Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Sicvestoratium писал(а):
а ни тепловыделению поделённому на напряжение
тепловыделение дается для расчета эффективности СО, так что теоретический максимум рассчитан верно...или вы считаете, что не вся мощность идет в тепло? тогда просим поделиться своими знаниями
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
prick писал(а):
тепловыделение дается для расчета эффективности СО, так что теоретический максимум рассчитан верно...или вы считаете, что не вся мощность идет в тепло?
А в считаете что прям вся потребляемая мощность переходит в тепло ?
>тепловыделение дается для расчета эффективности СО Именно так , кэп , со gpu ... а кроме него у нас ничего больше не нагревается ?
>тогда просим поделиться своими знаниями Я тут за тем что бы со мной поделились !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Sicvestoratium писал(а):
А в считаете что прям вся потребляемая мощность переходит в тепло
почти вся...если учесть, что в тестах энергопотребление всей видеокарточки не достигает до заявленного тепловыделения, это значение дается с запасом и годится для расчета теоретического максимума по энергопотреблению
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
prick писал(а):
почти вся...если учесть, что в тестах энергопотребление всей видеокарточки не достигает до заявленного тепловыделения, это значение дается с запасом и годится для расчета теоретического максимума по энергопотреблению
Если бы почти вся мощность уходила в тепло то это был бы наверное кипятильник ... Сомневаюсь что TDP можно использовать для расчётов чего бы то ни было ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Sicvestoratium писал(а):
Вы верно шутите ? Чем она лучше PM2D1GD5/OC , выше разгон ? Так и шумят эти циконы прилично , другое дело Twin Frozr II ...
Каждая жаба свое болото хвалит. Без маркетинговых слоганов и прочих плюшек думаю карта все ровно выделяется из остальных. Для разгона: - управление напряжением GPU, видеопамяти, VDDCI - использование 6+1-фазной системы питания - Hynix H5GQ1H24AFR T2C со временем доступа 0,8 нс, что позволяет им работать на эффективной частоте до 5000 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Полистайте страницы назад. АМД так решила, так что все нормально, никакого дефекта/бага тут нет. ЗЫ. главное что на этих частотах греется так же как и прежде - значит норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
Народ,купил себе 23 моник,так вот,могу с уверенностью сказать что не разогнанный феном,вытянет 6850 в фуллхд в процессорозависимых играх типа GTA 4 , BFBC2
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
Цитата:
Народ,купил себе 23 моник,так вот,могу с уверенностью сказать что не разогнанный феном,вытянет 6850 в фуллхд в процессорозависимых играх типа GTA 4 , BFBC2
У меня профильный проц ни в одной игре не загружается более чем на 75% с профильной видеокартой, правда разрешение 1680х1050 на 22' мониторе, при этом в DIRT2 загрузка GPU порядка 75-80%
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
Member
Pro_Gektor писал(а):
Каждая жаба свое болото хвалит. Без маркетинговых слоганов и прочих плюшек думаю карта все ровно выделяется из остальных. Для разгона: - управление напряжением GPU, видеопамяти, VDDCI - использование 6+1-фазной системы питания - Hynix H5GQ1H24AFR T2C со временем доступа 0,8 нс, что позволяет им работать на эффективной частоте до 5000 МГц.
А на PM2D1GD5/OC , не ? Выборка давно перестала быть мерилом частоты , на современных видеокартах за частую не удаётся разогнать да же до номинала . Напряжения на видеопамяти разве можно на ней повышать ?!
prick писал(а):
а куда она уходит? на перемещение электронов в кристаллической решетке или вращение вентилятора?
Вы правы , вся потребляемая энергия целиком и полностью идёт на выделение видеокартой тепла. Тема закрыта !
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Victor Kotyara писал(а):
У меня профильный проц ни в одной игре не загружается более чем на 75%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23