Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 62 из 694<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
RomasAlmighty писал(а):
Вчера доставили мне вот эту PowerColor PCS+ HD7850.
Поставил дрова 12.7 beta, после разгона через AfterBurner 2.2.2 до 1050/1450 прирост от заводских 1000/1225 в Комбастере с макс настройками в Dx11 + 15% (с 53фпс до 61) и в Dirt Showdown на максимальных в 1920х1080 с 61фпс до 71фпс.

Какая у тебя температура в разгоне? Поднимал ли напряжение? Не могу найти как в Afterburner разлочить напругу. Свою пока разогнал 1000mhz c 870mhz и 5000mhz со стандартных 4800mhz. Температура 68*с.

Member
Фото: 11
traxнапругу не поднимал, ибо разгон всего 50mhz по чипу.
По температуре я сделал так: в Afterburner в настройках кулера выставил график типа до 55гр-20%, следующая точка 65гр там 45%, а потом линия идет к точке 90гр-100%. В итоге при моем разгоне в Комбастере прогрев 75гр за 10 мин при этом шум на уровне как у нетбуков кулер шумит воздухом.
На макс обороты карлсона не выкручивал еще - вечерком попробую. С работы пишу.
trax писал(а):
1000mhz c 870mhz и 5000mhz
всего 5000mhz, почему?

Member
Фото: 16
Досталась временно 7870 от Сапфира. С разгоном как всегда мне не везет. Успел только в БФ3 порубиться. Получилось так. 1200 при 1,25В. Память поставил 1300, дальше пока не пробовал. 1200 даже при 1,225В не берет.

Member
trax не выходит из режима ожидания из-за драйверов 12.4. Хотя у меня и на 12.6 иногда тормозит. Может к 12.8 уберут )
Разгоняйте с помощью GPU TWEAK

Member
jeddi так он у меня как и AfterBurner предел по чипу 1050, по памяти 1450 кажет.

Member
В меню, во втором подпункте "Tuning" поставить главку напротив "Overloc range enchancement"

Member
Фото: 1
Firebrand писал(а):
почитал я что пишет народ про Сапфировский вариант 7850, как совсем плохо обстоят дела, и не думаю что дело в драйвере, Сапфир как была нонеймом, так им и осталась :roll:

Мне наоборот кажеться , что сапфир лучший вариант.И нонеймом она никогда не была, ведь производила и производит наибольшее количество радеонов.

Member
Цитата:
Мне наоборот кажеться , что сапфир лучший вариант

viogull
основываюсь на прочитанном здесь в теме.Конечно почти у каждого второго карта сапфир, но с новой серией какие то несуразные явно косяки, похожие на заводской брак или просто низкое качество исполнения в целом.
а еще у меня недавно отправилась в мир иной сапфир 6950, отвал чипа, вот так на ровном месте :(

Member
jeddi писал(а):
не выходит из режима ожидания из-за драйверов 12.4. Хотя у меня и на 12.6 иногда тормозит. Может к 12.8 уберут )

у меня тоже такая проблема, только режим ожидания включается прямо в играх и помогает только ребут. У тебя так же?

Member
assentol Один раз было за 3 месяца. При просмотре фильма

Member
jeddi а у меня регулярно. скореп всего брак экземпляра

Junior
Не знаю где здесь можно спросить,есть такая проблема....
В играх как-то подтормаживает анимация,т.е. ролики....скажем сама игра идёт хорошо и без тормазов,а вот когда начинается ролик(повествование) он начинает немного тормазить....в чём может быть проблема?(в играх Cruzsis,Company of Herois,Herois IV),сами игры идут без тормазов,а вот сюжетные ролики немного тормазят...карта Radeon 7850
:bandhead:проц i5-3550

Member
Пилигрим Тук, вероятно проблема в жестком диске, может быть он сильно фрагментирован - запусти auslogic screensaver disk defrag.

Member
Фото: 6
Переустановил винду, артефакты в 2d полностью пропали, я так понял была какая-то загвозка с частотами реальными и теми которые показывали проги\gpu-z(или же напряжение памяти видеокарты было занижено), потому как при повышении частот памяти в 2д, наблюдается такая картина, проверил, с помощью profiles.xml. Ложная тревога. :)

Member
Пилигрим Тук установи его, по окончанию установки откроется окно настройки заставки (скринсерева) там ставишь интервал минуты 2-3 ->применить. Рекомендую сразу нажать просмотр для начала анализа и дефрагментации.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 49 секунд:
jeddi спасибо! регулировка частоты стала до 1300/1600 в AfterBurner после той галочки в GPU TWEAK.

trax писал(а):
Какая у тебя температура в разгоне? Поднимал ли напряжение?

Сейчас разгон 1150/1450 без поднятия напруги, однако по сравнению с 1050/1450 разница всего 2%. Думаю загвоздка в настройке power в Afterburner.
Температура стала 79 при оборотах на 80%, при 100% вентиля температура 78.

присоединяюсь к вопросу :
trax писал(а):
как напругу разлочить в MSI Afterburner?

И как увеличить в настройки power в Afterburner.

Junior
привет всем! есть тут владельцы HIS Radeon HD 7850 IceQ X? нужна помощь - вчера взял сию карточку по замене на сдохшую 7850 от MSI. вроде как все ничего - и тихая очень и гораздо холоднее (в среднем около 10 градусов разница с твин фрозером составила ), но вот когда дело до разгона дошло, то случился конфуз - как только разгоняю (в первый раз попробовал 1050/5800, потом несколько раз понижал), то в играх либо серый экран, либо черный, висяки и перегружать приходится, на стоковых частотах работат без проблем. подскажите, как можно разогнать, а то обидно получается, вроде и карточка хорошая, а гонится криво конфигурация компа в профиле.

Member
ghoul
а как именно отъехал хваленый твин фрозр?

Junior
Firebrand писал(а):
ghoul
а как именно отъехал хваленый твин фрозр?

да вот взял и тупо сдох :D пересобирал комп, вставил видяху в новую мать, играл в ведьмака второго, экран просто потух и больше не включился после перезагрузки.

Member
ghoul
мда...а вообще у меня сложилось впечатление, что серия 7000 какая то кривая и сделанная на скорую руку. что в этой ветке что в ветке 7950/7970 пока что в основном пишут про проблемы :(

Junior
Firebrand писал(а):
ghoul
мда...а вообще у меня сложилось впечатление, что серия 7000 какая то кривая и сделанная на скорую руку. что в этой ветке что в ветке 7950/7970 пока что в основном пишут про проблемы :(

ну я бы не сказал, что кривая, просто как и везде попадаются неудачные модели, а в целом я видеокартой доволен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 62 из 694<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа