Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Имею видеокарту Sparkle GeForce FX 5900XT. Ядро со стандартных 390Mhz удалось разогнать до 520Mhz (!), АТ (автотормоз) проявился на частоте 530Mhz. С памятью дела обстоят еще лучше : со стандартных 700Mhz память стабильно заработала на 970Mhz (!), артефакты проявляются на частоте 980Mhz. Неправда ли хороший результат для видеокарты со стандартным напряжением ядра и памяти?
Маркировки, найденные на видеокарте:
- Ядро: GC6926.1 0436A1 S TAIWAN
- Память: HY5DU283222 AF-28 338A KOR 7L43687K
- Номер на текстолите: REV. P177ADA
Тестирование:
3DMark 2001SE - 15560 ;
AquaMark 3 - 42620 .
Завтра буду делать вольтмод.
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
ANTIHacker Ну дык, об чем я и говорю... Аквамарк складывает р-ты от проца и видяхи, а твоя система чип-проц-память помощнее моей будет. Поэтому на две штуки попугаев больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Новосибирск
Народ че у вас с таким разгоном такие результаты мелкие??? У меня на 485\920 в 3Dmark2003 выдает минимум 7200 попугаев, без разгона было 5600. И не только у меня так! Видать чипы тоже не все одинаковые. Одни почему-то на мелких частотах показывают такойже результат как другие на экстремальных!:insane:
Всем доброго времени суток!
Ну вот, наконец-то с третьей попытки взял leadtek, которая на штатном охлаждении держит 570\910(хотя и греется память жутко)! Но. Тут же начались проблемы. Во-первых, и самое главное, я не заметил какого-то существенного прироста в играх. Тот же морровинд умудряется иногда падать до 10-15 фпс! марк03 в 800-600-выдает ~6500 попок, но на 1024-768 сдыхает! выкидывает в винду и появляется сообщение следующего содержания:
"The NVIDIA System Sentinel is reporting that the NVIDIA-powered graphics card is not receiving sufficient power.
To protect your hardware from potential damage or causing a potential system lockup, the graphics processor has lowered its performance to a level that allows continued safe operations." И ,конечно же, производительность сразу же падает.
Что бы это значило? Ему не хватает моего блока питания? Где-то прочитал, что если поставить видюху на выделенный шлейф питания- все проходит. Нифига.
Короче, хелп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
qasz Если такая http://www.axle-hk.com/i18.htm то у тебя Axle, а продается как noname. (у меня такая же.) Память в большинстве Hynix, но может быть и Samsung (у меня последняя)
Кулер снимается без проблем. термопаста, которая там была, не лучшего качества. (заменил на КПТ-8)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
И так, после установки процессорного радиатора разгон по ядру увеличился до 545Mhz, но что самое смешное, память заработала на частоте в 1000Mhz - выше я не тестил!
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Сейчас этот форум просматривают: doperst, tonygks и гости: 24