Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 62 из 677<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 31
Groove75 писал(а):
Знаешь, у каждого производителя случаются брак. Даже мерседесы ломаются. Просто у кого то этого брака много у кого то мало. Я бы например не стал брать палит, зотак, гигабайт. Судя по отзывам у них больше проблем.

Наблюдаю понемногу за ценами... тоже заинтересовала именно msi вот эта: http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/723571/ - уходит влёт, почти не поймать в наличии, но это не главное... почему она дешевле своих гигабайтно-зотако-палитных собратьев? может что-то не так в ней, закавыка какая имеется?

Member
Фото: 93
Проверил всесторонне свою 660 от MSI c 2 вентиляторами. При авторежиме и фурмарке шумит, слышно шипение воздуха из выхлопа. Температура - 77 градусов. Обороты - 58. Поставил на 45 оборотов всегда, температура 82 градуса, артефактов нет, видяха слышна но минимально. При 40% оборотов - бесшумна. При 100% - аццкий вертолет. Но температура сбрасывается мгновенно. Вещь!!! Вытащил атишки, пока сижу с 660 на главном компе. Тишина. Фар Край 3 пройден, наблюдались артефакты в виде беленьких треугольничков на голове и бороде некоторых мужиков и в волосах баб некоторых (например, у чела в очках - одного из ГГ, который помогал). На АТИ не видел их. Больше пока ничего нигде плохого не видел. По сравнению с атишками - небо и земля в пользу 660, даже не смотря на явно меньшую скорость.

Member
Inqizitor прохожу фар край на этой же мси. Никаких артефактов. Фпс 50-80 на макс.

Member
Фото: 93
PahanZol писал(а):
Inqizitor прохожу фар край на этой же мси. Никаких артефактов. Фпс 50-80 на макс.

А может у меня память битая или чип на видяхе быть? Чем это можно проверить?

Member
Inqizitor, попробуй установить другие дрова - возможно поможет. Как определить - не знаю

Member
FenixSU там проще система охлаждения. По поводу шума не скажу.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Inqizitor от куда такие зверские температуры взялись? Может термомарта фигово намазана или сухая на чипе. Еще изза этого и артефакты могут быть

Member
Groove75 писал(а):
А не в матери ли дело, может там уже контакты слота позеленели-окисилилсь

Да нет, там дело было в плохом контакте доп. питалова скорее всего, причём с другими картами такого не было никогда на этом же проводе БП. Вообще, никогда бы не подумал на это, учитывая, как сомкнулся разъём. Пошевелил просто на всякий... А так - да, не бывает брендов, держащих марку в течении многих лет на одном уровне. Тут много от чего зависит. Вот говорят, Асус уже не тот, есть такое, Гигабайт... Блин да Гигабайт яхз, лично у меня было: две материнки, первую козявило постоянно, глючило и т.п., пока я её благополучно не продал с компом, вторая ВНЕЗАПНО сдохла через полтора-два года работы (и вообще странно себя вела), и надо сказать далеко не бюджетные. Видюха GV-N275UD-896I с заводским браком (не систематичное пропадание сигнала по dvi при включении и/или загрузке оболочки), который хрен докажешь, столько нервов съела... Задолбался в гарантийку ездить. Мне этих случаев + статистики знакомых хватило, что-бы забыть про этот брэнд навсегда. И потом, постоянно слышу (мб кажется? :)) о проблемах с Гигами, причём если Палиты просто умирают, то Гиги мучают своих владельцев. От таг :scare:
FenixSU писал(а):
Наблюдаю понемногу за ценами... тоже заинтересовала именно msi вот эта: http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/723571/ - уходит влёт, почти не поймать в наличии, но это не главное... почему она дешевле своих гигабайтно-зотако-палитных собратьев? может что-то не так в ней, закавыка какая имеется?

Вот у меня такая. Ну, как дешевле... Вообще в этой конторе она реально что-то оч. дешёвая, мб по этому и нет в наличии постоянно. Я брал пару дней назад в Ф-Центре, там она 7к ровно стоила, сейчас вроде на стольник подешевела. Теперь возьми среднюю цену по Яндексу, приплюсуй к ней 20 баксов за фрозр и вуаля - заковыки никакой нет ;)

Member
Фото: 1
всем привет !

у кого видюха Inno3D GeForce GTX 660 ?
есть пару вопросов про настройку её двух вентиляторов...

Member
Фото: 31
djleks007 Hobot
Хм... проще система охлаждения? А зачем тогда сложнее её делают, если пишут, что эти видюхи и энергии мало потребляют и гонятся плохо?..

Member
Ну какая ни холодная 660 на одном радиаторе она не выживет. А дополнительный кулер увеличивает количество воздуха проходящего сквозь радиатор. И если кулер 1 то нужно ставить обороты выше а это шум (уровень его зависит от строения кулера еще). Да и у модели я трубок не заметил. А сколько проживет карта с 60 с или 70-80 я не скажу.

