Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
astrix писал(а):
Кто подскажет - существуют-ли переходники или кабели для подключения телевизора к видеокарте 5850? Выход с телевизора по разъему "тюльпан" (старенькая модель телека).
В телевизоре есть компонентный вход?я не уверен...
Теперь смотрим одну из ссылок,которую здесь приводят и внимательно читаем.1-Необходимо иметь компонентный вход.2-Маловероятно что комп выдаёт такой выход....У человека скорее всего просто аудио,видео вход по тюльпанам и всё...У меня был опыт подключения 250-й по HDMI выходу.Знакомому собрали в магазине системник для использования с теликом,но не проверили.Приехжает домой - показывает но без звука.Он обратно - ему дают переходник DVI -Тюльпаны для звука.Приезжает - не работает звук.Смотрю через лупу на подключение от материнки - и вижу - перепутаны провода.ПЕРЕКЛЮЧАЮ - ВСЁ ЗАРАБОТАЛО ПО HDMI.Оказывается в инструкции к мат. плате единичка в обозначении на разъёме вверху - а реально на плате внизу...Вот продавец неглядя и воткнул неправильно..И такая путанница бывает и с другими подключениями на материнке,сталкивался.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Одесса
Может ли видеокарта 5850 деградировать от работы на частотах 800/1125? Просто сегодня запустил Dirt2 при оптимальных настройках, которые давно вводил. в некоторых местах(столкновение машин, вода) вхожу в "матрицу", все плывет. Что может нагружать видюху? Настройки "высоко"(хотя есть пункт "оч. высоко"), сглаживание максимальное(8)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
GoDs_CMD писал(а):
Ему нужен только видео сигнал и спомошью этого провода он будет работать..........
Этот видео сигнал не просто видео - а компонентный.А у него в телеке нет компонентного входа - так как он старый.А в DVI -есть компонентный выход?Не факт...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
У меня есть этот переходник если надо могу продать по схожей цене) Я из москвы)
рассказываю, на пальцах... Мультимедийный кабель HQ 3RCA - DVI-D это КОМПОНЕНТНЫЙ кабель . 3RCA- это РГБ выход- и как ТЮЛЬПАН их подключить - нельзя... мало того - в обычных ТВ, даже в СКАРТ-е - нет такого входа. вобщем - это не просто тюльпан... погугли по словам - "компонентный вход/выход" такой сигнал присутствует во всех DUF кабелях, а в профессиональных - которые - VGA-BNC - были такие... было 5 кабелей - RGB+ Земля(экран) и плюс синхронизация(она для работы с прогрессивной развёрткой на большой частоте...)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
На старой видеокарте был S-video выход, через который я подключал телик посредством переходника S-video = PR+PB+Y, где задействован был под тюльпан-кабель на телик один PB. Все отменно работало. Вот я и спрашиваю если задействовать черех переходник DVI-VGA и http://geeksmarket.com/product_info.php%20...%20cts_id/205 или http://www.maccentre.ru/shop/id/1197, то будет ли передача видео на телик? Переходники же с композитным выходом и таким же S-video Ведь сам DVI включает в себя и аналоговый выход (DVI-A), следовательно никакого преобразования сигнала из цифры в аналог не нужно: http://ru.wikipedia.org/wiki/DVI
Последний раз редактировалось astrix 06.08.2010 20:38, всего редактировалось 1 раз.
есть. курим инет... ну хотябы потому что там есть в ПОЛНОМ ДВИ - просто аналоговый сигнал (VGA)
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Цитата:
Apple DVI to Video Adapter поддерживает только Mac Pro (с ATI Radeon X1900 XT), MacBook Pro, Mac mini и Power Mac G5.
или вы думали что МАКовсккие железки просто так стоят дорого... astrix не путайте холодное с тяжелым.- в ТОЙ карточке БЫЛ реализован с помощью 7(СЕМИ!)-пинового разъёма такой выход. и отношения к ВГА или компоненту тот переходник - никакого не имел... и то не переходник - а КАБЕЛЬ. ответ - с помощью ПЕРЕХОДНИКОВ реализовать ТЮЛЬПАН - на 5800 серии - невозможно! можно только с помощью УСТРОЙСТВ. (расшифровывать думаю - не надо...)
Добавлено спустя 3 минуты: P.S. поменяй ТВ... так будет проще... только брать надо FullHD а то опять будет миллион вопросов как и что...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Allex... писал(а):
P.S. поменяй ТВ... так будет проще... только брать надо FullHD а то опять будет миллион вопросов как и что...
самый дешевый вариант, это взять за пиво какую нибудь старенькую жифорсину с разъемом S-Video и через эту вторую карту подключить телек. Работать будет, проверялось. В ветке по физиксу один товарищ всем мозг вытрахал в своё время этим вопросом, но всё таки добился всех ответов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Народ, тут вопрос наболел - есть ли нормальные дрова после 10.4?
Я сам обновлялся каждый раз при выпуске новых дров (вплоть до 10.7) и ни одни из них не то что бы принесли прибавку в производительности, но скорее наоборот - ловил бсоды при установке дров и входе в винду, когда приходилось в сейф моде драйвсвиппером всё вычищать и ставить с нуля, перестало сбрасываться на 0.95 В. напряжение в простое на 1й видяхе в кроссе (в жару за +30 выходит довольно горячо), упала производительность в бк2 (сейчас откатившись на 10.4 это четко заметил), сегодня была последняя капля - решил поиграть на телеке (фхд, подключен через хдми) и во всех 3д приложенях был мелькающий экран (в блёре его не было, но система просто висла). Отбегал бенчмарки на стабильность, перелапал кабели, перекопал настройки каталиста в итоге с откатом на те же 10.4 все прошло.
Собственно ещё пара вопросов: Заметил ли хоть кто нибудь прирост или реальный фикс чего либо на дровах после 10,4 (на личном опыте только, а не пресс релизом)? И может кто то является читателем офф форума и вкурсе что за го#но творится с их дровами? Сам никогда не имел проблем с драйверами (из ХД серии сидел на 2900хт, 4870, кроссе 4890), но тут уже за гранью добра и зла - действительно фуфлыга, а не дрова и масса проблем в придачу, не говоря о том что никак не хотят пофиксить злополучную траву в бк 2 =\\
Зы. Если у вас всё в порядке и вы сидите на одиночной карте, а не кроссе, не подключаете по хдми к ЖК панели - не надо про руки и прочие органы писать - ответ может не понравится, мимо проходим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Baralgin-KR писал(а):
...в факе написано что с р35 гигабайт не совместима...
Чушь, там написано про единичные случаи. А единичные случаи могут быть связаны с "несвежим" биосом материнки и вообще случаются на любых материнках, с любым чипсетом. Но, кто-то где-то написал про P35 и Гигабит и... слух пошёл, помойму там речь шла вообще о том, что перестал гнатся процессор, после замены видяхи nvidia на ATI , но после сброса BIOS-a усё нормализовалось. Я, например, после переезда с nvidia на ATI, BIOS материнки на всякий случай сбросил, хотя я так всегда делаю при замене, какой-нибудь серьёзной железяки в компе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2010
fil873 писал(а):
скоро Mafia 2 посмотрим на шо годны наши акселераторы надеюсь уделаем нвидию
когда выход ? ЗЫ там 100% заточка под нвидиа -хотя если не юзать физикс то думаю игра полетит на пятой серии видях-судя по роликам в инете графа явно хуже ГТА4 а ведь детище рокстара на моём компе просто летает
_________________ Я знаю каратэ, тейквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27