Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Вилли писал(а):
Не подскажете, на референс-картах 460gtx пластиковый кожух снимается с вентилем вместе или вентиль с радиатором отдельно крепятся, и один кожуж можно просто снять?
Придётся открутить кожух+радиатор от PSB. Потом открутить кожух от радиатора (4 винта). Кулер останется на радиаторе. Затем радиатор прикручивается к PSB 4 винтами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Ставропольский
Ребят не слабоват ли мой проц под эту видео карту??? У меня монитор 1920х1080, сейчас GTS250, боюсь прогадать с производительностью!!! Мой конфиг компа ниже...... Присмотрелся к Palit GeForce GTX 460 1GB Sonic Platinum
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
eds писал(а):
Вилли писал(а):
Никто не пробовал карточки-референс 1024Mb или 768Mb Inno3D <GeForce GTX460>? Может ссылку на обзор этой карты кто-нибудь даст, если есть? Референсы все одинаковые или некоторые могут удешевить за счет элементной базы и вентиля?
У Innovision(aka Inno3D) как я понял на 1Gb версии стоит нереференс кулер с турбиной, но в отличае от Zotac версии, тут использована нормальная решетка для выдува воздуха на костыле(всмысле не перекрыта DVI выходом): #77 На счет удешевления, надо обзоры читать(которых пока нет), пока вижу только текстолит зеленого цвета, вместо черного.
Самый прикол что 2 винта там намертво либо впаяны либо еще что, никакими способами не смог снять охлаждение. Вентялтор на этой турбине очень шумный, жужжит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
IQman писал(а):
Ребят не слабоват ли мой проц под эту видео карту??? У меня монитор 1920х1080, сейчас GTS250, боюсь прогадать с производительностью!!! Мой конфиг компа ниже...... Присмотрелся к Palit GeForce GTX 460 1GB Sonic Platinum
Если проц в дефолте то конечно слабовато, разгони до 3800-4000 и пойдёт ну и конечно если есть деньги то надо брать 4 ядра судя по отзывам видик чувствителен к процу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Подскажите пожалуйста, для разрешения 1280х1024 есть ли смысл в 1gb версии? Я понимаю, что она в любом случае будет быстрее, но все-таки разница между ними сейчас более 1 тыщи, а иногда и к полутара тысячам приближается... Монитор в ближайшее время менять не собираюсь, поэтому разрешение останется тем же. И не удивляйтесь конфигу, т.к. планирую делать апгрейд на i5 750. И какую бы версию (производителя) доступную в Московской рознице посоветуете? Палит и гейнворд меня настораживают как-то, слышал что для обзоров давали карты с радиаторами на силовых элементах, а в продажу уже поступали без них, отсюда и ухудшение и температурных и шумовых характеристик... Zotac нормальная фирма?
Member
Вилли писал(а):
без кожуха, если его снять, просто с вентилятором и радиатором - охлаждение видеокарты, памяти и зоны VRM по идее должно быть лучше?
Да, особенно зона VRM. Если поставить ещё 120-мм кулер сзади видеокарты, то он будет продувать её насквозь и выкидывать горячий воздух из корпуса. Зачем нужен этот кожух - я сам не пойму. На "овале" ATI 5770 такая же ненужная пластмасса и на Sapphire 5770 Vapor-X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Asmer Для 1280х1024 смысла нет в 1GB, проще процессор разогнать, толку больше будет
Взял посмотреть 1 GB PCI-E Gigabyte GV-N460OC-1GI nVidia GeForce GTX460 256 bit GDDR5 Dual DVI+miniHDMI+VGA (RTL). Разгон без поднятия напряжения (0.950В)GPU 830 Mem 4400, с поднятием до 1.050В - GPU 870 Mem 4400. Частоты стабильные (остается только игрушками проверить), а не разового прогона для марков. Достаточно эффективное охлаждение - без поднятия напряжения и вмешательств в схему управления вентиляторами на кулере видеокарты температура выше 68С не поднималась при тестировании ATITool. По шумности тоже в норме, обороты выше 50% не поднимались.
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 25.08.2010 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Asmer писал(а):
Подскажите пожалуйста, для разрешения 1280х1024 есть ли смысл в 1gb версии? Я понимаю, что она в любом случае будет быстрее, но все-таки разница между ними сейчас более 1 тыщи, а иногда и к полутара тысячам приближается... Монитор в ближайшее время менять не собираюсь, поэтому разрешение останется тем же. И не удивляйтесь конфигу, т.к. планирую делать апгрейд на i5 750.
Бери 768Mb и MB с поддержкой SLI. Ближе к весне ещё одну 768Mb задёшево купишь - перспективно.