Member
Фото: 40
FenixSU писал(а):
пишут, что эти видюхи и энергии мало потребляют и гонятся плохо

С голодухи не разгонишься :D
Такую штуку никто еще не пробовал?
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?284014-KGB-Kepler-BIOS-Editor-Unlocker

Member
К стати последние игры что то разгон недолюбливают.
Прога хз. Я бы не ставил. Не известно какие глюки будут при поднятии лимита и вольта. И хз элементы питание карты выдержат такую нагрузку.

Member
windi
Цитата:
1100rpm@2d
2 вентиля по 1100rpm... думал медленней крутятся..,

есть возможность взять EVGA 660 SC, никто не знает как она? давно хотел нвидию с турбинной СО, никто не знает как она?
п.с. температуры пофик, разгон тоже, в планах корпус микро АТХ с минимумом вентиляторов.

Member
FenixSU писал(а):
Хм... проще система охлаждения? А зачем тогда сложнее её делают, если пишут, что эти видюхи и энергии мало потребляют и гонятся плохо?..

Тишина, эстэтика. Мудрёное название :) Тут больше маркетинговый ход, чем эффективность, имхо. Но я эту брал не из-за выше изложенного, а из-за того, что ставил на воду. Ватер болтался уже готовый в заправленном контуре. Как принёс - сразу охлад снял и в контур воткнул. Зачем переплачивать за фрозр, если всё равно снимать?
djleks007 писал(а):
А сколько проживет карта с 60 с или 70-80 я не скажу

Я скажу. Проживёт столько, сколька вам хватит более чем. Рабочие темпы чипов в районе 80-90 - уже давно приемлемы, если под нагрузкой ГПУ ~80 - это более чем нормально, ибо когда чипок выработает свой срок службы на такой темпе, видюха уже морально устареет раз десять, а у вас будут правнуки.

Member
Да с правнуками загнул) а так то да

Member
Зум писал(а):
давно хотел нвидию с турбинной СО, никто не знает как она

Тебе хочется иметь шумную видеокарту? Тогда турбированное СО отлично для этого подходит :D
Hobot писал(а):
Рабочие темпы чипов в районе 80-90

Чипы то выдержат, но вот цепи питания нагреваются больше 100 градусов, видеопамять так же нехило греется. Все это сказывается не лучшим образом на здоровье видяхи, особенно если это дешевый бренд.
Inqizitor писал(а):
Проверил всесторонне свою 660 от MSI c 2 вентиляторами. При авторежиме и фурмарке шумит, слышно шипение воздуха из выхлопа. Температура - 77 градусов

Нихренасе, у меня максимум 63 в играх, хевене и марках. Фурмарком карту не насилую, это пустое времяпровождение.

Member
Фото: 34
сколько не играл в гта ничего криминальногоне замечал, а щас увидел интересный артефакт, проявляется только в левом верзнем углу и при переходе со темного на светлое(допустим смотришь на здание а потом на небо)
http://.radikal.ru/F/s019..radikal.ru/i63 ... 2.bmp.html

Member
Фото: 2
Groove75 писал(а):
Тебе хочется иметь шумную видеокарту? Тогда турбированное СО отлично для этого подходит

Честно не знаю на сколько турбины поплохели, но моя GTX 260 в разгоне потребяет за 200W, турбина выше 45% раскручивается оочень редко, температуры при этом не превышают 75 градусов. Не думаю что кроха 660 с TDP 140W должна так грется что турбина заревёт. Однако говорю это исходя из предположительно одинаковых турбин, возможно на 660 это совсем другая штука.

Member
Groove75
Цитата:
Тебе хочется иметь шумную видеокарту? Тогда турбированное СО отлично для этого подходит
Помню когда покупал реф 5850 тоже все пугали, а оказалось что у 5850 с шумом не всё так плохо. У нвидии с турбинами всегда было всё ок, вспомнить хотя бы гтс250 или гтх260. В соседней ветке чел отписался о шуме турбины 660ти, 900-1100 в 2д и около 1800в 3д.., если это так, то она должна быть даже тише чем 5850, которая меня в этом плане более чем устраивала. И не верю я что 2 вентилятора твин фрозера или директКу, пусть даже и работающие на чуть более низких оборотах будут намного тише одного, пусть и центробежного. В 3д, не спорю, будет чуть шумней, но это скорей шипение проходящего через решетку воздуха, чем гул вертушек.

Последний раз редактировалось Зум 04.12.2012 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Groove75 писал(а):
Чипы то выдержат, но вот цепи питания нагреваются больше 100 градусов, видеопамять так же нехило греется. Все это сказывается не лучшим образом на здоровье видяхи, особенно если это дешевый бренд

Цепи питания на обоих СО не имеют нормального охлаждения; в одном случае его нет вообще, во втором - только визуально (окромя конвекции в обоих случаях). И ещё - их рабочие темпы в районе 105.
ps: думаю, выборка микрух памяти одинакова и на дешёвках, и на прем. брендах. А по турбинам... Ну яхз, эффективность тут напрямую зависит от типа стенда, и фишка как раз в том, что в открытом стенде слышно лучше, а в закрытом турбине конкурентов по эффективности мало.

Последний раз редактировалось Hobot 04.12.2012 19:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 62 из 677<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа