облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброе =) поскажите пожалуйста, не могу поменять напряжение на своей (ATI Radeon HD 5870 1024Mb Sapphire, 11161-01-50R) в MSI AF даже не показывает(несмотря на все танцы с бубном в блокноте), единсвенное через что показывает так это Sapphire TRIXX, но менять не даёт, подскажите пожалуйста как быть, может какой биос прошить(карта нереференс). Буду благодарен за помощь!
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Пенза
после прочтения ФАКа я теперь в растерянности можно ли шить на мою MSI 5850 TF2(нереференс) биос от MSI 5870 (референс),по clock`ам у них один набор 00-05, биосы очень похожи,ну конечно кроме вкладок напряжения,но я так понял 5850 можно шить не меняя ничего в вкладках.Разъясните пожалуйста ситуацию я запутался,от того что в ФАКе куча запретов,а судя по форуму на эти запреты все положили......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
GrayK, охота бегать с PCI видяхой вокруг трупа своей 5850, пытаясь прошить родной биос? Тогда шей что угодно. Да, некоторые клали на запреты и бегали. Единственное исключение, когда карта заработала с референсным биосом - это Gigabyte GV-R587UD-1GD. В FAQе всё есть:
FAQ писал(а):
Уважаемые пользователи НЕреференсных карточек, вам доступны и противопоказаны следующие действия: Нельзя!!!: Нельзя!!!- Шить себе референсные БИОСы. Нельзя!!!- Шить себе БИОСы с других карточек, даже если у вас 5850 - нельзя шить от "такой же модели" но 5870 !!! Нельзя!!!- менять напряжение в большинстве нереференсов, в БИОСе, исключений пока нет. МСИ Лайтининг и АСУС (чего-то там ТОР) позволяют менять напряжение софтово, НО! нельзя его сохранить в БИОСе - тоесть вы будете вынуждены использовать всегда софт для разгона.
Humane, так карта просто не поддерживает софт-вольтмод. Тогда поможет только паяльник или карандаш.
Humane писал(а):
может какой биос прошить(карта нереференс). Буду благодарен за помощь!
Тоже в цитате выше всё есть.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
TyPuCToZ писал(а):
Нельзя!!!- Шить себе БИОСы с других карточек, даже если у вас 5850 - нельзя шить от "такой же модели" но 5870 !!!
Есть исключения. В моей нереференсной HIS 5850 зашит биос от такой же нереференсной HIS 5870. Стабильный разгон по ядру вырос с 820 до 900, можно и больше, но тады надо память убавлять, а у меня и так убавлено до 4000(с заводского разгона до 4500).
Junior
В том то и дело что моя карта точно поддерживает софтвольтмод потому я и занялся этим вопросом,от нереференса 5870 шить опасно ибо там ячеек clock больше и биос имеет другую структуру я же нашел полностью разблокированый биос от 5870 референс один в один по структуре как у моей 5850 но естественно со всеми отличиями присущими 5870 биосу. Я хотел спросить тех кто уже шил 5850 TF2 биосом от 5870 можно ли,и на что обратить внимание если есть какие то нюансы.Ведь шьют же нереференсы где есть софтвольтмод но где же тема по этому поводу,почему все молчат!?????
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: Моя карта создавалась(хотя я не в восторге от результата) как раз под дальнейший разгон,в ней есть софтвольтмод,хорошее охлаждение(сейчас Залман 3000А),усиленная система питания на моп-транзисторах и прочая лабудень.Когда она появилась,то стояла не оправданно дорого и многим показалась не очень удачной(на самом деле косяков хватает) и на нее благополучно забили.В итоге я не могу найти на нее нигде тем про разгон и спросить не у кого,потому что даже здесь про нее никто не знает,а ведь из нее можно кое что выжать да производитель вроде для этого многое сделал так..... Так где и у кого мне спросить,что на нее можно прошить,как я знаю она уже с правленым родным биосом.Могу выслать копии родного и того биоса который по моему мнению подойдет....
Member
svin что значит не судьба? если бы я не читал, я бы суда и не писал, у кого то просто на 5850 нереференсе прога Sapphire TriXX меняет напругу, но на моей 5870 нет, как 1200 показывает, но возможности сместить ползунок нет, так что вывод один, на моей карте нельзя менять, а вот 5850 возможно в силу того, что производитель проги офф заявил о поддержке данной карты, а дальше только 6ХХХ, почему 5870 пропустили(именно софт-вольтмод) не понятно.
Junior
Почему то во всех ФАКах и темах обсуждаются манипуляции с референс картами,про нереференс темы нет!!! Вот и мечемся МЫ обладатели,результатов "полета фантазии",от форума к форуму и пытаемся выяснить как выжать из карты предназначенной для выжимания свои честно оплаченные дивиденды(проги висящие в трее не в счет).....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Humane в факе сказано что для нереференсов софт-вольтмода нет, кроме некоторых. Для вашей карты нет, но поскольку сапфир начала интенсивно развивать свою прогу, то вполне возможно что что они реализуют такую функцию.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: GrayK а смысл ковырять карты без софт-вольтмода? гоняться они практически все одинаково.
Member
svin вот теперь я благодарю тебя, правда было бы проще сразу ответить, без всего что выше =) жаль, надо было брать референс, и просто сменить СО. надо менять карту, а то достало, разогнал до 920 по ядру, все бенчи проходит на ура, и бублик крутит, а вот час игры(а то и меньше) в кризис 2, ружит карту в перезагруз. поэтому и хотел напряжение поднять, чтобы стабильность в играх приобрести. Спасибо ещё раз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: UA. Chmel
GrayK у тебя сейчас, какой БИОС? если 100317, то прошей самый последний для Твина 100823. говорят, он лучше для разгона. и не нужно 5870, а то проблем будет полно.
_________________ Phenom II X4 В35: Gigabyte GA-890GPA-UD3H: 2*2Gb Crucial DDR3(1600): Radeon HD 7850 2Gb : Seasonic 760W
Member
ZAMHome опечатка вышла =) да пробовал, скидывал память в дефолт, а гнал ядро,то же самое, валится именно изза ядра, т.к. на 880 в кризисе2 нет зависаний, а при 885 уже есть, а тесты по десяткам раз спокойно проходит на 920, и марк 11 в том числе)поэтому буду довольствоваться чем есть, раз напряжение не повысить.
Junior
MixxS писал(а):
GrayK у тебя сейчас, какой БИОС? если 100317, то прошей самый последний для Твина 100823. говорят, он лучше для разгона. и не нужно 5870, а то проблем будет полно.
Именно он сейчас и зашит с частотами 825/1150/1,085 вроде стабильно.Придется видимо химичить с родным биосом может до 850/1200 дойдет,и присматривать новую видюху и проц,а то я уже с "потолком" бодаюсь ))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Бутово Фото: 0
IGORNA писал(а):
Добрый вечер!
Наконец-то дошли руки до модификации БИОС референсной HIS HD5850:
- увеличил предел частот GPU и памяти; - частоту GPU увеличил до 925MHz, памяти - до 1200MHz; - напряжение GPU увеличил до 1,125V.
Тесты проходит стабильно, но имеется проблемка: в простое частоты сбрасываются не до положенных 157/300, а до 400/900, в чем проблема ??? Помогите !
Сам задал вопрос, сам и отвечу, поскольку во всей ветке я так и не нашел коротко и ясно сформульрованного ответа, как гнать референсную HD5850 через модификацию БИОС:
Итак, все-таки, я разобрался. Вчера мучился до 4-х утра! А сегодня пришел с работы, сделал новую модификацию, прошил и все заработало! Оказывается, во вкладке "clock settings" RBE нужно менять только частоты GPU и памяти ("clock info 00" - для 3D), а значение напряжениz оставлять без изменений, т.е. 1.088 (на самом деле, 1.0875)V, но при этом необходимо изменить значение напряжения в табличке "GPU Registers" (ячейка "0x17", в моем случае, это 1.125 для 925MHz GPU). Кроме того, если гонится память для 3D, то такое же значение нужно установить в "clock info 04" и "clock info 05", ну и, конечно, не забыть увеличить "Upper limit GPU" и "Upper limit RAM", чтобы "новые" частоты укладывались в соответствующий предел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
IGORNA писал(а):
Сам задал вопрос, сам и отвечу,поскольку во всей ветке я так и не нашел коротко и ясно сформульрованного ответа, как гнать референсную HD5850 через модификацию БИОС: Итак, все-таки, я разобрался. Вчера мучился до 4-х утра! А сегодня пришел с работы, сделал новую модификацию, прошил и все заработало! Оказывается, во вкладке "clock settings" RBE нужно менять только частоты GPU и памяти ("clock info 00" - для 3D), а значение напряжениz оставлять без изменений, т.е. 1.088 (на самом деле, 1.0875)V, но при этом необходимо изменить значение напряжения в табличке "GPU Registers" (ячейка "0x17", в моем случае, это 1.125 для 925MHz GPU). Кроме того, если гонится память для 3D, то такое же значение нужно установить в "clock info 04" и "clock info 05", ну и, конечно, не забыть увеличить "Upper limit GPU" и "Upper limit RAM", чтобы "новые" частоты укладывались в соответствующий предел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Бутово Фото: 0
bani писал(а):
это поразительно.....вы молодец
Не совсем понятна ваша ирония: если бы FAQ давал исчерпывающие ответы, в данной ветке не задавались бы одни и те же вопросы, в частности, по поводу "проблемы 400/900".
FAQ совершенно неинформативен в части нюансов практического разгона, - думаю, вы не станете это оспаривать?
Про 5870 еще кое-что написано:
Цитата:
Теперь для того чтобы разогнать и оставить постоянный разгон - необходимо прописать всего лишь пару движений: 1. в Clock info 03 прописываем частоту желаемую для ГПУ 2. Clock info 03 памяти, 3. в GPU registers... в регистре 0х18 - прописываем необходимое значение напряжения. и по желанию - меняем 0х16 во вкладке - VTT registers... для памяти. 4. в Clock info 05 и Clock info 06 меняем частоту памяти на ту что и в Clock info 03 - это важно. Сохраняем. прошиваем.
Все, что касается разгона 5850, приходится сопоставлять с описанным для 5870, поскольку назначение регистров в БИОС у этих карт различно. И хотя это сопоставление с оглядкой на имеющееся подробное описание БИОС обеих карт в общем-то не с лишком затруднительно, одна ошибка может привести к неприятным последствиям. Не проще ли добавить ту же пару строчек для 5850 в явном виде, равно как и о том, что напряжение в основной вкладке "clock settings" менять нельзя?