Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
приветствую. подскажите про дх12. просто выбираю между 970 и 390-часто пишут,то максвелл не поддерживает аппаратно дх 12,ав радики 3хх поддерживают,то етсь плюс набудущее. так ли это и стоит ли на этот дх с точки зрения выбора карты смотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
vovchik12345 писал(а):
выбираю между 970 и 390
390 имеет более сильные "железные" характеристики. Ну и +4ГБ иногда помогают. У нее один минус - она более прожорлива, и гпу горячий, поэтому брать нужно нужно карты с отличным СО, сапфирТРИКС/вапорТРИКС.
я бы лучше взял 390 ИМХО
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
vovchik12345 писал(а):
стоит ли на этот дх с точки зрения выбора карты смотреть
на дх не стоит. Стоит смотреть на то что 390 хорошая карта, на архитектуре, которая конкурирует уже со вторым поколением зеленых, а 970 хоть и быстрый, но обрезок/однодневка.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
vovchik12345 писал(а):
приветствую. подскажите про дх12. просто выбираю между 970 и 390-часто пишут,то максвелл не поддерживает аппаратно дх 12,ав радики 3хх поддерживают,то етсь плюс набудущее. так ли это и стоит ли на этот дх с точки зрения выбора карты смотреть
390 однозначно будет актуальнее, особенно от Sapphire..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
ну потестиля 390х пару часов-тот еж ведьма та же гта 5. имю свою 970 гигу г1 и комп отдельно на 390х. ну без разгона да 390х пошутсрее поплавнее кажется. там где на 970 просадка меньше 60 впс(ну 53-55) 390х всегда тянет 60 фпс,в синк вклюен, поэтоум приятнее. по соности картинка-ну по мне атк на ати она избытоно яркая приукрашенная, то мне не нарвится, сонее,но не для меня. ну и шум-970 однознано тише и у меня аж весь комп от 390 нагрелся как духовка,с 970 атких проблем нет. итог-оставляю 970. а насчет гта 5- если макс выкруивать,то игра ругается на недостаток 4гб памяти,с 390 таких проблем нет,но по производительнсоти один в один даже с уетом типа нехватик 4гб на 970. преимущества 390х с 8гб рам не заметил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015
vovchik12345 писал(а):
по соности картинка-ну по мне атк на ати она избытоно яркая приукрашенная, то мне не нарвится, сонее,но не для меня.
Цвета более глубокие,тени черные а не серые,картинка сама получается более темной.Особенно видна разница в танках и ведьмаке3.Наверно только один я вижу огромную разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
MaNNila писал(а):
Купил 980ти воткнул проверил на работоспособность,отключил,положил на полку и сидел дальше на 280х пока она продавалась именно из за картинки.Сколько не геморроился с дровами нвидиа так и не добился такой же картинки как на радиках.
Я фактически из-за картинки и продал 970-ую и купил 390-ую, так как не устраивало меня тёмное изображение через чур, возможно я привык к более яркой от АМД за 6 лет, но на Нвидиа более тусклая картинка это факт, из-за чего освещение в играх становится не айс, но подчеркну это всё ИМХО, а то начнут всякие умники троллить. Да плюс, как на мой взгляд, на Нвидиа больше лесенок.
Стоит видеокарта sapphire r9 390, проц i5-6500. При игре в far cry 4 на radeon crimson возникает странная проблема - некоторые текстуры поверхности фиолетовые причем если эта поверхность выкручена на выосоко, при выкручивании на максимум или ниже высоко проблем нет. И ещё в третьем ведьмаке есть микрофризы при проигрывании катсцен и роликов как на каталисте, так и на кримсоне. Может подскажете куда копать стоит.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Verlinden писал(а):
Стоит видеокарта sapphire r9 390, проц i5-6500. При игре в far cry 4 на radeon crimson возникает странная проблема - некоторые текстуры поверхности фиолетовые причем если эта поверхность выкручена на выосоко, при выкручивании на максимум или ниже высоко проблем нет. И ещё в третьем ведьмаке есть микрофризы при проигрывании катсцен и роликов как на каталисте, так и на кримсоне. Может подскажете куда копать стоит.
Это проблема игры, в ветке Far Cry 4 обсуждалась, нужно пропатчить игру или в той ветке народ поспрашивать...
Цвета более глубокие,тени черные а не серые,картинка сама получается более темной.Особенно видна разница в танках и ведьмаке3.Наверно только один я вижу огромную разницу.
я конечно нелюбитель (это очень мягко говоря) амд/ати, более того - пользовался в своей жизни только одной ати - x1300 штоли. помню только точно - одна из самых дешёвых была. так вот мне картинка её - точно не нравилась. после неё взял нвидию 9600ГТ - был счастлив просто. ну, а счашняя 960 - ещё лучше, естественно.
насчёт более глубоких цветов и чёрного, повторю - не могу счас сравнить. но! не отказался бы! у себя (960) вижу прекрасно - чёрный - чёрный, цвета - норм вроде. сочности хватает мне.
на рабочий комп спецом брал доп-видео ГТ 730, чтоб именно, чёрный был чернее. (встройку Интел - не пользовал)
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды: про то, что ати - показывают картинку гораздо (да - именно это я помню с самого появления того ещё названия!!) лучше, чем нвидия - это утверждение я прекрасно знал/помнил/помню. но, повторю - на моей попытке (да, не самой показательной!!) я не увидел плюса в картинке.
и, с другой стороны, мне не понятна позиция нвидии - видят, что у них картинка хуже, а ничего не делают. странно както это (для меня). цветопередача-то не зависит от процессора (в которых, у нвидии если и были проблемы, то неглобальные). это ведь всего-лишь настройки сигнала. неужто - у нвидии, настройщики слепые просто?