Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Была у меня Сапфир 7870 в простом исполнении- они еще проблемными были(в инете даже серийники выкладывали чтоб не брали проблемные партии),у меня был "без проблемный" но его система охлаждения,компановка платы и комплектуха были урезаны по полной как в PowerColor,в нагрузке сие творение Sapphire гудело дроссельными катушками как пром.трансформатор и дребезжало пластиком верхней части корпуса.Вентили было слышно в нагрузке неслабо.Грелась карта до 74С.Сдал ее нафиг.Когда купил профильную-настала тишина,гудит вентилем только Б.П.-и это в полном загрузе карты.68С max.Брак бывает у всех,но Sapphire и.м.х.о скатился до PowerColor в удешевлении себестоимости карт и думаю их R9 в этом смысле лучше не стали.
А у меня наоборот.Сапфирами пользуюсь начиная с 3650.Решил попробовать другого производителя .Взял MSI R9 270X GAMING 2G - сейчас сдана по гарантии .Взял ASUS Radeon R9 270X(http://www.citilink.ru/catalog/computer ... il00699620)-сдал через три дня.Взял SAPPHIRE Vapor-X Radeon R9 270X (http://www.citilink.ru/catalog/computer ... il00699620)-комплектация устраивает ,сборка качественная , работает без нареканий.Эксперемент ззакончился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Mash писал(а):
Взял SAPPHIRE Vapor-X Radeon R9 270X (http://www.citilink.ru/catalog/computer ... il00699620)-комплектация устраивает ,сборка качественная , работает без нареканий.Эксперемент ззакончился.
ппц, и за сколько взял? Как по ссылке за 8800? Я бы вообще деньги лучше взял на вашем месте.... Сегодня за 8 рублей можно 280 взять или чуть подождать и за 9-10 взять gtx960....
ппц, и за сколько взял? Как по ссылке за 8800? Я бы вообще деньги лучше взял на вашем месте.... Сегодня за 8 рублей можно 280 взять или чуть подождать и за 9-10 взять gtx960....
Успел взять до подорожания за 6400 р.(со всеми скидками)
Dekinai Спасибо. Нет, 14.9 не помогли, сегодня уснул мёртвым сном. Единственные дрова, с которыми крайне редко такое было, это с родными дровами с сайта ASUS, но там последние 13,х... немного старовотые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2014 Откуда: Владивосток
Mash писал(а):
А у меня наоборот.Сапфирами пользуюсь начиная с 3650.Решил попробовать другого производителя .Взял MSI R9 270X GAMING 2G - сейчас сдана по гарантии .Взял ASUS Radeon R9 270X(http://www.citilink.ru/catalog/computer ... il00699620)-сдал через три дня.Взял SAPPHIRE Vapor-X Radeon R9 270X (http://www.citilink.ru/catalog/computer ... il00699620)-комплектация устраивает ,сборка качественная , работает без нареканий.Эксперемент ззакончился.
А говорят что "судьбы'' не существует Вот например мне везет на MSI ... А кому-то с ASUS, или наоборот не везет Вот и поверишь в то, что " не судьба" одному использовать один бренд,а другому наоборот только этот бренд и в радость.(прошу прощение за оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: SPb
Dekinai писал(а):
надо поставить галку
парлон, описался. Естественно, чтобы отключить нужно поставить галку. На 14.4 все-равно черный экран. Скачал 14.9, снес полностью все что было связано с драйверами (N чисток и перезагрузок). Поставил. Заработало! При этом в msi afterburner не отключал ZeroCore! Хотя на бэте (качал 30 числа) все-равно был черный экран. Чудеса.
Посмотрю ещё остались ли полосы в играх...
Добавлено спустя 4 часа 40 минут: Эх, рано радовался. Постоял 20 минут и снова черный экран
_________________ ASUS P5Q SE2 ; Xeon E5450@3.33GHz ; 4x2Gb DDR2 Ram@442MHz 5-5-5-15; SSD 64GB ADATA Sata2 ; Power Color AXR9 270 2Gb GDDR5@1020-1440MHz ; Win10 x64
меня тож этот зерокор доконал , теперь моник руками выключаю. Спящий режим никогда не пользовал, только моник отключался через 5 мин простоя.
А я не собираюсь просто так сдаваться, как сам отключался у меня моник через 5 минут, так и будет Попробуй тоже выключить ULPS. В ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0000 (может у тебя {...} будет другое значение) измени данные EnableUlps и EnableUlps_NA с 1 на 0. Пока что 2 раза в спячку уходил и просыпался нормально.
P.S. Правда теперь у меня бегунок регулировки частот аж до 1400/6500 MHz может передвигаться
Member
Mash писал(а):
Сдавал MSI R9 270X GAMING 2G .Артефакты.Прилагал видозаписи оных.Уже позвонили.Предложили замену на такю же новую.Согласился.В четверг заберу протестирую.
Хорошо что так. Долго проверяли? Ну а так я наверное лучше бы деньги забрал(по закону на усмотрение покупателя или замена или возврат средств). Хотя если карта всем устраивала, можно и поменять
Member
jason32 писал(а):
Очень умно, ага, учитывая рост цен то.
конечно умно Я свою за 7 т.р. брал, сейчас она стоит в том же магазине 7450, при этом 280 стоит в том же магазине 9, в другом 8т.р. А через месяц, макс 2 в продаже будут gtx 970 и gtx 960. Уж лучше забрать свои 7 рублей, добавить косарь и взять 280, она уж точно быстрее и гарантированно без артефактов. Или чутка подождать, сдать позже и взять новое, быстрое видео. И вообще 2** поколение амд и 7** поколение нвидиа будет дешеветь на глазах, т.к оно уже устарело и снимается с производства. Смысл сидеть на старье, когда есть возможность получить затраченные средства и взять что-то новое? Или вы думаете через год или полтора сможете продать ее за те же деньги что отдали при покупке? Макс 3-4 тысячи.