В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Башкирия
Miki_Sambrero писал(а):
86 град в играх это уже много, или еще нормально? хотя 480 вроде до 100 кочегарит...
У меня тоже до 87 прогревалась за 4 часа игры в батлу. Максимальные обороты при этом составили около 2700. Может такой температурный режим в угоду тишине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Dart-s Да, над обновить, просто был радик 10 дней, потом продал. У меня так на 1050мв и 950Мгц раскочегарилось до 85-86 в баттле. С дефолтными 987 и 922Мгц было 80-81 град. Думаю можно еще немного раскочегарить, или вернуть 922 и оставить как есть. Пока новенькая игрушка, покручу немного. -))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Интересно, а если в биосе прошить обороты скажем 130-150%, видеоплата быстрее обороты набирать будет? Надо будет попробовать, 3000об если не будет достигать 80С переживу. Потому как с разгоном, такая бесшумность явно не идет на пользу, а управлять законом хочется не только в афтербурнере, а оставить на постоянку, ведь в линуксе нет ничего подобного для настройки 560й...
Купил SPARKLE GeForce GTX 560Ti, SX560T1024D5MH, 1Гб, GDDR5? поставил Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO Pro со стандартным охлаждением в фуре карта прогрелась до 76 гр, после установки аселеро темпа росла до вылета драйвера. (на 460 было тоже самое, не понимаю почему, и самое странное такое ощущение что вентиляторы вращаютя медленнее чем должны!!! может в этом и проблема), при 1.1 в взял стабильно 1ггц по ядру. В играх типа cod mw2 и home front температура выше 60 гр не поднимается, тест 3вмарк 11 прошел на ура. Можно считать 1 ггц был взят с поднятием напруги. http://i18.fastpic.ru/big/2011/0322/8c/ ... aabd8c.gif
Спасибо огромное за советы. Нужно было сразу к вам обратится! Менять я ее не стану всеравно я так думаю через год - два всю начинку менять буду. Но у меня почему-то графика в игре (BFBC2) при одном и том же разрешении хуже с новой видеокартой а при изменение разрешения на около 1900*1200 по началу жуткие тормоза , экран белеет где-то чернеет потом отходит но все равно претормаживает почему так ? Может дело в том что ее нужно разгонять? сейчас http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/PCIE_DDR5_ASUS_ENGTX560_TI_DCII_2DI_1GD5_DualDVI_miniHDMI_SLI_GeForce_GTX560_112455.html а стояла Asustek Computer EN8800GTX/HTDP/768M
Подскажите какие нибудь ссылочки для новичков по видео картам в чем особености как работают ? Заранее огромное спасибо.
Последний раз редактировалось EHOT-overclockers 22.03.2011 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Я уже писал о температурах на своей карте. В бублике за 5 минут - 92*С. В играх стабильно от 85 до 89*С минут за 10, т.е. от бублика недалеко. И не важно DX9 с настройками минимум или DX11 на максимум, 1920х1200 или 1280х800 - ГП всегда загружен на 98-99% Что за фигня такая?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Nightkeeper писал(а):
Miki_Sambrero писал(а):
86 град в играх это уже много, или еще нормально? хотя 480 вроде до 100 кочегарит...
Ну с точки зрения безопасности для карты это нормально-она в состоянии работать с такой температурой, с ней ничего не случится. Но вообще обычно она у всех холоднее...
С точки зрения безопасности для карты - может быть. А в сантиметре от нее находятся северник и память, которые жарятся от карты будь здоров. Да и корзина хдд тоже разогревается хорошо.
Перепрошил биос на Gigabyte 560 ti на отредактированный собой, увеличил скорость вращения вентилятора до 100%, а было 75% .
Прошился с помощью последней программки nvflash 5.100 под DOS, Сам BIOS сохранялся при помощи утилитки от Gigabyte можно сохранять и nvflash, потом редактировался с помощью Nibitor 6.0.1 (а вот прошиться через утилиткуот Gigabyte не удалось, пришлось шиться из под DOS с помощью nvflash)
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Перепрошил биос на Gigabyte 560 ti на отредактированный собой, увеличил скорость вращения вентилятора до 100%, а было 75% .Прошился с помощью последней программки nvflash 5.100 под DOS, Сам BIOS сохранялся при помощи утилитки от Gigabyte можно сохранять и nvflash, потом редактировался с помощью Nibitor 6.0.1 (а вот прошиться через утилиткуот Gigabyte не удалось, пришлось шиться из под DOS с помощью nvflash)
В последнем FureMark 1.9.0 температура после 3 минут поднимается до 81 градуса раньше за 1 поднималась до 86 разница на лицо, потестирую теперь в играх, а то раньше 72 градуса было при вращении вентилятора 75 %
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
lidiy хватит, но лучше разогнать...И профиль нужно заполнить, или выложить конфиг...
конфиг такой:P5P43TD/4G DDR3/Q8200/650W. Разгоном раньше не занимался,не было нужды,да и 8200 вроде не особо гонится,впрочем могу ошибаться.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Dart-s писал(а):
Q8200 не загрузит по полной даже 460, что уж говорить про 560!
вот уж действительно,сколько людей-столько и мнений...Я кстати и хотел сначала 460-ю ставить,но появилась эта и я "призадумался". Касательно 8200,у многих с 275\280 стоит,вроде как хватает,неужто 560-ю не вытянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
lidiy писал(а):
Я кстати и хотел сначала 460-ю ставить,но появилась эта и я "призадумался". Касательно 8200,у многих с 275\280 стоит,вроде как хватает,неужто 560-ю не вытянет
Вытянуть-то он вытянет, просто работать 560 будет не на 100% - в принципе ничего страшного. а то что не стал 460 брать это правильно, за плюс-минус те же бабки лучше брать новую модель. А чего сдать обратно не хочешь? никс со своими прайсами на 560 ваще опух!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
EHOT-overclockers писал(а):
Менять я ее не стану всеравно я так думаю через год - два всю начинку менять буду. Но у меня почему-то графика в игре (BFBC2) при одном и том же разрешении хуже с новой видеокартой а при изменение разрешения на около 1900*1200 по началу жуткие тормоза , экран белеет где-то чернеет потом отходит но все равно претормаживает почему так ? Может дело в том что ее нужно разгонять?
Потому что у тебя процессор 2-х ядерный. Пока не поменяешь на 4-ядра так и будет в этой игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
У меня в БФ БК2 и вьетнам с полными настройками 1920*1200 ФПС меньше 60 очень редко. Так что у тебя с компом что то не то, или проц, или система засрана. Без НВАО так вообще за 100 часто, для баттлы карта идеальна вообще. Заметно сильнее радеона 6950, а вот в других играх сабж сливает.
Скоро поставлю тт320 - вот и посмотрим насколько 560 горячее 460. Поскольку реф пока со стоковой СО ограничился прогоном вантажа с 970х4500 - http://imglink.ru/pictures/22-03-11/119 ... 4197c3.jpg
вот здесь и "засада",повторюсь-ну не гнал я не разу ,страшно мне,плюс начитался всякого про дым из системника еще искал что нить по разгону 8200,из того что нашел сделал вывод-гнать этот камень малоперспективная задача,впрочем если у вас имеется опыт разгона именно этого проца, буду весьма признателен за любую инфу.Понимая уход выше сказанного за рамки темы ,готов "перебраться" в более подходящюю,конечно при условии вашего согласия посодействовать
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Dart-s писал(а):
просто работать 560 будет не на 100%
а насколько будет,и в результате производительность окажется выше,нежели была бы с 460-й цель то у меня понятная,выжать максимум из моего конфига в плане видео.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
krendel_cool писал(а):
560 горячее 460 на 5-9 град
имеется в виду сам проц или речь идет о конкретных моделях?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Dart-s писал(а):
за плюс-минус те же бабки лучше брать новую модель
разница то почти в два раза,по крайней мере в Минске так,вот и думаю-стоит ли овчинка выделки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Kostolomus писал(а):
Kastun переразгон/перегрев.
Ммм, скорее наверное, переразгон. Поставил с 967/2205 до 953/2187 - проходит нормально. Темпа не выше 72 гр. в фуре 1.8.2. Наверное, придется с напругой поиграться, ибо сейчас стоит 1.012 Жесть, попробовал фурмарк 1.9 = через 4 минуты темпа составила 74 гр. и снова слетели частоты. Чем 1.8.2 отличается от 1.9?
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 27