Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
OverTheSky писал(а):
deniska13 что то как то ссыкатно)))
Та ну, а "гонять" Hе ссыкотна? Ну о4ень хотелось бы посмотреть, 4то там под СО...
alkolin Тоже хотел Вапор, но перед новым годом уж больно много хотели за неё. Хорошо, 4то не купил, зря потра4еные деньги - для 5770, яйцо - выше крыши, даже в разгоне...
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Пробовал шить правленый RBE родной биос от моей XFX, итог - карта не запустилась, полезли артефакты и экран был весь в точечку. Вопреки советам товарисчей которые уверяют что всё правится и шьётся - редактировать биос не рекомендую. Прошил пока обычный биос от асуса, температура в 2д упала до 42гр. при 25% турбины (была 50гр.). XFX бы лучше вместо разгона шили нормальный биос чтоб карточка не грелась и не шумела, а то в 2д 1300мгц на памяти и 50 градусов на чипе это по моему не хорошо..., кулибины блин... Знаменитые "серые экраны" возможно у меня тоже вылазили по вине корявого XFXшного биоса...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Новосибирск
alkolin писал(а):
В характеристиках те-же частоты что и у обычной vapour-x...
На 10 MHz выше по ядру, чем у референса Вот и OC. Скоро ко мне должна такая приехать, проверим, есть ли смысл в испарительной камере. Судя по картинкам, память она не охлаждает.
DarkRaven999 Обычный референс. Температуры конечно пониже чем здесь у большинства.deniska13 Ладно. Гляну что да как)) если что сниму с.о. и удовлетворю ваше любопытство)
Что касается "серых экранов". Для статистики - у меня на Sapphire HD 5770 с турбиной "серые экраны" (чёрные или полосатые) появляются с периодичностью раз в один-два дня. В основном, в первые 15 минут после включения. Эта бяка лезет на разных дровах (Cat 9.11, 9.12, 9.12 fix), на разных виндах (Win XP, Win 7 x86, Win 7 X64), на разных биосах (будь то родной биос или прошивка от Асус с разблокированным разгоном). Какой-либо зависимости от разгона процессора или видика не заметил. Глюк возникает спонтанно и чаще всего в 2Д. Уже не знаю где копать Жду очередных дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Снимал СО на своей XFX, как оказалось дизайн карты отличается от референсного, если не ошибаюсь усилена подсистема питания (сужу по количеству мосфетов и конденсаторов), что должно сулить неплохой разгон... Карта радует всё больше, после прошивки биоса от асус стала очень холодной и тихой (из-за нагрева чипа и уровня шума сначала немного разочаровался, но виноват был биос XFX), нужно будет ещё поиграться с разгоном.., судя по питанию он должен быть неплох... Фотки "голой" 5770 ххх: #77 #77 #77
Последний раз редактировалось Зум 21.01.2010 23:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Сегодня приобрел для своего HTPC сапфировскую 5770 второй ревизии(с кулером-яйцом). Понизил обороты до 20% в ATI Overlock и шум вентилятора слился с корпусными 80-ками@900об. Очень доволен Серых экранов пока не было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
sunjuro - может быть в железе другом проблема. У меня после добавления оперативки недавно видяха начала полосить и падать в ребут. Память тестил все норм не знал куда копать. Сбавил разгон проца и уже второй день жестко в гта 4 гоняю без проблем которые были.
sanjuro, а пробовали родной BIOS от Sapphire этот или этот? У меня тоже Sapphire и BIOS по первой ссылке (второй той же версии но с разгоном на 10 MHz )
_________________ лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 45