Вчера доставили мне вот эту PowerColor PCS+ HD7850. Поставил дрова 12.7 beta, после разгона через AfterBurner 2.2.2 до 1050/1450 прирост от заводских 1000/1225 в Комбастере с макс настройками в Dx11 + 15% (с 53фпс до 61) и в Dirt Showdown на максимальных в 1920х1080 с 61фпс до 71фпс.
Какая у тебя температура в разгоне? Поднимал ли напряжение? Не могу найти как в Afterburner разлочить напругу. Свою пока разогнал 1000mhz c 870mhz и 5000mhz со стандартных 4800mhz. Температура 68*с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
traxнапругу не поднимал, ибо разгон всего 50mhz по чипу. По температуре я сделал так: в Afterburner в настройках кулера выставил график типа до 55гр-20%, следующая точка 65гр там 45%, а потом линия идет к точке 90гр-100%. В итоге при моем разгоне в Комбастере прогрев 75гр за 10 мин при этом шум на уровне как у нетбуков кулер шумит воздухом. На макс обороты карлсона не выкручивал еще - вечерком попробую. С работы пишу.
trax писал(а):
1000mhz c 870mhz и 5000mhz
всего 5000mhz, почему?
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Досталась временно 7870 от Сапфира. С разгоном как всегда мне не везет. Успел только в БФ3 порубиться. Получилось так. 1200 при 1,25В. Память поставил 1300, дальше пока не пробовал. 1200 даже при 1,225В не берет.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 1
Firebrand писал(а):
почитал я что пишет народ про Сапфировский вариант 7850, как совсем плохо обстоят дела, и не думаю что дело в драйвере, Сапфир как была нонеймом, так им и осталась
Мне наоборот кажеться , что сапфир лучший вариант.И нонеймом она никогда не была, ведь производила и производит наибольшее количество радеонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Цитата:
Мне наоборот кажеться , что сапфир лучший вариант
viogull основываюсь на прочитанном здесь в теме.Конечно почти у каждого второго карта сапфир, но с новой серией какие то несуразные явно косяки, похожие на заводской брак или просто низкое качество исполнения в целом. а еще у меня недавно отправилась в мир иной сапфир 6950, отвал чипа, вот так на ровном месте
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Не знаю где здесь можно спросить,есть такая проблема.... В играх как-то подтормаживает анимация,т.е. ролики....скажем сама игра идёт хорошо и без тормазов,а вот когда начинается ролик(повествование) он начинает немного тормазить....в чём может быть проблема?(в играх Cruzsis,Company of Herois,Herois IV),сами игры идут без тормазов,а вот сюжетные ролики немного тормазят...карта Radeon 7850 проц i5-3550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Переустановил винду, артефакты в 2d полностью пропали, я так понял была какая-то загвозка с частотами реальными и теми которые показывали проги\gpu-z(или же напряжение памяти видеокарты было занижено), потому как при повышении частот памяти в 2д, наблюдается такая картина, проверил, с помощью profiles.xml. Ложная тревога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Пилигрим Тук установи его, по окончанию установки откроется окно настройки заставки (скринсерева) там ставишь интервал минуты 2-3 ->применить. Рекомендую сразу нажать просмотр для начала анализа и дефрагментации.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 49 секунд: jeddi спасибо! регулировка частоты стала до 1300/1600 в AfterBurner после той галочки в GPU TWEAK.
trax писал(а):
Какая у тебя температура в разгоне? Поднимал ли напряжение?
Сейчас разгон 1150/1450 без поднятия напруги, однако по сравнению с 1050/1450 разница всего 2%. Думаю загвоздка в настройке power в Afterburner. Температура стала 79 при оборотах на 80%, при 100% вентиля температура 78.
присоединяюсь к вопросу :
trax писал(а):
как напругу разлочить в MSI Afterburner?
И как увеличить в настройки power в Afterburner.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Украина
привет всем! есть тут владельцы HIS Radeon HD 7850 IceQ X? нужна помощь - вчера взял сию карточку по замене на сдохшую 7850 от MSI. вроде как все ничего - и тихая очень и гораздо холоднее (в среднем около 10 градусов разница с твин фрозером составила ), но вот когда дело до разгона дошло, то случился конфуз - как только разгоняю (в первый раз попробовал 1050/5800, потом несколько раз понижал), то в играх либо серый экран, либо черный, висяки и перегружать приходится, на стоковых частотах работат без проблем. подскажите, как можно разогнать, а то обидно получается, вроде и карточка хорошая, а гонится криво конфигурация компа в профиле.
Junior
Firebrand писал(а):
ghoul а как именно отъехал хваленый твин фрозр?
да вот взял и тупо сдох пересобирал комп, вставил видяху в новую мать, играл в ведьмака второго, экран просто потух и больше не включился после перезагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
ghoul мда...а вообще у меня сложилось впечатление, что серия 7000 какая то кривая и сделанная на скорую руку. что в этой ветке что в ветке 7950/7970 пока что в основном пишут про проблемы
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Junior
Firebrand писал(а):
ghoul мда...а вообще у меня сложилось впечатление, что серия 7000 какая то кривая и сделанная на скорую руку. что в этой ветке что в ветке 7950/7970 пока что в основном пишут про проблемы
ну я бы не сказал, что кривая, просто как и везде попадаются неудачные модели, а в целом я видеокартой доволен