ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Если на 290х поменять охлаждение на аэро экстрим 3 и пользоваться без разгона. Питание перегреваться не будет? Всю мучаюсь на след неделе уже покупать и все думаю 290х с заменой охлаждения или 780ти. Хоть я и люблю красных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
Фанис писал(а):
Подскажите пожалуйста, как теперь снять радиаторы с клея? Заранее спасибо
Берёшь обычный фен и широкую шлицевую отвертку. Греешь радиаторы феном, упирая отвёртку в чипы там, где радиатор чуть торчит, и, поворачивая её, получаешь столь необходимый рычаг. Делал так дважды. Отваливаются только в путь.
TimeBandit писал(а):
Питание перегреваться не будет?
Если правильно установить радиаторы и настроить скорость вращения вентифляторов, либо задрав начальный порог, либо зафиксировав её (на автомате, ориентируясь по температуре чипа, карта лениво шевелит лопастями, не продувая радиаторы), то всё будет ОК
Игорь1975EXECUTOR13 Спасибо за советы, сегодня попробую. Если честно, не понял почему произошло замыкание. Все ближайшие чипы закрыл пленкой прилагаемой в комплекте. Как думаете, можно починить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 2
Фанис писал(а):
Игорь1975EXECUTOR13 Спасибо за советы, сегодня попробую. Если честно, не понял почему произошло замыкание. Все ближайшие чипы закрыл пленкой прилагаемой в комплекте. Как думаете, можно починить?
Centory да, 2 слота
А ты точно уверен ,что это замыканме,когда я приклеил первый раз у мяня тоже в марках зависало,промониторил это был перегрев VRM 1 тогда я снял радиаторы и увидел что был плохой контакт на одном почемуто вобще клея небыло,хотя мазал хорошо ,поэтому всё очистил и поставил на жевачку ,теперь всё нормально,пробуй
Member
Фанис честно, никогда не замыкал ВРМ и всегда думал, что после этого сгорят к чертям при старте. Может клеем ноги заляпались и пробивает на больших токах. или просто перегрев. Надо попробовать переклеить. Лучше брать радиатор м при помощи целлофана размазывать по нему клей тооооненьким слоем.
_________________ The Gods made Heavy Metal
Последний раз редактировалось EXECUTOR13 12.12.2013 11:47, всего редактировалось 1 раз.
EXECUTOR13Игорь1975 я снял радиаторы с врм чипов, там нигде нет горелого. Только на одном чипе маленькая точка(похожая на царапинку). Была искра, поэтому так подумал. Хотя карта загружается и работает. Но в фурмарке только зависает, при этом температуры врм около 60 градусов (с гибридом).
EXECUTOR13 писал(а):
Может клеем ноги заляпались и пробивает на больших токах.
Member
Фанис писал(а):
а что за ноги?
то, чем они с дорожками платы контактируют... или ниже выдавило на мелкие элементы. Корпуса у них изолированные. я лепил 3 радиатора на всю линию врмов и ничего.
EXECUTOR13 вечером попробую поставить родной охлад и завести карту. Может получится сдать по гарантии. А если нет, то что можно будет сделать с картой? в утиль?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: SPb, #pc4all
HueponiK писал(а):
Если кому интересно, на польском форуме нагуглил расстояние между отверстиями на плате (там, где VRM) - 87 мм.
Как вариант сколхозить радиатор для VRM из Enzotech MST-88 , он почти подходит по размерам ,но крепления ассиметричны + на мелкие модули нужно накладку лепить, чтобы был контакт с Enzotech MST-88 ... А вообще, мне кажется, что радиатор на VRM должен быть посерьёзнее, так что либо ждать пока кто-то выпустит кулер под 290/290Х, либо колхозить самостоятельно что-то побольше Enzotech MST-88, т.к. этот радиатор позиционируется для мат.плат, там тепла гораздо меньше выделяется, как мне кажется.
Как вариант сколхозить радиатор для VRM из Enzotech MST-88 , он почти подходит по размерам ,но крепления ассиметричны + на мелкие модули нужно накладку лепить, чтобы был контакт с Enzotech MST-88 ... А вообще, мне кажется, что радиатор на VRM должен быть посерьёзнее, так что либо ждать пока кто-то выпустит кулер под 290/290Х, либо колхозить самостоятельно что-то побольше Enzotech MST-88, т.к. этот радиатор позиционируется для мат.плат, там тепла гораздо меньше выделяется, как мне кажется.
Ну ты видел как у меня облеплено и под нагрузкой 80 градусов, учитывая что все это продувает вентилятор на 2.8к обротах. Твой радиатор даже на дефолтных частотах не справится. http://s020...radikal.ru/i718/1312/24/5d33dd18e017.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
Камрады, у меня в 2D на экране переодически на несколько мгновений появлюятся нетевидные полосы. У кого-нибудь есть такое? не могу понять это косяк драйверов или на уровне железа. Не разгонял, правда Ab понизил напругу чуть-чуть.
Камрады, у меня в 2D на экране переодически на несколько мгновений появлюятся нетевидные полосы. У кого-нибудь есть такое? не могу понять это косяк драйверов или на уровне железа. Не разгонял, правда Ab понизил напругу чуть-чуть.
такое же было на раззолоченном биосе, просто сбрось и снова выстави значения, дрова походу глючат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: msk Фото: 0
Crechet писал(а):
Спасибо большое тебе за ответ! А искра на VRM у тебя отчего была? Ну, т.е. во время какой операции? Я себе просто думаю тоже Hybrid поставить, но твой печальный опыт - обескуражил. Попробуй все же нереф обратно поставить и потестить. А если заведется, то можно заново переставить Гибрид... в резиновых перчатках) Впрочем, может лучше и сдать ее назад подальше от греха. Удачи тебе бро!