Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Voron3737888, в форумных сообществах (признаком хорошего тона) принято делится решениями, коли отписались, что проблема решена. Да и про разгон можно было и поподробнее ...
Пожалуйста ,Решение проблемы с прошивкой нашол случайно,в программе "NiBiTor.v6.03".всё оказалось проще чем Я думал(закинул файл биоса отредактировал напряжение и дальше самое интересное в третьем пункте редактирования "Adv.info" нажал на кнопку "Rescan BIOS" кружок integrity который был зелёным стал жёлтым).А дальше всё как всегда создал загрузочную флешку и через DOS прошил.
Разгон скромный даже очень,690/1380/1835,напряжение сильно не поднимал всего до 975 потому как драйвера всё равно блокируют его на отметке 963,но тем немения прирост производительности ощутил,правда температура карточки подскачила 10-12 градусов и составляет сейчас в нагрузке 75-82 в зависемости от игры,погонял её в ,битчмарке crysis результаты порадовали ниже 57 не опускалось а так в среднем 65-70,также и в metro 2033 ниже 37 не падал в среднем 47.Так же погонял в crysis 2 из-за того что раньше даже при минимальном поднятии частот он вылетал но теперь эта проблема решена Драйвера стоят 295.51-desktop-win7-winvista-64bit-international-beta
В общем Я разгоном доволен
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Да чуть не забыл биос был свеженьким только что скопирован с помощью этой программы GPU-Z_ASUS_ROG_0.5.9,а патом Я уже его редактировал.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
думается мне, что проблема решается прописыванием опции, снимающей защиту от перепрошивки. конкретно сейчас её написать не могу, но она показывается при запуске nvflash.
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Я прошивал через nvflash,такими командами(nvflash -a,nvflash -i1 -4 -5 -6 (имя биоса).rom и nvflash -i2 -4 -5 -6 (имя биоса).rom).
Добавлено спустя 1 час 26 минут 26 секунд:
Blyavol писал(а):
Добрый день! Недавно вступил в клуб владельцев gtx590 и буквально позавчера посадил ее на воду. Вчера захотелось мне посмотреть, на что способна моя карточка, и вот встретил ряд проблем ну и всякими поисками решил их... Пишу для тех, кто так же как я захочет поэксперементировать с разгоном, но встречает разные сложности и чтобы им меньше бегать в поисках решения проблемы: Моя карта - palit gtx590. Чтобы можно было разогнать с помощью поднятия напряжения в Afterburner'е, нужно не просто поставить драйвера версии 267.85, нужно еще и прошить биос, который позволяет повышать напряжение выше заложенного в родной биос. На моей видюхе биос 70.10.42.00.02, при установке драйверов 267.85 максимальное напряжение в афтербёрнере было 0.913, после прошивки биоса на модифицированный - 1.063. Где-то здесь в ветке нашел сообщение, что биос как у меня не перешивается на 37-ой - не верьте, всё прошивается... Дальше...программа nvflash отказалась прошивать биос из под винды (при перетаскивании биоса на exe'шник выползало окно с правилами синтексиса для данной программы). Пришлось делать флешку. Уже под ДОСом, при написании команды nvflash.exe -gtx590a.rom опять выползали сообщения про синтаксис. Почитал их - оказалось, что можно писать nvflash gtx590a.rom, т.е. без знака '-' и без 'exe'. Аналогично и для второго биоса. После успешного прошивания разлоченного БИОС на драйверах 267.85 при напряжении 1.000 В удалось достичь стабильной работы на частотах 750 ядро и 3700 память, но при установке драйверов 290.53 - стабильность опустилась до отметки 700 ядро и 3500 память (память может и больше можно разогнать, но смысла особого не будет и я не стал заморачиваться - меня расстроил разгон по ядру). Кстати, для редактирования БИОС на 590-ой программа fermi bios editor не подходит, так как ее поддержка прекращена и самая последняя поддерживаемая ей карта- это 580-ая. Для редактирования биоса я использовал NiBiTor.v6.03, для расчета цифр в биос - FermibiosCalculator 1.0.0.4. Для кого-то может это всё уже элементарно, но для людей только что столкнувшимися с ферми и 590-ой в частности, возникают проблемы. Тем более у тех, кто не знаком с английским. Пошаговой инструкции по разгону 590-ой на русском я не нашел и все 57 страниц форума не читал, так что если где-то что-то я уже повторил не бейте сильно)))
Добавлено спустя 46 минут 51 секунду: Сейчас поиграл в кризис первый - на 700 вылетает на 690 нет. такие частоты характерны для напряжения 0.963... Вопрос к знатокам: вот у меня прошит биос в котором для 3д режима стоит напряжение 1.0 В и Драйвера 290.53. В афтербурнере мониторится напряжение в 3д - 0.963. Какое все-таки напряжение использует видеокарта в 3д?
Драйвера ограничивают напряжение как раз до 963 поэтому выше 690 по ядру не разогнать будут вылеты и напряжение использует Ваша видеокарты да и любая другая 590 с новыми драйверами 963 максимум внезависимости сколько прошита в биосе.Выход установить драйвера версии 280.26 скачать можно тут http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru,они разблокированы и на них нету ограничения напряжения.Но аккуратней ибо прямо на моих глазах мой знакомый попрощался со своей 590 Я потом долго его успокаивал.Но правда на тот момент напряжение у него было 1.2005 или 1.213 точно не помню и разгон по ядру 850,просто вспышка рядом с зашитой первого процессора выключился монитор и всё
ваш друг смог бы поставить напряжение выше 1.05 (1.063) только в том случае, если у него была карта от асуса самой первой ревизии, которых было выброшено на рынок очень мало. для них сразу вышла заплатка, которая потом по умолчанию прошита во все последующие экземпляры. это я к тому, что жалко =) 590 и так весьма редки, а уж те злополучные асусовские, которым 590 обязана плохой репутацией, еще более редки
Да карту очень жалко как раз у него была от asus и взял он её когда они только вышли даже специально ездил в Питерпург Я патом даже брать свою не хотел после увиденного мной фейерверка но в городе была только от asus и к тому же моя была из новой ревизии уже с блокировкой напряжения!!!
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: У меня даже где то фотки быть должны этой карты правда уже сгоревшей если найду то выложу.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 6 секунд: Появились новые драйвера версии 295.73 сейчас скачаю скажу как они
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды: Хорошие новости лимит напряжения подняли до 975
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 23 секунды: Сейчас закончил все тесты во всех приложениях на новых дровах от 5 до 10% прирост производительности при частотах 710/1420/1850 выше поднять не удалось нету стабильности .Наконец то в Batman Arkham City можно побегать на максимальных настройках и не чего не меняя в дровах,побегал пол часика и всё гуд без единого лага .А вот в Crysis 2 ситуация в точности на оборот,получил -5-7% производительности опять стало тормозить при стрельбе по текстурам когда из ник вылетают частицы и пыль,думаю что это связано с новой версией PhysX идущей в комплекте с новыми драйверами ,по всей видимости зелёные что то не дописали в новой версии.В целом драйвера хорошие получились увеличивают раскрытие потенциала 590й .И как не странно хоть я и увеличил частоты температура не только не поднялась но даже и упала в среднем на 3-5 градуса Частоты поднял с 690/1380/1850 до 710/1420/1850.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 17 секунд: Вот такой вопрос при каком напряжении можно добиться стабильности на частотах 772 по ядру
devild[CN] писал(а):
Какая у тебя версия биоса? Потому что у меня напряжение осталось без изменений на 37й версии.
кстати о версиях биосов. сам не пробовал, но говорят, что в 42-х есть какаято дырка, которая позволяет прошивать больше 0.963v и использовать последние драйвера. завтра попробую прошить свои 37-е на 42-е с напряжением 0.988, поставить 295.73 и выставить прежние 730, а то и 750.
Voron3737888, температура растет от напряжения. если у вас воздух, то 3-5 градусов скидываются понижением напряжения на 1-2 шага (0.013v). проверить бы чем еще напряжение на ваших ядрах. 772 МГц берутся, в зависимости от удачности карты, начиная с 0.988v. есть отдельные счастливчики, у которых и на 0.963-0.975 брали 772. мои 772 уверенно берут лишь на 1.0v. возможно потянут и на 0.988, но я так уж придирчиво частотные пороги не изучал, т.к. 11 марк всяко бессмысленно гонять на частотах выше 730, а шкала у хевена недостаточно большая чтобы видеть четкую разницу, которая не будет лишь погрешностью
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: г. Тюмень
Подтверждаю слова Voron3737888 - на 37 биосе напряжение заблокировано, но, перепрошившись на 42 биос, в афтербурнере показывает 1.000 в с драйвером 295.73. Ну что же...будем мучать карту теперь )))
Blyavol Поздравляю с удачной перепрошивкой вашей видео карты и желаю удачи в экспериментах с разгоном .Просьба отписаться как всё прошло и каких результатов удалось достич
Нашёл причину снижение температуры,у меня один из кулеров глючил,из-за того что Я его плохо подключил и он то работал то нет
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд: Очень огорчит если зелёные найдут эту дырку в биосе версии 42 и закроют её.Но будем надеется на лучшие и думать что они сняли блокировку напряжения осознано и в последующих версиях драйверов так оно и будит.Просто вызывают сомнения что так всё и есть тот факт что на 37 версии биоса блокировка напряжения осталось,а на 42 её нет
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: И вот ещё заметил что если поднимать частоты на память температура растёт почти в геометрической прогрессии,а когда поднимаешь частоты на ядрах то температура меняется всего от 3-5 градусов это на воздухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Оттуда
angyannn если ты собираешься шить этот биос,скажу - прошил, мало того что на одном ядре память 900 а на другом 875. так еще и Msi показывает всеравно 0.963
_________________ Родители хотели,чтобы из меня вышел толк... Так и получилось! Толк вышел,а бестолочь осталась.