Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Wogga   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 62 из 85<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт.

Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО.

Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874
Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тут Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2
=============

FAQ

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: Wogga

Тема для фанатства:
- Тут

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
edit

Партнер

Junior
nemo_72 писал(а):
Voron3737888, в форумных сообществах (признаком хорошего тона) принято делится решениями, коли отписались, что проблема решена. ;) Да и про разгон можно было и поподробнее ...

Пожалуйста :-),Решение проблемы с прошивкой нашол случайно,в программе "NiBiTor.v6.03".всё оказалось проще чем Я думал(закинул файл биоса отредактировал напряжение и дальше самое интересное в третьем пункте редактирования "Adv.info" нажал на кнопку "Rescan BIOS" кружок integrity который был зелёным стал жёлтым).А дальше всё как всегда создал загрузочную флешку и через DOS прошил.

Разгон скромный даже очень,690/1380/1835,напряжение сильно не поднимал всего до 975 потому как драйвера всё равно блокируют его на отметке 963,но тем немения прирост производительности ощутил,правда температура карточки подскачила 10-12 градусов и составляет сейчас в нагрузке 75-82 в зависемости от игры,погонял её в ,битчмарке crysis результаты порадовали ниже 57 не опускалось а так в среднем 65-70,также и в metro 2033 ниже 37 не падал в среднем 47.Так же погонял в crysis 2 из-за того что раньше даже при минимальном поднятии частот он вылетал но теперь эта проблема решена :D Драйвера стоят 295.51-desktop-win7-winvista-64bit-international-beta :-)

В общем Я разгоном доволен :-)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Да чуть не забыл биос был свеженьким только что скопирован с помощью этой программы GPU-Z_ASUS_ROG_0.5.9,а патом Я уже его редактировал.

Куратор темы
думается мне, что проблема решается прописыванием опции, снимающей защиту от перепрошивки. конкретно сейчас её написать не могу, но она показывается при запуске nvflash.

Junior
Я прошивал через nvflash,такими командами(nvflash -a,nvflash -i1 -4 -5 -6 (имя биоса).rom и nvflash -i2 -4 -5 -6 (имя биоса).rom).

Добавлено спустя 1 час 26 минут 26 секунд:
Blyavol писал(а):
Добрый день!
Недавно вступил в клуб владельцев gtx590 и буквально позавчера посадил ее на воду.
Вчера захотелось мне посмотреть, на что способна моя карточка, и вот встретил ряд проблем ну и всякими поисками решил их...
Пишу для тех, кто так же как я захочет поэксперементировать с разгоном, но встречает разные сложности и чтобы им меньше бегать в поисках решения проблемы:
Моя карта - palit gtx590. Чтобы можно было разогнать с помощью поднятия напряжения в Afterburner'е, нужно не просто поставить драйвера версии 267.85, нужно еще и прошить биос, который позволяет повышать напряжение выше заложенного в родной биос. На моей видюхе биос 70.10.42.00.02, при установке драйверов 267.85 максимальное напряжение в афтербёрнере было 0.913, после прошивки биоса на модифицированный - 1.063.
Где-то здесь в ветке нашел сообщение, что биос как у меня не перешивается на 37-ой - не верьте, всё прошивается...
Дальше...программа nvflash отказалась прошивать биос из под винды (при перетаскивании биоса на exe'шник выползало окно с правилами синтексиса для данной программы). Пришлось делать флешку. Уже под ДОСом, при написании команды nvflash.exe -gtx590a.rom опять выползали сообщения про синтаксис. Почитал их - оказалось, что можно писать nvflash gtx590a.rom, т.е. без знака '-' и без 'exe'. Аналогично и для второго биоса.
После успешного прошивания разлоченного БИОС на драйверах 267.85 при напряжении 1.000 В удалось достичь стабильной работы на частотах 750 ядро и 3700 память, но при установке драйверов 290.53 - стабильность опустилась до отметки 700 ядро и 3500 память (память может и больше можно разогнать, но смысла особого не будет и я не стал заморачиваться - меня расстроил разгон по ядру).
Кстати, для редактирования БИОС на 590-ой программа fermi bios editor не подходит, так как ее поддержка прекращена и самая последняя поддерживаемая ей карта- это 580-ая. Для редактирования биоса я использовал NiBiTor.v6.03, для расчета цифр в биос - FermibiosCalculator 1.0.0.4.
Для кого-то может это всё уже элементарно, но для людей только что столкнувшимися с ферми и 590-ой в частности, возникают проблемы. Тем более у тех, кто не знаком с английским.
Пошаговой инструкции по разгону 590-ой на русском я не нашел и все 57 страниц форума не читал, так что если где-то что-то я уже повторил не бейте сильно)))

Добавлено спустя 46 минут 51 секунду:
Сейчас поиграл в кризис первый - на 700 вылетает на 690 нет. такие частоты характерны для напряжения 0.963...
Вопрос к знатокам: вот у меня прошит биос в котором для 3д режима стоит напряжение 1.0 В и Драйвера 290.53. В афтербурнере мониторится напряжение в 3д - 0.963.
Какое все-таки напряжение использует видеокарта в 3д?

Драйвера ограничивают напряжение как раз до 963 поэтому выше 690 по ядру не разогнать будут вылеты и напряжение использует Ваша видеокарты да и любая другая 590 с новыми драйверами 963 максимум внезависимости сколько прошита в биосе.Выход установить драйвера версии 280.26 скачать можно тут http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru,они разблокированы и на них нету ограничения напряжения.Но аккуратней ибо прямо на моих глазах мой знакомый попрощался со своей 590 Я потом долго его успокаивал.Но правда на тот момент напряжение у него было 1.2005 или 1.213 точно не помню и разгон по ядру 850,просто вспышка рядом с зашитой первого процессора выключился монитор и всё

Junior
Voron3737888 Спасибо за ответ, но Вы видимо не дочитали чуток- я уже сам ответил на свой вопрос))

Junior
Blyavol Как оказалось не за что :-)

Куратор темы
ваш друг смог бы поставить напряжение выше 1.05 (1.063) только в том случае, если у него была карта от асуса самой первой ревизии, которых было выброшено на рынок очень мало. для них сразу вышла заплатка, которая потом по умолчанию прошита во все последующие экземпляры.
это я к тому, что жалко =) 590 и так весьма редки, а уж те злополучные асусовские, которым 590 обязана плохой репутацией, еще более редки

Junior
Да карту очень жалко :-( как раз у него была от asus и взял он её когда они только вышли даже специально ездил в Питерпург :-( Я патом даже брать свою не хотел после увиденного мной фейерверка но в городе была только от asus и к тому же моя была из новой ревизии уже с блокировкой напряжения!!!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
У меня даже где то фотки быть должны этой карты правда уже сгоревшей если найду то выложу.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 6 секунд:
Появились новые драйвера версии 295.73 сейчас скачаю скажу как они :-)

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Хорошие новости лимит напряжения подняли до 975 :D

Member
Фото: 0
Voron3737888 писал(а):
Хорошие новости лимит напряжения подняли до 975

Какая у тебя версия биоса? Потому что у меня напряжение осталось без изменений на 37й версии.

Junior
Версия биоса 42

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 23 секунды:
Сейчас закончил все тесты во всех приложениях на новых дровах от 5 до 10% прирост производительности при частотах 710/1420/1850 выше поднять не удалось нету стабильности :-) .Наконец то в Batman Arkham City можно побегать на максимальных настройках и не чего не меняя в дровах,побегал пол часика и всё гуд без единого лага :dance: .А вот в Crysis 2 ситуация в точности на оборот,получил -5-7% производительности опять стало тормозить при стрельбе по текстурам когда из ник вылетают частицы и пыль,думаю что это связано с новой версией PhysX идущей в комплекте с новыми драйверами :-( ,по всей видимости зелёные что то не дописали в новой версии.В целом драйвера хорошие получились увеличивают раскрытие потенциала 590й :-).И как не странно хоть я и увеличил частоты температура не только не поднялась но даже и упала в среднем на 3-5 градуса :D Частоты поднял с 690/1380/1850 до 710/1420/1850.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 17 секунд:
Вот такой вопрос при каком напряжении можно добиться стабильности на частотах 772 по ядру

Куратор темы
devild[CN] писал(а):
Какая у тебя версия биоса? Потому что у меня напряжение осталось без изменений на 37й версии.

кстати о версиях биосов. сам не пробовал, но говорят, что в 42-х есть какаято дырка, которая позволяет прошивать больше 0.963v и использовать последние драйвера.
завтра попробую прошить свои 37-е на 42-е с напряжением 0.988, поставить 295.73 и выставить прежние 730, а то и 750.

Voron3737888, температура растет от напряжения. если у вас воздух, то 3-5 градусов скидываются понижением напряжения на 1-2 шага (0.013v). проверить бы чем еще напряжение на ваших ядрах.
772 МГц берутся, в зависимости от удачности карты, начиная с 0.988v. есть отдельные счастливчики, у которых и на 0.963-0.975 брали 772. мои 772 уверенно берут лишь на 1.0v. возможно потянут и на 0.988, но я так уж придирчиво частотные пороги не изучал, т.к. 11 марк всяко бессмысленно гонять на частотах выше 730, а шкала у хевена недостаточно большая чтобы видеть четкую разницу, которая не будет лишь погрешностью

Junior
Wogga Спасибо за ответ :-) .

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Оказалось что напряжение не до 975 разблокировано а до сколько зашито в биосе :-)

Вот сейчас проверил,прошил на 1005 и взял высоту в 772 по ядру :-)

И наконец то показывает напряжение правильно в MSI Afterburner!!!

Member
Voron3737888 я чет не понял, эт ты на каких драйверах 1005 прошил?

Advanced member
He3HauKa, 295.73 - писалось же выше. :)

Junior
Подтверждаю слова Voron3737888 - на 37 биосе напряжение заблокировано, но, перепрошившись на 42 биос, в афтербурнере показывает 1.000 в с драйвером 295.73. Ну что же...будем мучать карту теперь )))

Junior
Blyavol Поздравляю с удачной перепрошивкой вашей видео карты и желаю удачи в экспериментах с разгоном :-) .Просьба отписаться как всё прошло и каких результатов удалось достич :-)

Нашёл причину снижение температуры,у меня один из кулеров глючил,из-за того что Я его плохо подключил и он то работал то нет :D

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Очень огорчит если зелёные найдут эту дырку в биосе версии 42 и закроют её.Но будем надеется на лучшие и думать что они сняли блокировку напряжения осознано и в последующих версиях драйверов так оно и будит.Просто вызывают сомнения что так всё и есть тот факт что на 37 версии биоса блокировка напряжения осталось,а на 42 её нет :-)

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
И вот ещё заметил что если поднимать частоты на память температура растёт почти в геометрической прогрессии,а когда поднимаешь частоты на ядрах то температура меняется всего от 3-5 градусов это на воздухе.

Member
дайте кто нить 42 биос, пожалуйста :-) начну опять мучать свою EVGA

Member
Фото: 0
He3HauKa писал(а):
дайте кто нить 42 биос, пожалуйста :-) начну опять мучать свою EVGA

http://narod.ru/disk/41642110001/42_700_975_1.rom.html
http://narod.ru/disk/41642111001/42_700_975_2.rom.html
700/1400/1750 Mhz, 0.975V, вендор Point of View

Последний раз редактировалось devild[CN] 23.02.2012 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
devild[CN] красава! спасибо :beer:

Member
а где прошивальщик?
я свой потерял

Member
angyannn если ты собираешься шить этот биос,скажу - прошил, мало того что на одном ядре память 900 а на другом 875. так еще и Msi показывает всеравно 0.963

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 62 из 85<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа