VergaserLexx Я бы еще посоветовал посмотреть гнездо PCI-E, на работе когда-то была похожая проблема из-за пыли попавшей в разъем и мешавшей нормальному контакту.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Киев
Fludimir писал(а):
Можно ли как-то уменьшить обороты, т.к. при 0% их все равно весьма слышно. Кто-нибудь пробовал прошивать в биос другую схему работы вентилей, будет ли тише чем 0% MSI AB?
Тоже ищу ответ на этот вопрос. Схему работы прошивал другую, но толку ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
gnok На VRM gpu есть радиатор в стоке уже, как видишь, на VRM памяти без разгона нет нужды в радиаторах. В идеале лепить сюда: #77 На фото сделал подписи.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
В общем, работает мой Хис уже несколько часов на другом компе, часа два игры в танки и минут 20 бублика не выявили нестабильности, правда пока не гнал на новом месте. Либо пыль в разьеме, либо драйвер, либо свежий АВ, либо питание, потому как на втором БП 700 ваттный, были причиной глюков. Завтра перелопачу обе системы и попробую выяснить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Приехал мой HIS. Пока гнал тока ядро - 900 держит, на 930 - виснет. Вопрос: по внутреннему бенчмарку GTA4 результат не меняется что на 750, что на 900 mhz - +- 1-2 фпс. Почему так? Кроме ГТА установлен тока Дерт3, в его бенчмарке эффект есть. Это косяк бенча ГТА или реально разгон видео дает тока 1-2 фпса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
VergaserLexx Дело именно в перегреве, т.к. я поставил последнюю бето-версию MSI AB и заметил такой ужасно неприятный момент - под себя я настроил обороты вентилятора, и благо через 2 минуты игры заметил, что видюха прогрелась до 100 градусов, т.к. эта гребаная AB какого-то хрена крутила всего лишь 25% оборотов, в то время как я поставил 60%. Надеюсь за эти 2 минуты с видеокартой ничего произойти не могло? Кто как считает? JacKER gta 4 не та игра, в которой будет виден прирост от разгона. Тестируйте бенчи(unigine heaven, 3dmark и т.д.) или тот же crysis 2 бенчмарк, вот там будет прирост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киевская обл.
Всем привет. Вот купил сегодня PowerColor HD6930 2Gb (Rozetka.ua 1569 грн) и очен доволен . Вот подключил все...учитывая свой БП, оставил включенным проц на 3-х ядрах, 2 вентиля 120мм (ну там мать и озу естественно), двдюк отключил (на всякий случай). Думаю, что БП и так должен без разгонов нормально тянуть все (но планирую купить БП типа Chieftec CTB650). Так вот...поставил дрова 11.11, запустил пару игруль и бенчмарков и тп...все норм работает, но на рабочем столе порой появлялись "артефактики" (в районе нижней панели). Потом пару раз "вылетел" драйвер видяхи...кароче поставил начисто семерку х64 и свежие дрова. Потом увидел, что артефакты появляются (после переустановки ничего не изменилось) когда мышкой бегаю по значкам на панели...отключил аэро и артефакты пропали и драйвер не вылетает...проблема в дровах или с видяхой? (в принцыпе без аэро не помру ) Может как-то лечится такое? В ирах и тестах артефактов нету, температуры под нагрузкой не превышают 75 (в простое примерно они 40-45).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киевская обл.
ставил 12-1_vista_win7_64_dd_ccc качал с оф сайта.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Повторюсь, артефакты появляются когда бегаю мышкой по кнопкам быстрого запуска в аэро, можно ли исключить саму видяху и венить дрова? Больно неприятная процедура с возвратами и СЦ.