Asmer писал(а):
И какую бы версию (производителя) доступную в Московской рознице посоветуете? Палит и гейнворд меня настораживают как-то, слышал что для обзоров давали карты с радиаторами на силовых элементах, а в продажу уже поступали без них, отсюда и ухудшение и температурных и шумовых характеристик... Zotac нормальная фирма?
Palit=Gainward=Noname. Zotac с турбиной - шумна. VRM греется при разгоне чипа. А так температура в пределах 90C. Не знаю, почему все так не любят референс, а ищут Gigabyte OC (ну тут радиатор на VRM) и Palit Sonic.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
IvNorco писал(а):
Если поставить ещё 120-мм кулер сзади видеокарты, то он будет продувать её насквозь и выкидывать горячий воздух из корпуса. Зачем нужен этот кожух - я сам не пойму.
А как именно это сделать нужно, куда крепить или ставить 120-мм вентиль? Наглядно нельзя это увидеть никак?
Member
Вилли писал(а):
А как именно это сделать нужно, куда крепить или ставить 120-мм вентиль? Наглядно нельзя это увидеть никак?
Вот в корпусах с такой HDD корзиной: http://lycos3e.free.fr/Pics/Aurora3D/Aurora_06.JPG вместо этого жёлтого IDE-шлейфа ставим 120-ку, обдувающую видеокарты (для SLI полезно очень). А вот как закрепить - тут уже не ко мне вопрос.
Вот так примерно: #77 но надо поровнее и понадёжней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
IvNorco писал(а):
Вилли писал(а):
Вот в корпусах с такой HDD корзиной: http://lycos3e.free.fr/Pics/Aurora3D/Aurora_06.JPG вместо этого жёлтого IDE-шлейфа ставим 120-ку, обдувающую видеокарты (для SLI полезно очень). А вот как закрепить - тут уже не ко мне вопрос.
Вот так примерно: #77 но надо поровнее и понадёжней.
имхо кратко. вам в тему по СО надо. Какая 120 сзади так для пшика будет особенно для сливам милые люди надо в аэродинамическую трубу там вам будут понятны законы аэродинамики.
кожух придуман, чтоб воздух растекался по всей поверхности платы и выкидывался наружу через щели по мимо обычного способа вы его должны улучшить а не нарушить. Экспромт уже делал, ставил две 95 с высоким кпд 76 и 2500-3200 об\с. толку мало на радиатор. И еще и сбоку в корпусе выдув 140 карта Gainward GTX460 GS GLH 1024MB и теперь сли.
выход один водянка дороговато не много но оно того стоит.
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
сегодня мучался взять 900 по ядру....взял скрин позже 1.открыл балкон 2.2-е 120-ки на обдув верхняя прогрелась до 98гр....на режим 24/7 830
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Макеевка
lazer7 писал(а):
Да, и какой проц для нее нужен, чтобы она на 100% раскрыла себя, и не упиралась в проц...
Да любая 4-х ядерка или 2-х ядерка с разгоном от 3800 скажем...
lazer7 писал(а):
Сам почти заказал Gainward GeForce GTX 460 768Mb Выбор марки хороший?
Марка хорошая, но если такую береш, то там есть один незначительный минус - DVI закрывает половину решетки оттока воздуха, поэтому такое решение будет запускать немного больше нагретого воздуха в корпус.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
minskii писал(а):
сегодня мучался взять 900 по ядру....взял скрин позже 1.открыл балкон2.2-е 120-ки на обдувверхняя прогрелась до 98гр....на режим 24/7 830
Поздравляю, мучения напрастны не оказались)))) Ждемс скринов ПС: темпа конечно большая, представляю что там твориться на VRM( Водяночку фулкавер тебе бы...
_________________ ...тёлки, пиво и метал... йож О_о ...Breaking The Law, вreaking The Law... I could be in a rock 'n' roll dream...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Billtm писал(а):
Злая @ ™ писал(а):
Народ ! Есть где список карточек имеющих гарантированно радиатор на VRM ? Брать придется на заказ, в наличии только обрезки И желательно с расположением портов DVI , как на фото из FAQ , а не как например у Зотак , где разъем тупо загораживает выход тепла.
Обсуждалось в теме охлаждение, но пока нет списка. Leadtek "WinFast GTX 460", Gigabyte GV-N460OC-1GI, Galaxy GTX 460 1GB GC Ed, MSI "N460GTX Cyclone 1GD5/OC" и без него хорошо охлаждает потоком воздуха.
Спс, но выше перечисленное отсутствует, один палит и инно3д остался на заказ . Кто-нибудь уже брал Inno3D GeFroce GTX 460, есть у нее радиатор на VRM ? http://www.thg.ru/technews/20100715_231500.html
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !