени, поэтому отнеситесь ответственно. Два выходных дня были посвящены тому, чтобы установить, какие приложения оказывают наиболее существенную нагрузку на отдельные функциональные блоки GPU и видеопамять. Грубо говоря, что-чем тестировать. Итоги:
растровый домен - furmark около 1 часа.
шейдерный домен - Crysis во всех его проявлениях; 06mark Canyon Flight 20-30циклов.
видеопамять - приложения с использованием расчетов PhysX - Vantage Crash'n'Burn test; Cryostasis TechDemo.
Очень удивился тому обстоятельству, что стабильная в большинстве опробованных игр и тестов частота памяти в 2916, оказалась "непроходной" для приложений, использующих расчет физики посредством технологи PhysX, хотя в том же Crysis/Warhead, 06 марке, Vantage (графические тесты) -стабильна.
Окончательные значения разгона составили: 756/1674/2880.

Member
Всем привет!
Подскажите, плиз, GTX 295 в 2D должна снижать частоты чипа и памяти?

Member
inzer890
Если можешь, потестируй еще в Fallout 3, пробегись вокруг Цитадели. У меня в Crysisе, Марках, при частоте ШД 1584 все нормально было. А вот в Фоле иногда арты проскакивали.

С вольтмодом вобще что-то странное получилось. Максимум что удалось получить это увеличение стабильной работы шд с 1512 до 1566, гпу осталась та же - 702. Температура при этом выросла на 5-7 градусов. Проработала с ним карта около 2 недель, на выходных решил снял вольтмод и с удивлением обнаружил что стабильная частота шд осталась 1566. Вобщем так пока прошил в биос 702/1566/1350 и настройки кулера поагрессивней сделал.

Последний раз редактировалось Zardos 16.03.2009 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
Zardos писал(а):
Если можешь, потестируй еще в Fallout 3, пробегись вокруг Цитадели. У меня в Crysisе, Марках, при частоте ШД 1584 все нормально было. А вот в Фоле иногда арты проскакивали

Фол я еще не устанавливал. А артефактов на своей карте я вообще ни одного не видел - у меня сразу B(lack)SOD.
PS шейдерник до VGpu очень голодный

Member
У меня бсод в Кризисе был только при переразгоне гпу, на 720 получил его при первом же проходе демки. Переразгон шд приводил только к легким артефактам (такие цветные пятнышки проскакивали), в Фоле это выражалось гораздо заметнее - выпаданием текстур

Забанен
cyBerANGel.ru
У меня 295 печка снижает частоты в 2д - проверял через графики риватюнера.

Member
hlu386 писал(а):
cyBerANGel.ru У меня 295 печка снижает частоты в 2д - проверял через графики риватюнера.

У меня никак не хочет... дрова практически все перепробовал.
Кто-нибудь сталкивался с такой траблой?

Advanced member
cyBerANGel.ru
А ты не под Win7 сидишь? так есть такой прикол, лечится дровами сторонними.
под Вистой такого не замечено.

Member
Всем привет! Помогите пожалуйста!!! Приобрёл видеокарту XFX 285GTX и БП для неё Zalman 850-HP. Моя конфигурация Thermaltake 650, Gigabyte X38-DQ6, E6850, 8800GT, оперативная 4 Гб, ОС Vista Home Premium 32 , - работает без особых замечаний.
Установил новое приобретённое железо (видео и БП) - ситуация следующая: при нагрузке тяжёлым приложением работа системника сопровождается ПИСКОМ (как будто элементная база), чем польше нагрузка тем сильнее писк, немного попискивает, но отчетливо слышно даже при загрузке системы, и даже когда без дров на видеокарту (без дров когда запускаешь систему). В ОС когда делаешь индекс производительности пишит как резанная.
Со старым БП и видеокартой, таких неудобств не испытывал. Правда прислушиваясь теперь при обновлении индекса слышен тихий-тихий писк совсем тихо даже незаметно.
Проверял Новый БП со старой картой - пищит. Старый БП с новой картой - пищит. Пищит вроде видеокарта, непонять если честно, но со старым железом всё нормально работает. В сервис потащил купленный БП и видео - писк подтвердился только у видеокарты, а БП сказали исправен. Приезжаю, устанавливаю и всё равно пищит:( Руки отпали от расстройства:( повезу теперь им весь системник:(
Подскажите пожалуйста что это может быть??? И посоветуйте для данной видеокарты нормальный ли я выбрал БП ( хватает ли на питание видеокарты такой Амперов) ??? Очень нужны ваши советы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 62 из 607<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа